IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comparer deux datetime [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti en dévelloppement
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en dévelloppement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Comparer deux datetime
    Bonjour,

    Je voudrais enfaite comparer deux datetime.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dim datetime1 = "2011-03-17 9:30:00.000"
    dim datetime2= "2011-03-17 10:00:00.000"
    Puis après avoir déclaré mes variables des données (date) à comparer, je voudrais qu'avec une boucle if,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if datetime1 <= 30min de datetime2 Then ...
     
    elseif datetime1 >= 30min de datetime2 Then ..
     
    else
     
    ... =)
     
    endif
    Idée bienvenue afin de m'éclairer
    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    hello

    pour comparer les date les dates tu peux utiliser les methodes du type date
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    datetime1.AddMinutes(30) >= datetime2

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    La méthode de GRUMLY est presque correcte, il manque juste la fonction pour comparer les DateTime : DateTime.Compare

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim date1 As Date = #08/01/2009 12:00AM#
    Dim date2 As Date = #08/01/2009 12:00PM#
    Dim result As Integer = DateTime.Compare(date1, date2)
    Dim relationship As String
     
    If result < 0 Then
       relationship = "is earlier than"
    ElseIf result = 0 Then
       relationship = "is the same time as"         
    Else
       relationship = "is later than"
    End If
    P.S. : Quand tu déclares une variable, n'hésite pas à y mettre son type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dim datetime1 = "2011-03-17 9:30:00.000"
    dim datetime2 = "2011-03-17 10:00:00.000"
    ' Deviendra :
    dim datetime1 as DateTime = "2011-03-17 9:30:00.000"
    dim datetime2 as DateTime = "2011-03-17 10:00:00.000"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comparer deux datetime
    Par scorpiona dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2012, 08h29
  2. comparer deux colonnes datetime sans tenir compte de HH:MM:SS
    Par Msysteme dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2010, 00h28
  3. Comparer deux champs DATETIME
    Par lolocdm dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/07/2009, 15h56
  4. comparer deux string
    Par jul54 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 15h50
  5. [date] Comparer deux formats différents
    Par terziann dans le forum Requêtes
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/07/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo