IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

coordonées souris en dehors de la form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 161
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut coordonées souris en dehors de la form
    Bonjour
    je désire récupéré les coordonnées de la sourie quand le curseur se trouve en dehors de la fenêtre
    j'ai cherché un peut sur le net mais c'est super flu
    je voudrais d’abord savoir si juste une classe du framework a utilisé ou bien je doit créer un prog pour sa?
    pour la classe j'ai trouvé ceci mais ce n'est pas vraiment ce que je cherche!
    je voudrais avoir en sorte qu’après un événement MouseEvent les valeurs son mis a jour et cela depuis l’extérieur de la fenêtre.


    code qui recup les coord depuis l’intérieur de la fenêtre et les mettre a jour a chaque event.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    private void Form1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
            {
                int a = Cursor.Position.X;
                int b = Cursor.Position.Y;
                CoordX.Text = a.ToString();
                CoordY.Text = b.ToString();
    }
    Code qui recup les coordonnées depuis l’extérieur,ici la fenêtre se mets en arriere plan sans voir les changement,aprés qu'elle soit mis en premier plan les valeur son mis a jour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    private void Form1_Deactivate(object sender, EventArgs e)
            {
                int aa = Control.MousePosition.X;
                int bb = Control.MousePosition.Y;
                CoordX.Text = aa.ToString();
                CoordY.Text = bb.ToString();            
            }
    salutations

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Il faut utiliser le Hook.
    http://humann.developpez.com/hook/

  3. #3
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut global hook in .net framework
    Bonjour amine008
    Regarde sur ce lien de codeplex ou tu as une lib complete pour faire ce qu'on appelle un hook global exterieur au processus d'application.
    La lib utilise un composant non visuel qu'il suffit de referencer dans la boite à outils et de dropper sur le form.
    voici un code avec un form et un label qui utilise la lib pour monitorer les mouvements souris (on peut aussi monitorer le clavier pour faire un key-logger..).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    'ajouter à la boite à outils :
    '- gma.dll
    '- un label nomme labelMousePosition
     
    Imports Gma.UserActivityMonitor
    Public Class Form1
        Private Sub GlobalEventProvider1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles GlobalEventProvider1.MouseMove
            labelMousePosition.Text = String.Format("x={0}  y={1}", e.X, e.Y)
     
        End Sub
    End Class
    lien codeplex opensource:
    http://www.google.fr/url?sa=t&source...sgHyrk3R4Ds2tw
    bon code....................

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 269
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est juste pour récupérer les coordonnés, plutôt que de faire un hook, je te conseil d'importer la méthode GetCursorPos.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 161
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Ok Merci a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Coordonée souris Sur form mdi parent & enfant
    Par clac-mer2 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2009, 07h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 12h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 14h11
  4. Capturer les event de ma souris en dehors de mon appl
    Par bpy1401 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2005, 16h59
  5. Coordonées souris en OpenGL
    Par Nine days dans le forum GLUT
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo