IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Templates] Champs lors de l'inscription disparus


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Templates] Champs lors de l'inscription disparus
    Bonjour à tous,

    je reviens vers vous pour vous exposer un autre soucis, en fait, lors de l'inscription sur cette page et une fois les champs remplis, le site renvoi des erreurs comme vous pouvez le voir sur cette capture :




    Après quelques recherches sur le net, il semblerait que certains champs du formulaires soient tout simplement "invisibles"

    Any help ?

    Merci d'avance.

    PS : j'espère ne pas m'être trompé de forum cette fois-ci ^^

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Excusez moi de relancer le sujet si tôt mais... je ne voudrais pas paraître impoli et ce que j'ai vais vous dire doit souvent ressortir sur un forum d'entraide mais là, j'ai besoin d'un coup de pouce assez rapidement s'il vous plait

    Je veux dire, c'est pas comme si je voulais changer la couleur d'un logo, "juste" que les clients ne peuvent pas s'inscrire sur le site...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 453
    Points : 4 602
    Points
    4 602
    Par défaut
    Salut,

    personnellement, avec si peu de details, je ne sais pas comment t'aider..
    quel framework utilises-tu, pourrait-on voir le code incrimine (le formulaire, et le traitement du formulaire).

    sinon, a l'aveugle (et tu l'as dis toi-meme), je dirais qu'il y a des champs de type "hidden" qui sont vides, et qui font l'objet du traitement du formulaire.
    peut-etre en supprimant ces champs, ca aidera.
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut Doksuri,

    pour les détails, l'affichage du code source devrait aider déjà, par contre je n'arrive pas à trouver quel est le fichier appelé pour le traitement, moi et le PHP ça fait deux

    Après non, au contraire, je ne veux pas supprimer ces champs, mais les faire apparaître ^^.

    Edition : d'ailleurs, en regardant le code source, on s'aperçoit bien qu'il y a des champs en plus mais qu'ils ne s'affichent pas... étonnant.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand on a ce genre de soucis, il faut commencer par demander a celui qui a fait le template pourquoi ça va pas , le chemin le plus rapide serait de comparer le tpl de la page en question de ton template avec le celui fourni dans la version officielle de prestashop

    Le fichier en question est authentication.php qui est lié à authentication.tpl (qui lui se trouve dans le dossier themes/tontheme/)

    En voyant le rendu source html de ta page, il apparait que certains champs ont été virés par rapport au rendu de cette page du template par defaut fourni, c'est volontaire? sans le fichier tpl on ne pourra pas t'aider et surtout contacter l'auteur du template pour lui signaler la chose pour qu'il le corrige sauf si c'est toi qui a opéré dessus. Pour les champs qui devraient apparaitre comme l'ETAT , il faudrait voir si c'est pas un soucis lié aux classes css
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut Krachik,

    merci de ta réponse
    Alors pour commencer, je n'ai modifié aucun fichier TPL, uniquement du CSS mais je suis certain de ne pas avoir touché aux propriétés CSS de la page d'inscription.

    Sinon, ci-joint les fichiers authentication php et tpl.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [MySQL] Appliquer une fonction sur un champ lors d'une requête
    Par Jérémy197 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2006, 13h29
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2006, 14h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 17h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 19h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo