IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Détecter le navigateur


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 312
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Si je fais plus simple avec uniquement les fonctions Sound(id) et NoSound(id) sans faire de différence entre les naviguateurs

    Sur SAFARI les deux fonctions marchent
    Par contre sur IE Sond(id) lance le fichier audio mais par contre NoSound(id) n'arrete pas la bande son

    Pouvez-vous me dire pourquoi

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    J'ai déjà çà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            function arretsound(soundFile)
            {
                document.all.sound.src = "";
                document.getElementById("lireIE" + id).src = "img/btn_lire_OK.png";
                document.getElementById("ecouterIE" + id).src = "img/btn_ecouter.png";
            }
    « id » est indéfini
    et aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function liresound(soundFile)
            {
                document.getElementById("liresound").src = soundFile;
                document.getElementById("ecouterIE" + id).src = "img/btn_ecouter_OK.png";
                document.getElementById("lireIE" + id).src = "img/btn_lire.png";
            }
    Impossible de définir la valeur de la propriété « src » : objet null ou non défini
    Remarque : je vois des attibuts qui me semblent être du HTML5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div data-role="page" data-theme="b">
    avec un doctype incomplet. C'est pas le bazar, mais on s'en approche . Tu devrais (aussi) corriger ça proprement


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #23
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    outre ce que t'as mis roro06, je rajouterai qu'une ID doit être UNIQUE et commencer par une LETTRE. On retrouve tout plein de <img id="lireIE" src="img/btn_lire.png" /> dans ton code

    Tes boucles for boucle sur <=32 mais on ne retrouve que 10 rubriques dans ton code

    document.all.sound.src=""; est exclusif IE, voir OPERA, pourquoi ne pas passer par document.getElementByIdcela fait peut être beaucoup...

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 312
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Pour répondre à roro06, je dois changer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN">
    Par :
    Et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Cp1252"/>
    Par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta charset="Cp1252">
    Et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    Par :
    Et ma balise audio :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <embed id="audio" src="texte1.wav" style="height:30px; ">
    Par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <audio id="audio" src="texte1.wav" style="height:30px; "></audio>
    Et pour répondre à NoSmoking

    Je remplace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.all.sound.src="";
    Par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('audio').src="";
    Est-ce bien cela ?

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Non non, pas besoin d'être aussi radical !

    Pour la DTD, regarde ici. A toi de déterminer si ta page doit être en HTML4, XHTML ou HTML5 (avec les syntaxes qui vont avec)

    Pour le reste, c'est non. (mais pour ta réponse à NoSmoking, c'est ça)


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 312
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je ne comprend pas ce que tu veux dire
    Mon appli en est jquery mobile

    Ci-dessus tu me dis :Remarque : je vois des attibuts qui me semblent être du HTML5

    Donc mon DOCTYPE doit-être en HTML5
    Sur ton lien il n'y est pas
    Je dois écrire quel code pour etre propre ?
    D'autre part dans mon code j'ai une balise Head et il ne l'accepte pas, je dois la remplacer par quelle balise ?

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Si si, il y est. Il est même indiqué en gras : " [NOT a standard yet]"

    <!DOCTYPE HTML>


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Excuse moi je ne l'avais pas vu
    c'est donc :

    et je dois ajouter ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <html lang="fr-FR">
    <meta charset="Cp1252">
    Avec ces modifs et en utilisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function Sound(id)
    {
    document.getElementById(id).style.display='block';
    }
    function NoSound(id)
    {
    document.getElementById(id).style.display='none';
    }
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="Sound1" style="display:none; text-align: center; height:30px;">
    <embed id="audio" src="texte1.mp3" style="height:30px;">
    </div>
    Sur SAFARI les deux fonctions marchent
    Par contre sur IE Sound(id) lance le fichier audio mais par contre NoSound(id) n'arrete pas la bande son
    PAPI

  9. #29
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vanessa48 Voir le message
    Et pour répondre à NoSmoking
    Je remplace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.all.sound.src="";
    Par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('audio').src="";
    Est-ce bien cela ?
    dans ce cas il faut remplacer document.all.sound.src=""; par document.getElementById('sound').src="";

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 312
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour votre aide et surtout pour votre patience
    Mon problème est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Comment détecter un navigateur de mobile
    Par titan_33 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 21h43
  2. [Tableaux] détecter un navigateur
    Par moustique95 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2008, 20h00
  3. détecter le navigateur
    Par artotal dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2007, 10h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 17h47
  5. [AS] Détecter statut navigateur
    Par Genzo dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo