IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

API Javascript de player video (JW Player) et cross-domain restriction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Sekmeth
    Femme Profil pro
    Assistante scientifique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante scientifique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut API Javascript de player video (JW Player) et cross-domain restriction
    Bonjour à tous,

    Pour un projet, je dois créer une interface client avec des interactions avec un video player. Mon choix s'est plus ou moins fixé sur JW Player.

    Donc j'ai testé rapidement d'intégrer des vidéos au lecteur. Tout se passe bien lors du premier chargement, lorsque le fichier vidéo est intégré directement quand on crée le lecteur.

    Par contre lorsque j'utilise les méthodes l'API : load("path/de/la/video"), la vidéo ne se charge pas et j'ai cette erreur :
    XMLHttpRequest cannot load "www.video.com/url/de/la/video". Origin http://localhost is not allowed by Access-Control-Allow-Origin.
    Je me suis renseignée rapidement sur cette erreur, et je comprends la logique. Mais du coup je me demande comment je peux faire pour loader des vidéos dans mon player, parce qu'à part des vidéos déjà hébergées sur mon serveur, ça marchera jamais, avec cette méthode ?

    Je suis nouvelle sur le sujet, donc si des gens ont l'expérience d'applications de ce genre avec des players, c'est volontiers que je prends des conseils.

    Merci d'avance de votre lecture !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est le serveur distant qui détermine ses sécurités d'accès ...

    Un petit topo sur le sujet
    http://www.longtailvideo.com/support...g-restrictions
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Sekmeth
    Femme Profil pro
    Assistante scientifique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante scientifique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    J'avais lu vite fait cet article en effet. Ca signifie que si le site d'où vient la vidéo n'a pas ce fichier .xml à sa racine, y a aucune chance que ça marche ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si le site distant n'autorise pas le crossdomain...

    Tu peux tenter en passant par un fichier intermédiaire php qui récupère le fichier distant... mais :
    1) pas sur que cela fonctionne
    2) pas sur que ce soit légal (leeching)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Sekmeth
    Femme Profil pro
    Assistante scientifique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante scientifique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je comprends.

    Mais si le player permet d'afficher une vidéo depuis youtube en natif, pourquoi on pourrait pas en loader une dynamiquement, avec une saisie d'url par exemple ?

    C'est ça qui m'échappe en fait..

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Parceque le serveur de Youtubz autorise le crossdomain
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Player video flash avec choix de la résolution
    Par elekaj34 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 10h51
  2. soucis avec player Video
    Par glenouve dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2008, 08h59
  3. Player Video avec SilverLight 1.0
    Par BigWill dans le forum Silverlight
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/04/2008, 11h05
  4. Player video - Lenteur de chargement
    Par d.w.d dans le forum Vidéo
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 11h20
  5. [FLASH MX2004 PRO] Créer un player Video
    Par MELANIE12 dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2004, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo