IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Cohabiter Latex dans un fichier .txt pour du parsing

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Cohabiter Latex dans un fichier .txt pour du parsing
    Bonjour,

    Pour les besoins d'un projet, où je dois parser un fichier .txt permettant d'ajouter rapidement des qcm dans la base de donnée selon une syntaxe particulière, j'ai complétement oublié ( :-° ) que je pouvais avoir des formules mathématique, physique, chimie....

    La structure actuel du fichier .txt est (sans gros changement majeur) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    ;2010
    ;Concours
    ;Anatomie
    =Articulation
    La synchondrose est souvent transitoire et constituée de *tissus fibreux* $de cartilage hyalin$
    Le ménisque est un anneau avec *une seule face* libre $a deux faces libres$
    +L'articulation fémoro-patellaire est un ginglyme
    +L'articulation à deux degrés de liberté possèdent une rotation conjointe automatique
    +Le liquide synovial est constitué d'acide hyaluronique et de glucoprotéines qui permet la lubrification des surfaces articulaires
     
     
    ; indique où les propositions suivantes iront
    = indique le chapitre de (;Anatomie)
    + indique une bonne réponse
    *mot* indique une erreur (de la réponse fausse)
    $mot$ indique la solution (de la réponse fausse)

    Or j'ai besoin d'incorporer par exemple cette formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    \[
      HC \equiv CH + H_{2}O
      \cto{Hg^{++}}{18\%\ H_{2}SO_{4},\ 90^\circ}{14} 
      CH_{3}-CHO
    \]
    J'ai déjà modifié les ponctuations {} [] % \ / _ ^ - qui serait spécifique à Latex,
    mais je n'ai aucune idée comment cohabiter Latex et la structure que j'ai pour le fichier .txt ??

    est-il préférable d'ajouter les formules après(une fois les propositions de qcm dans la base de donnée), où c'est possible d'extraire une syntaxe Latex, la compiler et la replacer dans la proposition du qcm correspondant ??

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par VSEB33 Voir le message
    je n'ai aucune idée comment cohabiter Latex et la structure que j'ai pour le fichier .txt ??
    Je ne vois pas où est la difficulté puisque le code source d'un fichier latex est justement au format txt.

    Quant au fichier texte que tu recopies, on ne connait même pas quelle est sa destination ni par quel programme il sera lu, je ne vois pas comment on peut répondre à une question aussi vague...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation postée sur un autre forum car ce contributeur fait du multipostage
    Citation Envoyé par VSEB33 Voir le message
    toutes les questions iront vers 2010>Concours>Anatomie sous le chapitre correspondant au égale (=) qui signifie le chapitre où iront toutes les questions.
    J'ai eu beau lire, relire lentement, je ne comprends pas cette phrase.
    Citation Envoyé par VSEB33 Voir le message
    A moins que tu es un besoin d'infos supplémentaire (je me ferais un plaisir de répondre) j'ai du mal à voir se qui n'est pas claire, où vague.
    Tu n'as toujours pas répondu à la question claire que je t'ai posée concernant ce fichier texte : quelle est sa destination, quelle est sa finalité, et par quel logiciel doit-il être lu (si tant est qu'il soit lu par un logiciel) ? Ce logiciel est-il TeX/LaTeX, un autre qui n'a rien à voir ?

    Et puis, quel est le problème pour inclure une formule LaTeX puisque celle-ci est justement du texte ? Pourquoi ne pas la recopier telle quelle ?

Discussions similaires

  1. code java pour modifier une ligne dans un fichier txt
    Par pacomou dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 15h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2008, 21h30
  3. récupéré une ligne dans un fichier txt pour mettre dans msgbox
    Par fabrice44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2008, 14h01
  4. Récupération de données pour mettre dans un fichier .txt
    Par lince102 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2008, 11h29
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo