IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Tâche XML avec paramètres via les variables


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Tâche XML avec paramètres via les variables
    Bonjour,

    Voici mon souci : Dans un "Foreach Loop Container" je liste tous mes fichiers xml. Dans cette boucle, j'ai une tâche XML afin de modifier mes fichiers via le type d'opération XSLT.

    Mon premier test s'effectue avec le nom du fichier source en "dur". Ca fonctionne.
    Si je positionne les options comme suit :

    SourceType : Variable
    Source User::File

    Cela ne fonctionne pas -->
    Error: 0xC002928F at XML Task, XML Task: Property "New Source" has no source Xml text; Xml Text is either invalid, null or empty string.
    Task failed: XML Task

    Idem pour le paramètre Destination

    En cherchant sur le Net je n'ai pas trouvé de réponse pour moi (le plus approchant serait ceci : http://social.msdn.microsoft.com/For...2-2b2b6592ef98)

    Config : SSIS SQL Server 2088 R2

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut XML Task
    Je pense avoir trouvé une solution ausi je vous la soumets (n'hésitez pas si vous trouvez une amélioration).

    Après plusieurs essais, j'en déduis que le paramètre Source quand il est du type variable ou renseigné par Expression ne correspond pas au nom du fichier XML mais au contenu de celui là. J'ai donc ajouté dans mon "For Each Loop" un script qui charge dans une variable le contenu du fichier XML :

    Ma variable contenant le nom du fichier : User::File (Read Only)
    Ma variable recevant le contenu XML : User::XML (Read/Write)

    Script de chargement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
                string file = Dts.Variables["User::File"].Value.ToString();
                try
                {
                    Dts.Variables["User::XML"].Value = System.IO.File.ReadAllText(file);
                }
                catch (Exception ex) { }
                Dts.TaskResult = (int)ScriptResults.Success;
    Ensuite j'utilise ma variable User::XML comme source dans ma tâche XML et charge le résultat dans une autre variable qu'un autre script aura à charge de sauvegarder sous forme de fichier.

    A bientôt,

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 130
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bon tu as résolu ton problème mais je pense qu'il y a plus simple

    Tu peux créer un gestionnaire de connexion de fichier plat ("fichierXML" par ex), où la connection string change à chaque boucle.
    Dans ta tâche de transformation XSL, tu auras :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SourceType : Connection de fichiers
    Source : fichierXML
    .

    Ça me semble également plus simple à débuguer qu'un script...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Import Xml avec paramètre
    Par melsanka dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2010, 17h14
  2. [AC-2003] Erreur avec UPDATE via les données d'une requete SELECT
    Par cpdump dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 12h32
  3. Appeler programme C++ avec paramétres via PHP
    Par hssine dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 13h06
  4. invoquer directement un webService avec paramètre via url
    Par Nycos62 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 12h20
  5. [JAVA et XML] Message XML avec paramètre JAVA
    Par MiJack dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo