IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Ajout d'un librairie .so dans le java.library.path


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ajout d'un librairie .so dans le java.library.path
    Bonjour,

    J'essaye de faire une interface java pour un programme C avec Netbeans. J'ai donc générer une librairie commune .so. Le problème est que mon programme java ne trouve pas cette librairie. Je m'explique.

    Dans mon programme j'ai la ligne suivante qui est censé charger la librairie :
    System.loadLibrary("showMessage.so");

    Cette librairie se trouve dans le répertoire racine de mon projet. Et dans le champs VM options : j'ai indiqué le lien suivant : -Djava.library.path=/home/simon/NetBeansProjects/Chameleon où Chameleon est le nom de mon projet.

    Je lance également netbeans en ligne de commande de la manière suivante :
    LD_LIBRARY_PATH=$(pwd) netbeans

    Mais lorsque je compile mon programme j’obtiens l'erreur suivante :
    Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no showMessage.so in java.library.path

    Mon problème vient surement du fait que je ne spécifie pas correctement à Netbeans le chemin de cette librairie car si je compile le fichier avec l'argument : -Djava.library.path=...

    Cela fonctionne. Cependant je souhaite faire tourner cela dans Netbeans car je travaille sur un gros projet et que cela serait plus simple pour moi.

    Merci pour votre aide,
    Simon

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    As tu essayé de spécifier l'argument -Djava.library.path=... dans les options de compilation de ton projet NetBeans ?
    (Propriétés du projet, noeud Compiling (fils de Build), Champ Additional Compiler Options.)
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'était ça, merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Pour information, ...
    Une fois le développement terminé, il faudra garder le path vers showMessage.so. car NetBeans ne sera plus là pour t'aider à résoudre le "library.path".

    Pour cela il te faudra, au choix:
    - coder en dure/ou fichier .properties l'emplacement de ce fichier;
    - ajouter l'emplacement de ce fichier au system properties "java.library.path"
    - placer ce fichier dans la racine du .jar à executer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une DLL à mon java.library.path sur Ubuntu 14.04
    Par gelin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2015, 11h19
  2. Sigar - java.library.path : sigar-amd64-winnt.dll dans le path mais inconnue
    Par Java Temptation dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2014, 10h11
  3. Ajout d'une librairie .a dans un autre projet
    Par jojo67540 dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 23h46
  4. [JNI] modification de java.library.path
    Par alex'l dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 13h45
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo