IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème avec thread.sleep


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème avec thread.sleep
    Bonjour,
    je crée une activity en utilisant cette syntaxe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private void appear(String m_appear_text) {
    	Intent k = new Intent(this, appear.class);
    	k.putExtra("chaine", m_appear_text);
    	startActivity(k);
    }
    et plus tard dans mon code je fais appel à cette activity.

    Le code de l'activity est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public class appear extends Activity {
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.appear);
    		String res;
    		Bundle extras = getIntent().getExtras();
    		if (extras!= null){
    			res = extras.getString("chaine");
    			TextView test = (TextView)findViewById(R.id.appear);
    			test.setText(res);
    		}
    		try {
    			Thread.sleep(500);
    		} catch (InterruptedException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    }
    Comme vous le voyez dans le code il y a d'abord l'affichage du layout appear.xml, puis l'affichage d'un texte res et APRÈS un Thread.sleep(500).

    Mais quand je teste sur mon mobile patiente d'abord 0,5 seconde, puis il affiche mon layout avec le res dans le texview et reste sur cet écran.

    Ce que je souhaiterai qu'il fasse c'est qu'il affiche l'écran pendant 0,5 seconde mais apparemment ce n'est pas ce qu'il faut faire. Je sèche un peu donc si vous avez quelques pistes cela m'intéresse.

    Merci de m'avoir lu jusque là.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme cela c'est normal qui l'affiche après 500ms car le layout ne s'affichera qu'après le OnResume de ton Activity.Donc le comportement que tu as est normal.

    Ce que je souhaiterai qu'il fasse c'est qu'il affiche l'écran pendant 0,5 seconde mais apparemment ce n'est pas ce qu'il faut faire. Je sèche un peu donc si vous avez quelques pistes cela m'intéresse.
    Pourquoi bloquer l'activity pendant 500ms ????
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pourquoi bloquer l'activity pendant 500ms ????
    En fait je souhaite afficher un nombre à l'écran pendant un certain temps, et la solution que j'ai trouvé c'est de créer un intent de l'afficher et de le bloquer pendant 500 ms.
    Mais apparemment ce n'est pas ça.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Yop

    Pour cela essaye cette fonction avec un timer ensuite de 500 ms ou tu remettra par défault la valeur initiale
    http://developer.android.com/referen...tDraw(boolean)

    http://developer.android.com/referen...tDrawingTime()
    La je ne pense pas que cela t'intéresse pour ta demande mais bon toujours bon à savoir .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme avec Thread
    Par infoelectronique dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2008, 14h48
  2. Problème avec fonction sleep
    Par pitxu dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 03h27
  3. Problème avec fonction Sleep
    Par Evens dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 14h14
  4. Problème avec Thread
    Par demcoul dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 11h53
  5. Problème avec Thread
    Par halic dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo