IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Démarrage d'applications Java très très lent


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de vintz72
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 154
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut Démarrage d'applications Java très très lent
    Bonjour,

    depuis quelques temps, ma machine avait un comportement fort bizarre : pour certaines applications utilisant du Java (mais pas toutes !), le voyant du disque dur s'allumait pendant 15 à 20 minutes (sans que j'ai vraiment l'impression qu'il "gratte" dessus), et seulement après ce laps de temps, mon application s'ouvrait. Ensuite, tout allait bien, je n'avais pas de ralentissement de l'application elle-même.

    Après avoir essayé plusieurs pistes (réinstallation de Java, maintenance complète de l'ordinateur (j'avais peur que ce soit un problème matériel), désinstallation de composants suspects, etc.), je n'avais toujours pas résolu mon souci.

    Grâce à un collègue ayant rencontré le même problème, j'ai eu l'explication du problème : le répertoire ~/Local Settings/Temp contient beaucoup de fichiers temporaires, et certaines applets Java (dont une que j'utilise souvent) génèrent parfois beaucoup de fichiers dans ce répertoire. Ces fichiers sont nommés "jar_cache*.tmp". Quand il y en a trop, Windows ne peut plus aller poser un nouveau fichier là-dedans sans mettre un temps hallucinant. Bref, en lançant le script "jar_cache_cleaner.bat" suivant, j'ai résolu mon problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    @echo off
     
    echo.
    echo Cleaning temporary files...
    echo.
    del "%USERPROFILE%\Local Settings\TEMP\jar_cache*.tmp"
    echo.
    echo Clean completed!
    echo.
    J'espère que ça aidera quelqu'un parce que je n'avais pas trouvé d'aide sur le sujet avec Google (je ne cherchais sans doute pas les bons trucs).

    Bon courage à tous les dévs !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Nettoyer les fichiers temporaires, défragmenter le disque dur, un petit coup de Glary Utilities, etc, ça fait partie des choses à faire régulièrement sur une machine windows ; rien à voir avec Java... Pour faire ça, il faut aller dans les propriétés du disque dur, puis bouton "nettoyer les fichiers", puis "Outils / defragmenter" ... On peut aussi automatiser pour qu'il le fasse régulièrement...
    Bon, il y a des defragmenteurs plus performants, mais faire ça c'est bon un début. Ca empêche d'appliquer la règle des end-users qui se prennent pour des experts : "reformater / réinstaller win" ...
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

Discussions similaires

  1. BDD sur réseau très très très lent...
    Par ericain dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/02/2015, 17h17
  2. newSchema(url) exécution très très très lente
    Par schum-hacker dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2013, 09h32
  3. Logiciel intranet très très très lent
    Par openeyes dans le forum ALM
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2011, 15h16
  4. Améliorer les performances - très (très) (très) grands datasets
    Par debdev dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2010, 16h46
  5. Démarrage trés, trés, trés difficile
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2008, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo