IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Intégrer un lecteur MP3 Flash


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut [phpBB] Intégrer un lecteur MP3 Flash
    Bonjour

    J'ai besoin d'un petit coup de pouce pour modifier l'index de mon forum phpBB. Je ne connais rien à phpBB malheureusement.

    Voilà la modif que j'ai faite: j'ai ajouté le code ci-dessous (qui correspond à un lecteur MP3 flash)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <tr>
    <td colspan="8" style="text-align:center;">
    <object
    	classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
    	codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0"
    	width="200"
    	height="20"
    	id="dewplayer"
    	align="middle"
    >
    	<param
    		name="allowScriptAccess"
    		value="sameDomain"
    	/>
    	<param
    		name="movie"
    		value="dewplayer.swf?son=http://www.clanlda.com/data/musique/music1.mp3&amp;autostart=1&amp;autoreplay=1&amp;bgcolor=272727"
    	/>
    	<param
    		name="quality"
    		value="high"
    	/>
    	<param
    		name="bgcolor"
    		value="272727"
    	/>
    	<embed
    		src="dewplayer.swf?son=http://www.[...].com/data/musique/music1.mp3&amp;autostart=1&amp;autoreplay=1&amp;bgcolor=272727"
    		quality="high"
    		bgcolor="272727"
    		width="200"
    		height="20"
    		name="dewplayer"
    		align="middle"
    		allowScriptAccess="sameDomain"
    		type="application/x-shockwave-flash"
    		pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"
    	>
    	</embed>
    </object>
    </td>
    </tr>
    à la fin de index_body.tpl

    Mais il me dit qu'il y a une erreur dans cette fonction de template.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    	/**
    	 * Load the file for the handle, compile the file,
    	 * and run the compiled code. This will print out
    	 * the results of executing the template.
    	 */
    	function pparse($handle)
    	{
    		if (!$this->loadfile($handle))
    		{
    			die("Template->pparse(): Couldn't load template file for handle $handle");
    		}
     
    		// actually compile the template now.
    		if (!isset($this->compiled_code[$handle]) || empty($this->compiled_code[$handle]))
    		{
    			// Actually compile the code now.
    			$this->compiled_code[$handle] = $this->compile($this->uncompiled_code[$handle]);
    		}
     
    		// Run the compiled code.
    		eval($this->compiled_code[$handle]); <------- ERREUR ICI
    		return true;
    	}
    C'est grave docteur ? Comment puis-je modifier l'index de mon forum ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut Re: [Sérieux] PhpBB pour les nuls...
    bizarre, il n'y pas de "<?php" ou de "$" ou autre phpsteries dans le code que tu as rajouté

    modifie la fonction pparse comme ça et donne le code entier que tu obtiens (au mot de passe prêts mais ne touche pas au reste)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    		// Run the compiled code.
     
    		echo '<pre>';
    		echo htmlspecialchars($this->compiled_code[$handle]);
     
    		eval($this->compiled_code[$handle]); // <------- ERREUR ICI
    		return true;

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Alors, en exécutant le code que tu m'as donné, j'ai réalisé que le template n'aimait pas les commentaires que j'avais mis (du genre <!-- mon commentaire blablabla -->)

    Donc je l'ai supprimé et je n'ai plus l'erreur

    Encore 2 ou 3 petits bugs et je vais y arriver ^^

    Merci Mathieu.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    En effet, phpBB utilise un moteur de templates modifié de la phpLib, c'est-à-dire que les blocks sont définis par des commentaires HTML. S'il n'y a pas de BEGIN ou pas de END correspondant, ça plante.
    Pas très flexible mais bon, à quoi servent les commentaires HTML de toute manière ?

    Pense à modifier tous les gabarits de ton site, si tu en as plusieurs.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Merci de la précision Kirkis

    Il se trouve que j'avais délimité le code ajouté par 2 commentaires et le commentaire final commençait par "<!-- END MACHINTRUC ..." Je saurais à présent qu'il faut faire attention avec ces commentaires
    Alors, j'ai tout de même 2 questions:

    - Je suis obligé de faire cette modification dans tous les gabarits de mon forum ? (elle marche actuellement sur un seul)

    - Comment faire pour que la lecture du mp3 se poursuivent quand on parcourt les forums ? A l'heure actuelle, le mp3 se lit quand on arrive sur l'index (normal vu qu'il est intégré à index_body.tpl) mais s'arrête quand on va dans un forum ou un topic. Ça me semble particulièrement difficile car même si j'intégre le lecteur à tous les ".tpl" (principalement "viewtopic" et "viewforum") la lecture se réinitialisera

    Existe t-il une méthode miracle ?

    Si j'utilise une iframe pour y mettre le forum (la page contenant l'iframe contiendrait le lecteur mp3 flash) la hauteur de cette iframe serait fixée ce qui ne convient pas à la navigation dans le forum --> solution rejetée

    Reste l'ouverture d'une popup pour afficher le lecteur en permanence... solution pas terrible notamment à cause des anti-popups.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ah, encore une précision : je viens de tester, il est possible de mettre du code HTML mais pas d'y utiliser les mots clefs BEGIN et END, sauf s'il s'agit d'un block, évidemment.

    Il n'y a pas de solution miracle, malheureusement, à moins d'utiliser des frames ou un popup. Aucun des deux cas n'a vraiment la cote, ces temps-ci...

Discussions similaires

  1. [CS3] Lecteur mp3 flash / recommence à chaque page
    Par zonessai dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2009, 16h40
  2. Configuration de lecteur MP3 en Flash
    Par Bloogadonf dans le forum Services
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2008, 06h50
  3. [WordPress] Intégrer lecteur mp3 flash (header.php)
    Par ghostworkx dans le forum WordPress
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2008, 16h10
  4. lecteur mp3 flash et Servlet ?
    Par kirinux dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 21h14
  5. [Lecteur MP3] flasher une mémoire flash (USB)
    Par JauB dans le forum Périphériques
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo