IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Meilleure facon de répeter une action récurrente


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 116
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Meilleure facon de répeter une action récurrente
    Bonjour à tous,

    J'ai implémenté une action en background de type AsyncTask et j'aimerais l'exécuter toutes les 10 secondes ?
    J'ai pensé au Thread qui sleep ... Mais que pensez vous à propos de la meilleure solution ?

    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Evitez les Sleep !!

    http://developer.android.com/referen...unnable, long)

    Cela te permettra de lancer un Runnable toutes les x millisecondes , après l'avoir lancer une première fois, rappelle le à l'intérieur du Runnable.

    Dans le runnable place le traitement que tu veux effectuer.

    Dans ton cas l'éxécution de ton AsyncTask .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 116
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Je fais de la recursivité ?
    Je vais donc faire plein de Threads ?
    Je ne comprends pas trop, et si j'appel mon AsyncTask dans mon Thread je ne pourrais plus mettre à jour l'UI de mon activity principale ?

    Cdlt,

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Je fais de la recursivité ?
    Si tu parles de la récursivité par les Handlers de la méthode que je t'ai proposé , oui c'est une sorte de récursivité .

    Je vais donc faire plein de Threads ?
    Euh non

    Je ne comprends pas trop, et si j'appel mon AsyncTask dans mon Thread je ne pourrais plus mettre à jour l'UI de mon activity principale ?
    Si tu pourras ...de toute manière de quel thread parles tu ?

    Et un autre point ou je ne suis pas sûr d'avoir compris ta question . Veux tu faire la boucle dans ton AsyncTask ou bien à partir de fonction qui l’exécute ? ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 116
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci à vous pour vos réponse ! J'ai opté pour la méthode à ZouBi très simple et très efficace !
    Je pense que ce type de timer est très léger ?

    Sinon pour mon problème Feanorin, je souhaitais appeler toutes les 10 secondes ma tâche. Merci à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Meilleure facon de récupérer des resultats sur une période
    Par beninsky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 15h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 02h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 22h42
  4. [DOM] Meilleure facçon de lire et d'écrire un fichier XML
    Par newfsch dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2004, 10h17
  5. [débutant]Faire appel à une action d'une ActionList
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2004, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo