IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Modification du nom d'un objet


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    stagiaire IT
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Modification du nom d'un objet
    Bonjour,

    J'aimerais connaitre L'astuce pour pouvoir modifier le nom d'un objet.

    En clair, en cliquant sur un bouton de ma forme on ouvre une page d'opération.

    Lors de ce click, un pop up s'ouvre et propose à l'utilisateur de saisir le nom de la page opération. Rien d'insurmontable je pense. Là où je n'ai pas d'idée, c'est pour créer un bouton "modifier" sur ma page opération, afin de pouvoir modifier le nom de l'objet à tout moment!


    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Rien compris...

    Un objet est une instance d'une classe... Cette classe est-ce la page Operation ? Ou un objet qu'affiche cette page ? Tu veux modifier une propriété Nom de ton Objet ?

    D'ailleurs avec quelle techno tu bosse ? Parce qu'ajouter un bouton à une page c'est... Ultra basique... Et modifié la propriété aussi
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    stagiaire IT
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je suis en C# sous visual Studio 2008.

    Oui j'ai du mal avec le vocabulaire. Je clarifie au risque d'avoir l'air stupide:

    Plus clairement je crée une classe (En l'occurrence une Winform)

    FenetreOperation operation = new FenetreOperation

    Sur cette winform je met un bouton, et au click j'ouvre une fenêtre pour qu'on puisse changer le nom (ici "operation") en ce que l'utilisateur voudra!

    C'est la ligne de changement de nom qui me pose problème


  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Clairement ça n'est toujours pas très clair

    FenetreOperation operation = new FenetreOperation

    Dans cette winform tu as un bouton apparemment qui ouvre encore une autre fenetre pour modifier quelque chose.

    Une chose me fait un peu peur, est-ce "operation" de "FenetreOperation operation = new FenetreOperation " que tu veux modifier ??

    Je pars du principe que non.

    Donc soit le nom que tu veux modifier doit être un élément de ta form, dans ce cas tu dois pouvoir définir la propriété Content/Text/Header... dans le cas de XAML ou Text dans le cas de Winform si mes souvenirs sont bons.

    Mais sache que ce ne sont que des suppositions par rapport à ce que tu veux faire. Clarifie encore.

Discussions similaires

  1. [POO] Contenu d'une variable nom d'un objet
    Par reventlov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 17h04
  2. Recuperer le nom de l'objet du champ en cours.
    Par gregco1 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2006, 14h36
  3. [c#] nomer nom d'un objet..
    Par orelero dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2005, 19h11
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2004, 12h40
  5. Modification du nom d'un champ dans une table
    Par reef1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo