IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Manipuler la focntion main d'une classe


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Manipuler la focntion main d'une classe
    Bonjour,
    J'ai créé une classe A qui lit un fichier texte et faire des traitement sur ce fichier.cette classe est codée sur main.
    Après j'ai crée une autre classe B qui crée une interface graphique contenant la liste des fichiers texte dans un répertoire et un bouton .Lorsqu'on clique sur ce bouton , la méthode main de classe A est appelée .
    Ce que je veut et je sait pas comment le faire c'est lorsque je sélectionne le message dans la liste dans l'interface , je capture le nom du fichier et le faire stockée dans Main de classe B pour l’exécution de ce fichier .
    J'ai besoin de vos aide et merci en avance !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Salut !

    Peux-tu poster un exemple de code qui montre le problème ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    euh, t'as essayé d'appeller LaClasse.main() ?
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenWillard Voir le message
    euh, t'as essayé d'appeller LaClasse.main() ?
    Je saisis pas trop ce qui doit être fais. En tout cas je peux faire remarquer qu'à l'origine moi j'ai appris que dans une application Java il y a un lanceur (et donc un main).

    Multiplier les main() n'est pas quelque chose de très propre. Le principe de la POO c'est de faire communiquer les objets pas de faire une page de code au sein du main().
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est très sale de créer des méthodes main dans tous les objets. On ne sais plus du tout quel est l'objet à utiliser pour lancer l'appli.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 15h34
  2. Besoin d'un coupe de main avec une classe sql
    Par mobscene dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 13h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 21h48
  4. manipulation de donnees membres dans une classe
    Par gfranck dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 09h55
  5. mettre main() dans une classe
    Par YéTeeh dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/12/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo