IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

From, Zend_Db_Table et 2 Tables de base de données [ZF 1.11]


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut From, Zend_Db_Table et 2 Tables de base de données
    Bonjour,

    Je débute avec Zend Framework et j'étais en train de suivre ce tutoriel http://s-jdm.developpez.com/tutoriel...ramework-1-10/, quand je me suis posé des questions.
    Dans le tutoriel, on utilise Zend_Db_Table avec la table (une seule) qu'il gère. Mais comment on fait, par exemple, pour qu'il ajoute des lignes à d'autre(s) table(s) à partir d'un seul form?

    NB : J'ai regardé sur d'autre forum et je vois qu'il utilise Zend_Db_Select mais pas Zend_Db_Table.

    Je vais donner un exemple pour illustrer ma question.

    J'ai, par exemple, un formulaire d'inscription qui doit envoyer les données vers le modèle "inscription".
    Mais dans la base j'ai 2 tables : User (idUser, idAdress, Name, ...) et Adress(IdAdress, streetNum , nameStreet, ...) où je dois mettre les données que l'on a eu à partir du Form.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    à toi de gérer cela dans ton controller ou dans un de tes modèles par exemple users.

    Tu créé une methode du genre addUser($data) ou $data correspond au champs de ton formulaire et dans cette action tu appel ton autre models et fait les insert qui vont bien.

    Ou mieux tu créé un procédure sous mysql qui te permet d'ajouter un utilisateur en lui passant toutes les infos et celle ci se chargera de faire deux inserts

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    5h4rk > Merci à toi.

    Mais parmi les solutions que tu m'a proposé, c'est laquelle qui est la plus pertinente (qui suis les règles).

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Toute ceux qui les différencie est la complexité.

    Tu peux egalement sur chargé la rowClass de ton modele ainsi que la methode save

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. table et base de données
    Par stachus dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/04/2009, 16h29
  2. Génération de formulaire à partir de table de base de données
    Par Webosaurus dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 09h48
  3. [VB.NET] Comment créer une table dans base de données ?
    Par ptitesouris dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 08h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 11h17
  5. Transfert de table entre base de données sous delphi
    Par gregcommune dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo