IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[OPENOFFICE] Transformation des tableaux OOo en HTML


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut [OPENOFFICE] Transformation des tableaux OOo en HTML
    Bonjour à tous

    Je suis en train de me prendre le chou pour convertir des tableaux de OpenOffice/Writer en HTML avec une extension Xalan écrite en Java/DOM. J'arrive à trouver la taille du tableau final HTML, mais je rame pour obtenir les attributs colspan (pour rowspan c'est facile) de chaque cellule.

    Si quelqu'un a déjà bossé la-dessus ou sait où je peux trouver des infos... Ca serait 'achement cool...



    P.S. Je sais qu'il existe des solutions purement XSLT (cf. le filtre XHTML livré avec OpenOffice), mais le code est généralement horrible, très difficile à comprendre et à maintenir.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Peut-être que cela peut t'aider
    http://books.evc-cit.info/book.php
    Sur ce site ils expliquent le XML de OpenOffice

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu
    Je connais déjà le document (heureusement, sinon je ne serais même pas arrivé jusque là !). Le format de description XML des tableaux est assez simple (5 balises principales), mais son interprétation en équivalent HTML pose des problèmes algorithmiques plutôt balèzes (en tout cas pour moi )
    Tout le problème vient des cellules fusionnées verticalement. Les cellules fusionnées horizontalement sont gérés comme en HTML, avec un attribut table:number-columns-spanned (équivalent du colspan). Pour les cellules fusionnées verticalement, rien de comparable à HTML (pourquoi faire simple...) : elles sont gérées par la création d'une sous-table (table:sub-table) imbriquée dans une cellule. Quand il s'agit de restituer le tableau correctement en HTML, bonjour la prise de tête...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Ca y est, j'ai réussi ! 8)

    Après beaucoup d'efforts et de découragements (j'ai même pensé à me reconvertir dans la pisciculture ou dans les concours de danse professionnelle), j'ai fini par résoudre mon problème. Mon extension Xalan me crache maintenant des tableaux HTML conformes aux originaux, quelle que soit leur complexité.

    Je suis disposé à donner mon code à ceux que ca intéresse; faut juste un p'tit mail...

    Avec une joie sauvage, je marque [résolu]
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. html: transformer des puces en tableaux
    Par getrude dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2012, 12h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2008, 11h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2006, 23h39
  4. [HTML] Centrer des tableaux
    Par ploxien dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 21h02
  5. [XSLT] probleme pour faire des tableaux html
    Par Lockless dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo