IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Parser un fichier XML en Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Parser un fichier XML en Android
    Bonjour,

    J'utilise le parser SAX pour parser un fichier XML et maintenant je bloque un peu car je n'ai pas bien compris où la méthode getView (existe dans la classe ListFeedAdapter) est appelée dans le programme.

    J'ai cherché dans tous les coins et j'ai rien trouvé.



    Voici le lien du tutoriel auquel je fais référence : http://thibault-koprowski.fr/2010/10...-sous-android/

    Quelqu'un pourra m'expliquer comment ça fonctionne ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Le parsing XML avec SAX et la méthode getView n'ont aucun lien entre eux.

    Que cherches tu à faire réellement ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    oui c'est vrai t'as raison peut être j'ai mal poster le titre
    j'aimerai bien noter que je suis encore débutante en programmation Android et j'essaye de le comprendre a partir des tutos et des exemples

    mais juste j'ai voudrais savoir l'utilisation de getView dans le contexte du parsing c'est tout

    je souhaite que je trouverai une réponse a ma question
    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabrineisimm Voir le message
    mais juste j'ai voudrais savoir l'utilisation de getView dans le contexte du parsing c'est tout
    à priori aucun.
    getView : est là pour gérer la création (ou réutilisation) d'une vue graphique pour une item d'une liste graphique (listview, gallery, etc)
    parsing : moyen de lire un fichier / flux pour en extraire des informations.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bonjour a tous

    je suis entrain de comprendre un tuto qui m'aide a afficher le flux rss d'un site dans une listView sur un emulateur android. le tuto est compose de deux parties :
    - une qui integre les données dans la liste
    http://thibault-koprowski.fr/2010/10...-sous-android/
    - l'autre qui fait l'action d'ouverture d'un article parmi les articles de cette liste ( bref ajouter le listener )
    http://thibault-koprowski.fr/2010/12...y/#comment-158
    concernant la premiere partie ca fonctionne bien mais j'ai eu un probleme avec la dexieme. il m'affiche l'erreur : "sorry the application has stopped unexpectedly. Please try again. Force Close "

    voici le projet complet en pièce jointe. lorsque je le lance , il ne fonctionne pas comme j'ai déjà indique. J'ai échoué de trouve ou est le problème tout en suivant le code. De plus j'aimerai encore savoir si il y a un moyen de suivre l'exécution pas a pas (j'ai pense au "logCat" mais je sais pas exactement comme l'utiliser )
    merci d'avance pour votre aide
    bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    De plus j'aimerai encore savoir si il y a un moyen de suivre l'exécution pas a pas (j'ai pense au "logCat" mais je sais pas exactement comme l'utiliser )
    Suffit de demander :
    http://nbenbourahla.developpez.com/t...s-application/

    Postes nous l'erreur que tu obtiens dans le logcat.

    Merci.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    voici ce que mon logCat m'affiche :



    09-01 22:42:11.501: ERROR/AndroidRuntime(935): FATAL EXCEPTION: main
    09-01 22:42:11.501: ERROR/AndroidRuntime(935): android.content.ActivityNotFoundException: Unable to find explicit activity class {fr.thibaultKoprowski.android.feedPlayer/fr.thibaultKoprowski.android.feedPlayer.ViewEntry}; have you declared this activity in your AndroidManifest.xml?
    09-01 22:42:11.501: ERROR/AndroidRuntime(935): at android.app.Instrumentation.checkStartActivityResult(Instrumentation.java:1504)
    09-01 22:42:11.501: ERROR/AndroidRuntime(935): at android.app.Instrumentation.execStartActivity(Instrumentation.java:1382)
    09-01 22:42:11.501: ERROR/AndroidRuntime(935): at android.app.Activity.startActivityForResult(Activity.java:3095)
    09-01 22:42:11.501: ERROR/AndroidRuntime(935): at android.app.Activity.startActivity(Activity.java:3201)
    09-01 22:42:11.501: ERROR/AndroidRuntime(935): at fr.thibaultKoprowski.android.feedPlayer.feedPlayer$1.onItemClick(feedPlayer.java:50)
    09-01 22:42:11.501: ERROR/AndroidRuntime(935): at android.widget.AdapterView.performItemClick(AdapterView.java:282)
    09-01 22:42:11.501: ERROR/AndroidRuntime(935): at android.widget.AbsListView.performItemClick(AbsListView.java:1037)
    09-01 22:42:11.501: ERROR/AndroidRuntime(935): at android.widget.AbsListView$PerformClick.run(AbsListView.java:2449)
    09-01 22:42:11.501: ERROR/AndroidRuntime(935): at android.widget.AbsListView$1.run(AbsListView.java:3073)
    09-01 22:42:11.501: ERROR/AndroidRuntime(935): at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:587)
    09-01 22:42:11.501: ERROR/AndroidRuntime(935): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
    09-01 22:42:11.501: ERROR/AndroidRuntime(935): at android.os.Looper.loop(Looper.java:132)
    09-01 22:42:11.501: ERROR/AndroidRuntime(935): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4025)
    09-01 22:42:11.501: ERROR/AndroidRuntime(935): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    09-01 22:42:11.501: ERROR/AndroidRuntime(935): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:491)
    09-01 22:42:11.501: ERROR/AndroidRuntime(935): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:841)
    09-01 22:42:11.501: ERROR/AndroidRuntime(935): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:599)
    09-01 22:42:11.501: ERROR/AndroidRuntime(935): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    merci

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    {fr.thibaultKoprowski.android.feedPlayer/fr.thibaultKoprowski.android.feedPlayer.ViewEntry}; have you declared this activity in your AndroidManifest.xml?
    As tu bien déclaré ton acitivity dans ton manifest.xml , avec le bon package ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ça y est c’est resolu j’ètais sur le bon chemin: je dois déclarer ma 2eme activité dans manifeste.xml comme ça:
    suffit de donner un nom et une label à mon activité

    <activity
    android:name=".ViewEntry"
    android:label="Mon article">
    </activity>

    merci

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 116
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Hors sujet, mais pour l'optimisation je te conseil JSON, qui est très facile à manier et plus rapide que XML.
    J'ai laissé XML pour JSON et c'est intéréssant !

    Bon courage

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bonjour
    C'est quoi le hors sujet ???
    Merci pour le conseil jeanjean6 je vais voir ta proposition mais si tu me parle plus sur ce JSON
    merci encore

  12. #12
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    JSON = JavaScript Object Notation

    C'est la maniere de spécifier un objet en Javascript...
    L'interet c'est qu'il est intégré de base à n'importe quel browser javascript enabled. Il est simple, rapide à parser et avec très peu d'overhead (texte qui ne sert pas la donnée, juste le parsing).

    Par contre, il n'est absoluement pas adapté à des web-services dynamiques / fortement typés (Il faut oublier le DTD), donc il est très facile d'avoir un bug qui passe completement inaperçu pendant des mois et des mois...
    Ainsi on a eu un code qui s'est mis à buguer (sans que personne ne s'apercoive de quoique ce soit pendant des semaines) à cause d'un service qui au lieu de retourner {"status",false} s'est mis à retourner {"status","false"} (ou l'inverse je sais plus).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème pour parser un fichier xml avec XML::Simple
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 19h32
  2. [xslt] Parser 2 fichiers XML
    Par malekms dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 12h22
  3. Parser un fichier XML
    Par Charlinecha dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2005, 17h18
  4. [SAX] parser un fichier xml en Java
    Par royou dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2005, 17h12
  5. parser des fichier .xml en perl
    Par djibril dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/05/2004, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo