IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Valider une sélection en appuyant sur la touche entrée


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Valider une sélection en appuyant sur la touche entrée
    bonjour à tous,

    voila mon problème,

    je créé actuellement une interface matlab utilisant une listbox me permettant de sélectionner une variable qui lorsque j'appuie sur un bouton ajouter va etre ajouter dans une autre listbox. Je voudrais faire en sorte que lorsque je suis en train de sélectionner ma variable dans la listbox initial et que j'appuie sur entrée cela face comme si j'appuyait sur le boutton ajouter.

    j'ai déja essayé de le faire avec la fonction keypressfcn mais je n'arrive pas à faire en sorte que la fonction que j'appel avec keypressfcn me renvoie les variables dont j'ai besoin.

    le code que j'utilise est le suivant pour créer ma listbox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    h_init = uicontrol('parent',h_panel2,'style','listbox','Visible','on','position',[5 50 160 400],'string','signaux disponibles','callback','List = Init_callback(h_init);')

    le code que j'ai testé avec keypressfcn et qui fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    h_init = uicontrol(...,'keypressfunc','[List2,k] = {@stockage_Init,List2,List,h_End,k}')

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un premier temps je te recommande de na pas utiliser d'expression avec des guillemets pour définir des Callback et autres *Fcn
    La syntaxe du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    h_init = uicontrol(...,'keypressfunc','[List2,k] = {@stockage_Init,List2,List,h_End,k}')
    est incorrecte:

    Mais tu ne pourras pas faire les deux en même temps.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour ta réponse Winjerome,

    désolé pour la faute de frappe sur keypressfcn quand j'ai recopié mon code. Sinon j'avais déjà essayé tes deux propostion le seul problème c'est que ca lance la fonction quelque soit la touche sur laquelle j'appuie aurais-tu une idée pour que sa marche que si je tape sur la touche entrée car c'est mon problème principale. Et tout les essais que j'ai fait n'aboutissent pas. je continu à cherché de mon coté mais si tu as une idée sa pourrais m'aider.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ceci est tout à fait normal, c'est à toi de filtrer la touche dans ta fonction stockage_Init à l'aide de l'entrée EventData

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Excuse moi encore une fois de te déranger mais comment ferait-tu dans mon cas pour récupérer le eventdata parce que la je vois pas trop. (désolé je suis pas très doué en interfaçage c'est la première fois que j'en fait)

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ceci ne pourra pas se faire avec des guillemets, mais avec mon premier code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    h_init = uicontrol(...,'keypressfcn',{@stockage_Init,List2,List,h_End,k})
    Ta fonction ressemblera alors à quelque chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function stockage_Init(hObject,EventData,List2,List,h_End,k)
     
    if strcmp(EventData.Key,'return')
        % ton code
    end

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok merci ca marche du tonnerre par contre je ne récupère pas mes variables list2 et k en sortit de la fonction. Penses tu que se soit possible de les résupérer.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui il est tout à fait possible de les récupérer, mais pas en sortie de la fonction.
    Je te conseille de regarder ce tutoriel pour entrevoir les différentes méthodes pour faire cela.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de l'aide et de la patience dont tu as fait preuve ca fonctionne maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valider une ComboBox en appuyant sur "ENTER"
    Par ThamAL dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2013, 12h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2012, 11h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2010, 15h37
  4. Intercepter l'appuye sur la touche entrée
    Par poseidon2 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 17h11
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2006, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo