IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Acl & Zend_Auth PHP Discussion :

Quel est la démarche a suivre pour mettre un dossier protéger ? [ZF 1.11]


Sujet :

Zend_Acl & Zend_Auth PHP

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut Quel est la démarche a suivre pour mettre un dossier protéger ?
    Bonjour, j'aimerai juste mettre une zone d'administration dans mon module admin
    voici mon arbre de dossier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    application
     
    |--controller
        |--indexController
        |--authController
     
    |--configs
    |--models
    |--views
     
    |--modules
      |--admin
        |--controlleur
        |--models
        |--vue
    quel est la démarche à suivre pour juste mettre le dossier "admin" en zone qui demande un mots de pass en sachant que

    -dans mon authController, j'excute un formulaire de demande de mots de pass et login
    -une fois que le mots de pass et le login a été bien remplit, je redirige vers le dossier module "admin"(les mots de passe se trouve dans la bdd crypter, cette partie à été faite)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
                      $this->_helper->redirector('administrateur', 'index', 'admin');
    merci d'avance de me guider pas à pas , quel étape à faire pour y arriver,

    je m'y perd dans la doc car tous est relier, il me faut juste dégrossire le problème afin que je puisse comprendre le mécanisme, et chercher dans la doc les bonnes methods utilse à mon problème.

    il y aussi des tutos mais soit leurs version sont déprécié, soit c'est assez complet, et je pense que je souhaite faire quelque chose simple, puisque j'ai qu'un seul dossier a protéger et q'un seul utilisateur qui est l'administrateur.

    merci beaucoup de vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    je crois que j'ai trouver ce qu'il me fait, il y a les schemas et quelle direction, car dans la doc de zend elle est complètes mais on ne sais pas ou l'on est
    akrabat.com/wp-content/uploads/TekX-ZF-Tutorial.pdf

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    finalement c'est bien expliquer mais je suis bloquer sur un point:

    voici le tuto en question

    akrabat.com/wp-content/uploads/2010-07-PHPWM-ZF-Auth-and-ACL.pdf
    mon souci c'est que à la page 23, je ne sais pas ou mettre cette classe ??
    l'auteur ne la pas préciser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    class Application_Acl extends Zend_Acl
    {
    public function __construct()
    {
    // Roles
    $this->addRole('guest');
    $this->addRole('user', 'guest');
    $this->addRole('administrator', 'user');
    // Resources (Controllers)
    $this->addResource(new Zend_Acl_Resource('indexController'));
    $this->addResource(new Zend_Acl_Resource('authController'));
    $this->addResource(new Zend_Acl_Resource('errorController'));
    }
    }
    pouvez vous me confirmez que d'après sa class se fichier doit se trouver à dans la "library"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    library/Zend/Application/Acl.php
    le fichier s'appellerais bien Acl.php

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Non en fait pour la classe Application_Acl cela implique :
    - que la personne à défini un namespace pour une librairie sous le nom Application
    - donc que cette classe devrais se trouver /library/Application/Acl.php

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    merci de ta réponse

    donc application de la class n'est pas la même que application du dossier du framwork Zend ?

    je pourrais donc faire ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    class MonAcl_Acl extends Zend_Acl
    {
    public function __construct()
    {
    // Roles
    $this->addRole('guest');
    $this->addRole('user', 'guest');
    $this->addRole('administrator', 'user');
    // Resources (Controllers)
    $this->addResource(new Zend_Acl_Resource('indexController'));
    $this->addResource(new Zend_Acl_Resource('authController'));
    $this->addResource(new Zend_Acl_Resource('errorController'));
    }
    }
    donc la je défnis le namespace de cette class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    autoloadernamespaces[] = "MonAcl_"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    monprojet
    |--application
    |--library
      |--zend
         |-- ....
      |--MonAcl
           |--Acl.php

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Oui c edt quelque chose du genre

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    merci
    j'ai terminer mon projet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur client graphique pour MySQL ?
    Par Community Management dans le forum MySQL
    Réponses: 205
    Dernier message: 20/06/2023, 11h01
  2. Quel est l'index qui sert pour les For Each ?
    Par Nixar dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2007, 08h23
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 06/01/2007, 13h11
  4. Quel est le meilleur client graphique pour MS SQL ?
    Par tox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2005, 12h41
  5. Quel est l'équivalent de Findcomponent pour les Forms ?
    Par Ben_Le_Cool dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo