IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Création repertoire client et REcherche répertoire [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 55
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Création repertoire client et REcherche répertoire
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'une mise à jour de mon application je souhaitais inclure une procédure de création de répertoire client.
    En effet, l'application gère un fichier client avec un portefeuille de police d'assurance via une connexion HF Client/Serveur et il existe sur ce même serveur Windows un répertoire client et des sous répertoires composé du nom et prénom issu de l'application windev

    //exxi/Commun/Clients/Nom Prénom/ADMIN

    Ceci est la première partie.

    La seconde logiquement, lorsque l'on est dans la fiche client, il serait judicieux d'ouvrir directement le répertoire windows du client.

    Cela semble simple vu comme cela, mais j'ai un peu de mal à trouver mon bonheur dans F1 ou dans certains exemples.

    Votre aide sera la bienvenue

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 808
    Points
    1 808
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dbee1 Voir le message
    j'ai un peu de mal à trouver mon bonheur dans F1 ou dans certains exemples.


    Regarde :
    fRep()
    fRepCréer()
    hChangeRep()
    hChangeConnexion()
    etc.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de NetLandGim
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 97
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J'ai du mal à saisir ta préoccupation.
    Cherches tu à créer un répertoire en local avec les chemins d'accès dans le fichiers HFCS ou créer des répertoires distants (sur un poste qui héberge un serveur FTP) pour chaque client.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 55
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ben en fait, je sais c'est un peu bête mais j'ai eu du mal a trouver un code élémentaire. de création de répertoire et de consultation.

    Finalement voici ce que j'ai mis comme code de consultation une fois le client créer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SI TableSelect(TABLE_Client)=-1 ALORS RETOUR
     
    i est une chaîne
     
    SI gbConnexionDistante = Vrai ALORS
     
    i="\\exxi\c\DATA\Commun\Clients\"+TABLE_Client.COL_Nom+" "+TABLE_Client.COL_Prénom
     
    LanceAppliAssociée(i)
     
    SINON
     
    	Info("Application déconnectée, recherche manuel du répertoire.")
    	LanceAppliAssociée("c:\windows\explorer.exe")
     
    FIN
    Je vérifie si je suis connecté ou non car les dossiers clients se trouve sur un serveur.

    et le bouton création de répertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    i est une chaîne
    y est un booléen
     
    SI gbConnexionDistante = Vrai ALORS
    i="\\exxi\c\DATA\Commun\Clients\"+SAI_Nom+" "+SAI_Prénom
    y=fRepCrée(i)
    SINON
    	Info("Application non connectée, le répertoire n'a pas été créé.")
    	FIN
    Voilà, si vous avez des suggestions d'améliorations, je suis preneur.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne veux pas améliorer le code mais juste donner un petit conseille.
    Utilise des noms de variables plus parlant car dans 6 mois quand tu auras à te remettre dans le code tu ne saura plus ce que i ou y veux dire.
    Ce n'est qu'un avis mais à ta place j'utiliserai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sCheminRepACréer est une chaîne
    bRes est un booléen
    Pour ma part j'utilise aussi la charte de programmation de Windev qui préfixe les variables. Ainsi les variables qui commencent par s (string en anglais) sont des chaines de caractères.
    Celles qui commencent par b sont des booléen.
    J'utilise bRes pour dire que c'est un résultat de fonction Windev.

    Comme je te l'ai dis c'est qu'un avis personnel
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 55
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    très bonne remarque. Je modifie, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Communication client/serveur: recherche d'une solution
    Par Razmoket dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 17h57
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 30/10/2006, 18h01
  3. Formulaire client incluant recherche access
    Par anassyto dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 16h37
  4. Création version client - fichiers non trouvés
    Par Pascal dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo