IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Votre Avis : une ou deux analyses ? [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut Votre Avis : une ou deux analyses ?
    Bonjour

    J'ai a développer, comme je l'ai déjà dit dans un post précédent, une appli sur tablette en windev 16. Cette appli devra se synchroniser avec la base centralisée.

    La question que je me pose est la suivante :

    Est il préférable d'utiliser deux analyses ou une seule. Dois je intéger mes fichiers dans l'analyse existante ou en créer une nouvelle ?

    J'ai ma propre idée sur la question mais je voudrais votre avis

    Merci
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 96
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part (ou ignorance !) on ne peut pas utiliser 2 analyse dans un projet simultanément.

    Je gère un programme de sauvegarde avec une partie client et une partie serveur et j'utilise 1 analyse pour l'ensemble.

    Je sais que l'on peut faire des "groupes" de fichiers pour gérer plus facilement les connexions hyperfile, ... Je peux regarder dans le détail dans un autre projet si besoin.
    Thierry Balderacchi

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    une analyse partagée
    ou une déclaration manuelle des fichiers e l'analyse 1 dans ton projet 2
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Merci à tous deux !

    Mon souci, si j'ai bien compris semble plus être au niveau ecriture du programme que au niveau de l'execution. Est-ce bien le cas ?

    Il faudra que je voie les deux analyses afin de connaitre les champs à utiliser... je ne vois pas comment ça peut marcher bien...

    Peux tu être plus précis Emmanuel ?
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 96
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Pour rentrer plus dans le détail :

    Si la base centrale est identique à la base sur la tablette, tu as juste à utiliser la même analyse par un partage du GDS (dans la description du projets, onglet analyse, bouton "Importer une analyse du GDS", au moment d'importer tu as le choix entre copier ou partager.)

    Si il y a des différences tu peut partir de l'analyse centrale en la copiant puis en la faisant évoluer ou la partager et faire des descriptions manuel des fichiers manquant.
    Thierry Balderacchi

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Pour ma part concernant la partie "autonome", si tu dois utiliser un ou deux fichiers (ensuite çà vient très très lourd) tu peux utiliser les ordres HDeclareExterne (de tête) où tu décris tout de A à Z.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Merci

    Cela concerne au bas mot une vingtaine de fichiers...

    Donc plutot déconseillé si je vous comprend bien
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    personnellement je partirai sur la même analyse. Il y a un risque que tu loupes une modification en gérant 2 analyses de front.
    Il faudra être rigoureux et actualiser tes 2 applications à chaque modification d'analyse mais c'est un moindre mal.

    à bientôt,

    Nicolas

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    OK Bien noté.

    Merci à tous !
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. A votre avis, une page JSF ou plusieurs
    Par magnum_cl9 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2009, 15h06
  2. Besoin de votre avis : synchro entre deux tables
    Par 22yo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 19h08
  3. Votre avis sur une proposition de job
    Par plex dans le forum Emploi
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2007, 10h11
  4. Votre avis sur une bannière animée developpez.com
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/02/2005, 07h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo