IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Stocker une image en base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Stocker une image en base de données
    Bonjour a tous,

    Je suis confronté un petit problème.
    J'ai crée un formulaire dont les valeurs sont enregistrées dans ma baase de dnonnées.

    Mais je ne sais pas comment faire pour:

    l'utilsateur peut me transmettre une image via le formulaire et stockée ainsi cette image dans ma base de données.

    Si quelqu'un veut bien me donner des conseils...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    salut,
    il est recommandé de ne stocker dans le BDD que le chemin de l'image pour des raisons de sécurité!
    mais tu peux toujours utiliser un champ BLOB pour stocker ces images...
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Ce n'est pas pour des raisons de sécurité, mais pour des raisons de place.
    Un BDD qui gère des images en BLOB peut vite gonfler en taille et ralentir le serveur de SGBDR inutilement.

    C'est déconseillé mais faisable avec imagecreatefromstring().

    Par exemple :

    <?php
    $data&#160;
    =&#160;'R0lGODlhSgBKAPcAAP////7+/vb29v39/dF1c9IqBsTExLy8u+Tk5MnJyfn5+fl2F6urq9RuKtB3WtrFveu1m'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'dmrrayFZomKivySJdGSjYKCgtHR0vP9/dRQNGlpasZOS6iYkf2EG/lcA318fIWFhZ6dneiRaHl5ebokG9np7f'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'uLJN1gJvtoCuV9R6Kioaampsi+wepYCJSUlPz8/NpDDJKSknZ2dsnV27nCzfDx8Y+Pj9SNfeaFW9ZgPff+/+b'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'Y1bCwsLW1ter59pCQkOlEAd7e3vTp6bO8wup3Nvh6MpiYmO7u7oyMjM7OzuS2sfT09P59IuZtKNnZ2enp6ZaW'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'lpqams0aAco+I+V1GfpqE1ZWVv18K+Hh4nBwcP329b6VfOjFxbCCXOpqGtVmGq6trNba3PmaHNPZ8uxxJ8yAN'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'f7+/Pv//+E6ANnBxP6HDOvo5f93D/7++fx1IOSRgJ6alY6UnPp0K/X79/j++f7///z6+vD2++fn5/35/pWapv'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '78/vPu9v/+/vj4+Nehn/Z1KvH19cDJ0tDRzfz89Zyhnp6hs/X28pycnKioqP7+/////vX19ejo55mUlMaDRPf'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '7/Zycmvbx8eLp7v38/P39/MzJwv/+/4uLi/z+/uBUG/7//pSSk8zMzIWDhvb4+Li4uJ+gn9XV1Xt7e/r+++yA'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'POCQNPyVLZ6anH9/f4ODhIeHh6Ojo+3z7/z9/Hd4eJOQkZKSkY2Njevs7JWVleXl5dzb2/n295GRkZqYmJmdl'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '4CAgPPz83+Af+Pq85OTk5OUlN7l2ZaSleVyO6atsPf39q62uPBkDueRI/r3+/GCP5ubm5eXl5yWmPPh487Nys'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'rLy4iIiMvLy4iGh5uUjoWEhOPo55CPlvb19vj19eyPHfDb2KGloKSkpKekofb29/Lj4Pf29vJ6MP6dJP+gHfz'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '8/c3Hxfz9/cnGzP38/b/AwLOzsrezs6SKcsliYnl2eZGRko2Njo2OjO3s6XJydHR0dHNycpaWleBSJebm5dnf'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '4JmZmeigiZmamvDx9pqZmiH5BAAAAAAALAAAAABKAEoAAAj/AEGpM5CgoMGDCBMqXMiwocODBtRdCIKgosWLG'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'DNq3Mixo8eLQQwEOSKgpMmTKFOqXMmypcuTRxIgEACgps2bOHPq3Mmzp8+bAmTS/Em0qFGjQWfyDBAAQIAzTM'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '9I7VOnTp+jN5vW1Mp06c6kQ3Uu8kMKEiQMWrL5eZGJDilKL14w1Uo0wAAAcgEMsHvX6YC9W7viBMtzkR1IOpw'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'puUGgghJwdc5ASudU8E+mcbW+YMSrMyMFNu8y7QtUKM9NOupw2eDuzZsbGzYoOaOjRg3SdbX6eeJE3QpEzKCo'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'WJdEqV7LNgnjZHpJKhcSOfhBmM4vAwklAMIwU/ek6Vy6O/3Y/+oRQ9WEX0aM0Fo1IouMUNJ4bc2p3GYAuZXOS'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'JoyJUUKHDj4N0wBGwiBwQgaRHOAH3j9lRVOWKzzwy+JHGDAhRhGtEIqGsCTxF0OOgVAfYEBcAYAEZCgCRHiEK'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'EMEWQ0AQMJfwCwjhGIfLDME3iBN1pNF4TwCwM98JBIN6yoEEooKqzAwwHqJJJKFmDI5x1T9XUlgChP1EFAAS2'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'QIYc4V8gBiBctFEDAItAgsU4P0VQTBF5Z9aVODCGs0E0IyyASAp9RhIDIMn+qwEMPy9QDBY/33ZVlTT28EoQO'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'DgDRQhVXZHqFG1V4gIYDgdhSjQ2JgLLPLrb49VdfB+DS5zJQuP/gAi1QQEFLDLNCEUV6IagARiIfxDCLXgoEQ'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'FhTLwAgihUaIIBBpR5UsQAT1HKKAhAO+BCGBRPEEAoooUST6l/JAtDqMjassosFqaQyyge7TICLDTbggiszy+'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'wTxQorfKDCEnQemyweH6QCgjQ6VHDptB00zASnLWyBATTR2PADngyEMAEWAChwlzpI2KBKNMvwAMoBB4CiwgS'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'vjALCBJhgcrELUBjBTCjLjKDOOU4xYppexagggyjxdJOHIA2gcIUJFJxyigkdoNAAOpAs88oE8cTwy75R0HJE'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'TUlM8IENoDiBh22c1XAEFglAYc8oq4AQjSwzzxoFEtFwHIDPSt3/FYQGKySxYRAlbHGMGhSMMw4FFKhBBQcl+'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'ANGFLJYYIENv9DCCiIrDCDqBzwEUUM4f3EVVzFPHDDCK9W8PIEsuPyiNS2j9OAx30MpsEwWoKyjTjWIaDEDNW'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'UkTs7iZbQjSCBmHPIEAkmAETeuoRhxwDqjGBCOXHx955ddTlgwggUvYyIPvT+4gAQItQCAe01HZEELA4m8WU8'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'ih8yAShf8dyFBJDO4wxlIEYByvGAAjAgCA+JlBBUwYx0IWMtcQiOYAybLCe+ygCpW4QlVgMCDmBiFOjZjmgAk'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'QQOs6IYKWLEOBmhgH2vwBQ2IkQhiqMMW4VjEJULEFDvUwAATmACh/6BwgZrEpSd3SdYB7JEKeCGiB+pgATsKM'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'QJHFIMwA1BBPVawDEItIxEMyIIGElGDJcyCF3Oog4iWsxcF2MIIFlBPFNoXop30ZQAvwIU9uhGEZLiCDnaghA'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '8uAIdGEOYFlVOBEfqxDyO4IFBWGMEn6pAJAFTFLjm5z32C0ANExNEGDLgNbpajlbsMggd1cIUzuBCBCHBBCH3'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'wQQ2wYRoFWAAJsDLCPlzwCxd8IAscM0MbKmEG8KwRk0+AAhiOEIo4ykIdxSLKHlyhgExoIQLucAcBCJBNJdhh'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'D0swDS92EQMjoIcZsqKFBrqhgGJ6TyfIYoAqEAAAPEQBBLSwQRAm2P+TPMwBkBUggQOmAwF+5IBGCgiEaZZwu'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'X1AITizwoQ9RGHMngRAFB/ogU3ysYyKhYIReKzJKG2yB0hk4jkZEIFKAYSDGe1AoUoRQDQmwAxazGpW1ZjA14'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'xyBBfEowZ6qQkWfoGJCRxAk8jJig4U4A4pNCEFpYgqEZrQBCk4gBemeUEsqhErWdEsFSFYQkV5Aorsfe8uokA'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'CEuLBscrspA862EYBgOAFMhUBEIAgAxXQMIUdmGYArPiATX9BWFp8gAHFSGpWMGmLuRVjPlpJQDQw0Y2m7GWs'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'l9DBA8B0DDdoqghy8EALppCGEhqgHvaSXQwMi1jFzucuxQiBzoK6lXL/HeCWBihRTtqgA3PAwAMocAO1HuaGY'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '3gABpb4GQJGMYEf4OK5LkiFChjhWvsAwAAb5MV9buIgBaiAnIw4jk7agIELaMIDbFhAwzrAhAUswAMZGMRf/R'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'CCV8QAfeWJxRGqa5MjGCEVoNALaTB5l1n8wgIBtsxcFEFeLDjgGGxgggkmbAImsMEDNwjDzwJwgVdgwgbxcC4'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'SUjGnsd4EFEhQRSMEbB/RJKuxmMjHGgMTADOQgg/raAAbTOA0p6mBDWU4gDV+NoAlIGIEuPiBxXAxAlAkC5Pl'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'EikAarEPC6hAwIBZbE0O8IF14OSADlLHEfTRjDKoQQzkIIcYTFAGDoSh/xUbHkAQdrGLeCDhudXYxdcOaBe6N'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'AUUPxiBKEQ61rlkIwqpoGcpQ3oBK4RgADMIQRceYQpTPEIChZiBH5STRHXIQBXxoJcN6sGAZIWUKwBAQJUnwK'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'DtwrPPtnhFNwitFSdoAA6cQEQrZGgIPcRBD0MowS0ocYgSAmYJDGBdqH+ACRkU8cngOQAtZLCOy7p2NHFZxwj'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'omZcXXGAEueiBCkYxDQOsIRhh0EcjbjEASDSvhILhBQ9SwS26qQJVNG5KI4yABBmMyzv24UqfA/AEVVwZL0/g'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'wQiW0YMQ0AIWu7CHJ66hDgZd4hJyeR99DgCCVMwtBqmoRhGdkhcDYMICmP8ICym78p0BdGIZeHACKGhRjW4kg'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'hmyi4UNqlGPHwwaAIvYRE1I5BcA+OECiNjFByq2LnXIpyY1CAUIXgEGuQz4e5k8gigYoAJcxIMZKwhF5myACR'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'DsAhM9+Fqfk/Oz5dThBbVQhwqQoMEPLFwaX7tANKJRj06IpicKqEEQpNGDbiDCoSHYUz4noAryuYAHotAuJkt'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'jnDoxxTBPuMABVhCDatjDHiDoBCg+2Iud3uQFvDgCApwgjeuFPRS9UtI+0mWBdSEhBGAQyW34SXmVW7eCvGiE'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'E5JwAMMfIFwfMII6egAllF2Pft2APXBsGoMfrE8VSEiPCnpggAtgYQ3FcBD/79leeZ1ctrZ+4MUsjqAOENggC'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '0/qhnqqLwu10k0WdMOVLkNBJAOAoge2sH5LIEH5VlFE92qC0RQ1sAKrYAMaYADFgABYYAuicAEXkASd0AnQ0A'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'kXIAqi4ARYgABPcEbFkAAgUEQ+YmLk53s4ARjfsV1BgAswM1F68QIKoADFoAACgA08KAB+cIMKYHXl4gQgwAO'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'tlmU/cYA+MRrqoAq4sAr+VhkqaHl3UQt0gwckh4Q9oYQ/wQsroAouAAKjwDF1VBRNUQu+lARSWBRc6BNWOAG0'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'gAmvkCoHhBVNgQXA8ApGyGJE0YY9kQRj8ws24GzHMYU74QSy8AFQMCy0lYRt/2cUCgAKH/ALuEALWTBCZWgUb'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'RINqkCGSPGIPtEXvNANqRADrpIKiLAEPLSEXeEH69BcI6CGjegTftiCBeYC1dBL0WUFTnB1XuEgjXAPNhADrz'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'BCR1GLLQgA+TABDVgNr4AgCTBSO3EllWAAqWBO1AYan1h+RVELE2ABrwACDNAJ1nAHauQgA6AI07hd+ZAKNrA'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'MxLgOHmOIK3gU+hYNWQAFojAHAKAF4LANVwEAdkAKV2FM3bMERvAKrCCIMmA7/DUYoGhRTfEEuwALs3AGQvAH'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '27RNf0AKZ6AAfaCOo7Eqd+FdGhAK+6Bk9TBC9FiPZtgURwAGTgAAq+EO0gEBb//AGpJwBpQgIt7RFy+ACRrwJ'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '7IzATLwDLNIixG5hAowD3G1AVMgAvzAD66RAiTgDjpwBpSRE0kgRtGXT7hgAR8wJ1q4hUu5FAFACWfwCQTgVP'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '8BICkwDF9AI3hxC3bwAqjDZRpgA+sgdjFgiqMABWq3jSx4GXWwA1OABk0wJkUgDjHyBWiQAZ8wBwzwDr3wAfY'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'wAlAACjwQAo4kiEZ5AHhUljyBjDkxADqgBFMAA14gB0VQBFcACFTgBZG5A2egC69QP1DSAysQBQ8liD9gAXLS'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'IISJFXGBAX8AAy2AAgugKe0lWviwA6TADf+gDi20AipweJRIiXLIA9zTkkN3ljz/gUc6EAHnJS3D5QZsgAIec'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'AK2MAfeIAwMwAqhgAhRwAxGcF/xEA8jgATt41ZsKJ48AVdJkAPoxQQdADUN816PUAKT0AyOoAJ8okuy8wOyMA'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'HtIg00VpxYAQA6UDgtwAYJ6jQTxgZeAAZzcAHTEAWIYDOxkmTxgAm7IANHNWMcehSbkAl3QANdQAVqoDjjIAY'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'dQAUSMAbZIHUO5QJ/iX8Xujq2k5QByo1EoQhmQAiTYAxdUAbIIAZioA3JIwiQoA6jMIwWup9q5YwWAE0CBp69'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    '16EAcA6EQAglMAS50A4SIAHtAAczAAmWYDD4p1ZI8I31IANGIAqgsRek6YhSShR1krAJNlYDYUADQzAEgqAPY'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'UAL9DAC1WA5FjAKMvA2LqAOjfCdNnqj9liQAeAK37AEnxEAQRAK32h3o2AwRsADnZAP1PWQfSigaFkTakRBCv'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'AEQTB8CcCBtlALJPFk0ogVpmlRdViDFnSDfpCDR0Ryz+qmySESJPESKsEIjFAS3hqujLAE4HoS33qu5Pqt3No'&#160;.
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    'SRxAQADs=&#160;'&#160;;
    $data&#160;=&#160;base64_decode($data);&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;

    $im&#160;=&#160;imagecreatefromstring&#160;(&#160;$data&#160;)&#160;;
    header&#160;(&#160;'Content-Type:&#160;image/png'&#160;)&#160;;
    imagepng&#160;(&#160;$im&#160;)&#160;;

    ?>&#160;
    Phpsyntaxcolor powered by decabodi.com
    On voit vite le peu d'intérêt qu'il y a à stocker une image qui fait 4.18 ko vu la chaine de caractère qu'elle génère.

    Qui pourra me dire ce que représente l'image ci-dessus ?
    Consultant idéaliste.

  4. #4
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Qui pourra me dire ce que représente l'image ci-dessus ? Mr. Green
    c'est l'avatar à macbook!
    (jconnaissais pas, merci !)
    mais comment arrives-tu à cette chaîne de caractère?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Bravo !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $data =  base64_encode ( file_get_contents ( 'img.gif' ) ) ;
    Enfin bref... Il vaut mieux stocker ses images dans un répertoire physique et enregistrer le chemin en base.
    Consultant idéaliste.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    +1 pour la réponse de macbook

    Cependant, afin de répondre à la question initiale de pod1978 : c'est possible au moment de ton move_uploaded_file(), à remplacer par un file_get_contents() suivi d'un enregistrement en BDD.
    Puisque tu ne souhaites pas conserver le fichier physique, n'utilise pas move_uploaded_file() dessus : il sera effacé automatiquement par Apache.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Il faut juste prévoir un champs de type BLOB, il y a du pour et du contre...
    Consultant idéaliste.

Discussions similaires

  1. Enregistrement d'une image en base de données
    Par Phoenix132 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2011, 14h55
  2. Ajouter une image de base de donnée dans un rapport
    Par wapicris dans le forum EPM (Hyperion)
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2010, 12h13
  3. telechargement d'une image de base de données sqlserver
    Par meriemabdel dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2010, 20h49
  4. inserer une image dans base de données ?
    Par ouldfella dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2006, 16h04
  5. [MySQL] insertion d'une image en base de données
    Par SENCABOY dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo