IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Savoir si une variable commence par une chaine de caractères particulière


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Savoir si une variable commence par une chaine de caractères particulière
    Bonjour à tous

    J'ai besoin de votre aide.

    J'ai plusieurs variables de type String.

    Je veux traiter seulement les variables qui commencent par la chaine de caractères suivante : "Carac".

    Comment faire cette opération ?

    Je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que startWith(String prefixe) devrais fonctionner
    (doc : http://download.oracle.com/javase/1.4.2/docs/api/java/lang/String.html#startsWith%28java.lang.String%29 )

    Ce qui donnerais :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String maChaineATester;
    if(maChaineATester.startWith("Carac")){
        traitement...
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ok nikel ça marche.

    je ne connaissais pas cette fonction, c'est super pratique.

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    L'avantage de Java c'est d'avoir une très bonne javadoc
    Quand tu cherche une opération sur un string je te conseille de taper "javadoc string" sur google et de regarder les méthode en général tu trouve ton bonheur
    Et sa ne marche pas que pour les String

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 119
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    ça marche aussi pour les culottes...
    On apprend plus en répondant aux questions qu'en les posant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer la position d'une sheet commencant par une chaine de caractères connue
    Par assiec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2011, 09h44
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2007, 10h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 16h30
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2007, 00h02
  5. contenu d'une variable définit par une autre variable
    Par PuppeT mAsTer dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo