IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Compter le nombre d'observation pour l'ensemble d'un tableau


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 85
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Compter le nombre d'observation pour l'ensemble d'un tableau
    Bonjour à tous,

    voila je me tourne vers vous car j'ai un petit soucis j'essaye de compter pour l'ensemble de mes variables les personnes qui ont répondu oui (1) mais je ne veux pas lister l'ensemble de mes variables (plus de 1000) est ce qu'il existerait une solution genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    PROC SQL;
    CREATE TABLE enseigne  AS
      SELECT a.numind, a.vague , b.numind,b.COUNT(*=1) AS nstays,
       FROM ens as b left join foyer as a 
    where annee = 4;
    quit;
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de MEGAMIND2
    Homme Profil pro
    Paris
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paris

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 029
    Points : 1 489
    Points
    1 489
    Par défaut
    Quelque chose comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    PROC SQL;
    CREATE TABLE enseigne  AS
      SELECT a.* , b.numind,COUNT(*) AS nstays
       FROM ens as b left join foyer as a 
    where annee = 4 and question=1 ;
    quit;

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 85
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    le problème c'est que je voudrais sommer toutes les variables pour éviter de les lister mais on ne peut pas utiliser les : donc je vois pas.
    et vu que je n'ai pas de variable "question" t'as méthode ne marche pas mais je cherche toujours

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 83
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai pas bien compris ce que tu veux faire mais pour lister tes variables dans le log, tu peux utiliser l'option feedback de proc sql.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    proc sql feedback noprint;
    select * from a;
    quit;

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Citation Envoyé par cscerim3 Voir le message
    Bonjour,
    Je n'ai pas bien compris ce que tu veux faire mais pour lister tes variables dans le log, tu peux utiliser l'option feedback de proc sql.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    proc sql feedback noprint;
    select * from a;
    quit;
    Hello,
    L'option feedback, sert à valider la requette SQL.

    @antoine2933, un peu plus de détail sur ce que tu veux faire?
    un jeux de données et le résultat souhaité pourra nous aider à réflichir.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 161
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu as 1000 questions dont la valeur est 0 ou 1 (pour oui) . Tu veux savoir combien il y de oui par personne.

    dans ce cas, je ne pense pas que tu puisses le faire en SQL, il faut que tu passes par une étape data

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    data sortie (drop=i);
    set entree;
    array question(*)  question1-question1000;
    nb_oui=0;
    do i=1 to dim(question);
      if question(i)=1 then nb_oui=nb_oui+1;
    end;
    run;

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 747
    Points : 978
    Points
    978
    Par défaut
    ici tu peux utiliser le :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    proc summary data=WORK.QUESTION nway missing;
       var questio:;
       output out=CHECK sum=/autoname;
    run;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2013, 13h13
  2. [AC-2007] Compter le nombre de valeur pour un identifiant donné
    Par marsupilami34 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2012, 14h20
  3. Compter le nombre d'enregistrements pour limiter une boucle
    Par guivrator dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 13h56
  4. Requete pour compter le nombre de champs
    Par kichemans dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 14h12
  5. fonction pour compter le nombre de checkbox coché ?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo