IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Form] Problème avec un champs de type datetime


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web PHP5/Symfony
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web PHP5/Symfony
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Form] Problème avec un champs de type datetime
    Bonjour,

    J'ai un problème avec un champs de mon formulaire (ligne 7).

    J'ai utilisé le paramètre 'data' pour définir une valeur par défaut à mon champs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        public function buildForm(FormBuilder $builder, array $options)
        {
            $builder->add('categories', null, array('expanded' => true))
                    ->add('title', 'text')
                    ->add('status', 'checkbox', array('required' => false))
                    ->add('publishedAt', 'datetime', array('data' => new \DateTime()))
            ;
        }
    En l'état, je me retrouve avec l'erreur suivante :

    Expected argument of type "DateTime", "array" given
    Avez-vous une idée ou un indice à me donner ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Retrokiller069
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 217
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis pas sur mais je pense que array('data' => new \DateTime()) ne convient pas, remplace par un élément de type date.

    En tout cas c'est ce que signifie l'erreur...
    Ce n'est pas ce que nous voulons faire qui est impossible mais ce sont les moyens à sa mise en oeuvre qui peuvent le paraître

    Ps: N'oubliez pas SVP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web PHP5/Symfony
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web PHP5/Symfony
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour cette réponse Retrokiller069.

    C'est aussi ce que je me disais. J'ai donc essayé avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ->add('publishedAt', 'datetime', array('data' => date('Y-m-d H:i:s')))
    Résultat :

    Expected argument of type "\DateTime", "string" given
    Autre essai avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ->add('publishedAt', 'datetime', array('data' => time()))
    Résultat :

    Expected argument of type "\DateTime", "integer" given
    Du coup, je ne sais plus quoi essayer et vers quoi me tourner !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 96
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    salut,

    Y a pas une option data spécifique au type datetime.

    donc tu dois chercher autrement pour attribuer une valeur par défaut à ton champ.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 538
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    la solution ?

Discussions similaires

  1. Problème avec un champ de type texte
    Par allexpert dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2011, 15h56
  2. [MySQL] Problème d'insert avec un champ de type DateTime
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2009, 03h45
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2006, 14h39
  4. problème avec bloc détail de type tabulaire(forms)
    Par med_anis_dk dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 21h16
  5. Problème avec les champs de type table
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo