IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur dans mon application après déploiement [WD10]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Erreur dans mon application après déploiement
    Bonjour,

    après avoir finir mon application et faire tous les tests, j'ai créé l'installable.

    Seulement voilà, quand je lance mon application sur un autre ordinateur, je reçois le message d'erreur suivant:
    Vous avez appelé la fonction HcréationSilnexistant.
    Impossible de créer le fichier <G:\Gestion_Loyer\Database\PROPRIETAIRE.NDX>.
    Le fichier n'a pas été trouvé ni sur le disque, ni dans la bibliothèque (.WDL) ou les composants (.WDK) chargés.
    J'avoue que je comprends pas la cause de cette erreur et comment la corriger.

    Je précise que:
    - ma base de données est de type hyper files;
    - le répertoire de création de mon application est <G:\Gestion_Loyer>;
    - le répertoire des mes fichier est <G:\Gestion_Loyer\Database>;
    - le répertoire d'installation de mon application de mon application est <C:\Gestion_Loyer>;
    - à l'initialisation du projet, on a le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    HCréationSiInexistant(PROPRIETAIRE,hOuvertureDifférée)
    HCréationSiInexistant(BATIMENT,hOuvertureDifférée)
    HCréationSiInexistant(APPARTEMENT, hOuvertureDifférée)
    .

    Que dois-je faire pour résoudre ce programme?

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par aldama Voir le message
    Bonjour,

    après avoir finir mon application et faire tous les tests, j'ai créé l'installable.

    Seulement voilà, quand je lance mon application sur un autre ordinateur, je reçois le message d'erreur suivant:


    J'avoue que je comprends pas la cause de cette erreur et comment la corriger.

    Je précise que:
    - ma base de données est de type hyper files;
    - le répertoire de création de mon application est <G:\Gestion_Loyer>;
    - le répertoire des mes fichier est <G:\Gestion_Loyer\Database>;
    - le répertoire d'installation de mon application de mon application est <C:\Gestion_Loyer>;
    - à l'initialisation du projet, on a le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    HCréationSiInexistant(PROPRIETAIRE,hOuvertureDifférée)
    HCréationSiInexistant(BATIMENT,hOuvertureDifférée)
    HCréationSiInexistant(APPARTEMENT, hOuvertureDifférée)
    .

    Que dois-je faire pour résoudre ce programme?

    Merci d'avance de votre aide
    Bonjour, pour résoudre ton problème rapidement tu va à ton projet :
    G:\Gestion_Loyer\exe et là tu doit trouver les fichiers "PROPRIETAIRE.Fic" et
    "PROPRIETAIRE.NDX" que tu copie et puis tu les colle dans l'application
    C:\Gestion_Loyer. et tout doit rentre dans l'ordre.
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour ta solution
    mais avant de le tester je voulais préciser que lors de la création de mon application, j'ai créé les dossier forms, database, requete, tous dans le dossier <G:\Gestion_Loyer>, contenant respectivement mes fenêtres, mes fichiers et mes requêtes.

    Lorsque que j'installe mon application sur un ordinateur, je constate que seul le dossier database est créé, mais il est vide.

    Si ta proposition est juste, cela veut dire que je dois copier tous les fichiers de ma base de données que je dois joindre à l'application déployée.

    Seulement, dois- je les coller dans <C:\Gestion_Loyer> ou dans <C:\Gestion_Loyer\database>?

    Pourquoi la compilation du projet ne prend pas en compte mes fichier de données?

    Il en sera de même pour mes requêtes et mes états?


    Je test ta proposition et je te fais signe.

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai testé la solution de miripesage mais cela n'a rien donné. Je reçois toujours le message d'erreur
    Vous avez appelé la fonction HcréationSilnexistant.
    Impossible de créer le fichier <G:\Gestion_Loyer\Database\PROPRIETAIRE.NDX>.
    Le fichier n'a pas été trouvé ni sur le disque, ni dans la bibliothèque (.WDL) ou les composants (.WDK) chargés.
    .

    J'ai copié les fichiers "PROPRIETAIRE.Fic" et
    "PROPRIETAIRE.NDX" que j'ai collé à la fois dans "C:\Gestion_Loyer" et "C:\Gestion_Loyer\Database".

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 808
    Points
    1 808
    Par défaut
    Ça ressemble à un problème de droits.
    Quel est l'OS du PC cible ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé la solution au problème.

    Lors de la création de l’exécutable, au niveau de la fenêtre "Mise en bibliothèque", j'ai ajouté mes fichiers.

    Tout marche normalement.

    Seulement, je sais pas à quoi à servir la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HCréationSiInexistant(PROPRIETAIRE,hOuvertureDifférée)
    ?

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Elle crée le fichier de données PROPRIETAIRE si il n'existe pas.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur quantité dans mon application
    Par ninam dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2011, 11h27
  2. Erreur bizarre dans mon application
    Par lisco dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2010, 17h21
  3. [Data] Erreur SPRING dans mon application J2EE
    Par inouss dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2010, 18h57
  4. Erreur Controle.dll dans mon application
    Par saliouseck dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2008, 14h18
  5. Erreur du serveur dans mon application
    Par lion000 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo