IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Utilisation d'un fichier de ressource dans WP7


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 57
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Utilisation d'un fichier de ressource dans WP7
    Bonjour à tous,

    Je viens vous demandez de l'aide/un peu d'info pour un projet personnel.
    Il s'agit bêtement d'un lecteur de flux rss pour un site d'informatique customisé.

    Dans mon flux, je reçois la catégorie de la news (Processeurs/Ram etc..), et j'affiche l’icône correspondant. Aucun problème donc à ce niveau.

    J'ai reçu le fichier contenant les catégories, il y en a 53. Je désirais donc un moyen simple pour les gérer. J'ai pensé donc à un fichier de ressources .resx plutôt d'un gros switch/case .

    D'après ce que j'ai vu sur le net, beaucoup de tutos ressortent pour la localisation de l'appli.

    Tout d'abord, est-ce qu'un fichier de ressources est la bonne solution ? Est-ce sortir les gros outils pour ce que la liste représente en taille ? J'avais envie de voir un nouveau truc avant d'écrire un bête switch.
    Ou si vous avez une autre solution, je suis ouvert

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Tes categories sont donc hard-codees ?

    Pourquoi tu les mets pas juste dans une List<string> ?

    Je comprends pas ton histoire de switch/case
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 57
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai reçu un fichier contenant les catégories (53 donc) et les url pour les icones correspondants (53 aussi).

    Je voulais donc faire un rapide système de clé=> valeur sans devoir tout rentrer dans le code.

    Le switch/case devait donc servir (si je ne trouve pas d'autres moyens) à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    case "Boitiers":
     urlimage = urlimageBoitiers;
     break;
    case "Accessoires":
     urlimage= urlimageAccessesoires;
     break;
    etc...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Salut,

    tu fais une classe dans laquelle tu as deux propriétés Catégorie et UrlImage

    ensuite tu crées une List<MaClasse> comme l'a mentionné Skyounet et tu bindes ta liste sur une ListBox.

    Tu définis le ListBoxTemplate des Items avec une Image et un TextBlock sur lesquels tu bindes Catégorie et UrlImage.

    En gros je penses que c'est comme ça qu'il faut faire.

    Et le nouveau truc que tu cherches s'appelle le "Binding".

    Voilà
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 57
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Non je connais bien le binding ^^

    J'ai du mal m'exprimer tampis.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Et pourquoi tu fais pas un Dictionnaire

    Je voulais donc faire un rapide système de clé=> valeur sans devoir tout rentrer dans le code.
    C'est exactement ce que tu cherches.

    Un Dictionary<string, string> avec cle = categorie et valeur = icone.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  7. #7
    Membre habitué Avatar de danuz
    Homme Profil pro
    Expert .NET (WPF, Silverlight, Windows Phone) chez Soat
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET (WPF, Silverlight, Windows Phone) chez Soat

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 102
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Une précision quand même concernant la localisation. C'est le processus que tu mets en oeuvre pour pouvoir traduire ton application (utilisation de clés / valeurs pour tes traductions). Je ne pense pas que les exemples que tu as lu correspondent aux besoins tels que tu les as décris en haut. (^_^).

    Ton fichier ne contient que les catégories ?
    Et pour chaque catégorie, tu voudrais avoir une image particulière ? (d'où le switch ?)
    Les images ne sont pas encore spécifiées et tu as l'intention de le faire à la main ?
    Ma réponse vous a aidé ? Pensez à voter pour elle. N'oubliez pas non plus de changer le statut de votre thread en Résolu.

    Mon blog
    Ma société: So@t

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 57
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je voulais un système pour m'éviter de devoir spécifier à la main telle catégorie est affiliée à telle image. D'où l'idée du fichier de ressources, un gros copier coller et voilà j'avais mes 2 colonnes remplies avec l'association (name/value) de fait.

    Oui Danuz, j'utilise une image différente pour chaque catégorie (certaines sont utilisées pour plusieurs catégories mais c'est rare).
    Elles sont déjà spécifiées (elles servent déjà sur le site actuellement).

    Pour la localisation, oui j'avais lu que les fichiers de ressources servaient pour ça sur WP7. Mais du coup, je ne trouve que ça. Pas vraiment d'utilisation classique.

    Le dictionnaire semble répondre au besoin (surement beaucoup plus propre que le switch d'ailleurs) mais implique d'ajouter un par un les éléments.

    Si je dois tout ajouter un par un, ce n'est pas grave. Mais avant de faire ça, je cherchais un autre moyen plus flexible.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Sinon y'a une solution super simple, tu nommes tes images selon l'id de ta categorie



    genre
    catégorie 1 => image/1.png
    catégorie 2 => image/2.png
    catégorie 3 => image/3.png
    catégorie 4 => image/4.png

    par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String Img{
    get{
    return "image/"+id+".png";
    }
    }

Discussions similaires

  1. Fichiers de ressource dans bibliothèque
    Par darkman19320 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2011, 15h48
  2. fichiers de ressources dans plusieurs langues
    Par pcouas dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 18h26
  3. [SSRS][2k5] Utilisation d'un fichier de ressources
    Par Jinroh77 dans le forum SSRS
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2008, 12h11
  4. Utilisation d'un fichier de données dan un lot DTS
    Par ninsekh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 16h40
  5. utiliser le même fichier dans plusieurs projets vc++6
    Par yannick_sch dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo