IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

ERREUR Maximum recursion limit of 500 reached


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut ERREUR Maximum recursion limit of 500 reached
    bonjour
    j'ai fait tourner un programme du modèle de Nelson Siegel obtenue du site de MATLAB, mais j'obtiens un message d'erreur que je n'ai pas compris.

    Maximum recursion limit of 500 reached. Use set(0,'RecursionLimit',N)
    to change the limit.  Be aware that exceeding your available stack space can
    crash MATLAB and/or your computer.
    
    Error in ==> nelsonfit  
    
    de l'aide s'il vous plait

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par mounabs Voir le message
    bonjour
    j'ai fait tourner un programme du modèle de Nelson Siegel obtenue du site de MATLAB
    celui-là : Evaluate Nelson-Siegel function?

    mais j'obtiens un message d'erreur que je n'ai pas compris.

    Maximum recursion limit of 500 reached. Use set(0,'RecursionLimit',N)
    to change the limit.  Be aware that exceeding your available stack space can
    crash MATLAB and/or your computer.
    
    Error in ==> nelsonfit  
    
    Dans le code, une fonction récursive est appelée de nombreuses fois. Les fonctions récursives étant gourmande en mémoire, matlab fixe une limite comme indiqué dans le message. Tu peux augmenter cette limite en faisant set(0,'RecursionLimit',N) ou N est la nouvelle limite, mais cela peut faire crasher matlab ou ton pc en fonction des limites de ton système.

    Après c'est peut-être un problème dans le code, mais dans ce cas, il faudrait nous montrer le code complet ainsi que le message d'erreur complet.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Premièrement merci pour la réponse. Concernant le code c'est bien celui que vous avez présenté dans le lien.
    le message d'erreur complet est:

    ??? Maximum recursion limit of 500 reached. Use set(0,'RecursionLimit',N)
    to change the limit.  Be aware that exceeding your available stack space can
    crash MATLAB and/or your computer.
    
    Error in ==> nelsonfit
    S'il vous plaît aidez-moi.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Tu obtiens cette erreur en lançant le script nelsondemo? Ou en utilisant un autre code? (si oui, lequel?)
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par magelan Voir le message
    Tu obtiens cette erreur en lançant le script nelsondemo? Ou en utilisant un autre code? (si oui, lequel?)
    oui lorsque je lance nelsondemo j'obtiens cette erreur.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    C'est étonnant... Je n'ai pas ce message d'erreur en exécutant le code.

    Tu n'as rien changé dans le code?

    As-tu essayé d'augmenter la limite comme précisé dans le message d'erreur? Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(0,'RecursionLimit',1000);
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    pas du tout. ce que j'ai fait c'est seulement de décompresser le fichier sous MATLAB et j'ai lancé nelsondemo.
    comment vous avez fait

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Tu n'as pas compris ce que j'ai écrit. Comme toi j'ai aussi téléchargé le fichier et sans rien changer, j'ai lancé nelsondemo et je n'ai pas obtenu d'erreur. C'est pourquoi je t'ai demandé si tu n'avais pas changé quelque chose dans le code.

    Maintenant si tu es sûr de n'avoir rien modifié, tu peux changer la valeur de RecursionLimit. Pour cela, tu exécutes dans le command window :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >> set(0,'RecursionLimit',1000);
    et ensuite tu lances nelsondemo.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    le code marche parfaitement, je l'ai décompressé une deuxième fois et il a marché merci beaucoup pour votre aide. C'est très gentil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] ERREUR Maximum recursion limit of 500 reached
    Par ayoub haouari dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2013, 21h53
  2. Erreur "Recursive limit 0"
    Par MalcolmDev dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/02/2012, 12h22
  3. [Débutant] Erreur [Recursion Limit Reached].
    Par JeaMachine dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2011, 18h55
  4. Erreur Deep recursion et de conso ram :(
    Par mobscene dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 12h06
  5. Erreur "indice hors limite(0)" non comprise
    Par Bruno1905 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo