IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Comment charger la table de fait à partir des données source fichier Excel?


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Comment charger la table de fait à partir des données source fichier Excel?
    bonjour,
    dans SSIS je dois charger la table de fait dont les données source se trouvent dans un fichier Excel.
    Donc je dois trouver à partir du fichier Excel la correspondance de toutes les valeurs de dimension avec les clé (key) des dimensions se trouvant dans la BD destination SQL Server
    j'utilise un Data Flow Source / Excel Source pour la provenance des données mais comment les lier avec les dimensions qui sont dans les tables de destination afin de trouver les clé (key) correspondantes?

    par exemple j'ai les données suivantes dans le fichier source Excel
    10-01-2008 Dept1 Produit1 TotalVente PrixVente

    je dois trouver dans la dimension date la clé correspondante au 10-01-2008
    je dois trouver dans la dimension Departement la clé correspondante au Dept1
    je dois trouver dans la dimension Produits la clé correspondante à Produit1

    Il faut que je merge le fichier Excel avec les tables de dimension de la destination: est-ce possible?
    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de tfc3146
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 79
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pas tout compris, mais je pense qu'une jointure de fusion (et ce pour chaque table de dimension) devrait répondre à vos besoins
    C'est en faisant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui
    Si un message vous a aidé, n'hésitez pas à mettre +1

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2013, 13h09
  2. Importation des données de fichier Excel vers MySQL
    Par franco9 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2013, 19h14
  3. [XL-2010] vbaexcel recherche et envoye des données de fichier excelà un autre fichier excel
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2011, 14h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2010, 00h07
  5. [VBA-E]Importer des données de fichiers excel fermés
    Par bart64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo