IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS IML Discussion :

SAS IML/ studio: R_home?


Sujet :

SAS IML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SAS IML/ studio: R_home?
    Bonjour,

    J'utilise régulièrement SAS et R (sous environnement windows). Je souhaiterais pouvoir passer de SAS à R (à SAS). J'ai lu que l'interface SAS/IML Studio (j'ai la version 3.3) offrait la possibilité de coder en langage R au sein de SAS. Je n'arrive cependant pas à créer l'accès entre SAS/IML Studio et R. Si je comprends bien, la variable R_home n'étant pas automatiquement créée dans mon installation, je dois la créer manuellement (ou pointer vers l'emplacement de R sur mon PC). Est-ce correct? Comment dois-je faire cela?

    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Consultant Support Client SAS
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Support Client SAS
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 94
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Il me semble que si R est installer sur ton PC, il trouve automatiquement le moteur R, mais ce n'est pas garanti.

    Après dans le langage IML\Studio pour faire appel à du code R:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    submit \R;
    Ton code;
    end submit

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Muchat,

    SAS ou tout autre logiciel saura appeler R si R_home est défini dans ton PATH windows.

    Tu appelles R dans une proc IML via la commande SUBMIT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    submit / R; /* et non \R */
    library(geosphere)
    dist <- gcIntermediate(mytable, dest)
    endsubmit;
    Au cas où, : pour passer de l'un à l'autre, tu crées les matrices dans IML depuis des données SAS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    proc iml; use MyLib.mytable;
    puis vers R : et hop tu reviens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    run ImportMatrixFromR();
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

Discussions similaires

  1. SAS IML ( proc IML)
    Par id301077 dans le forum SAS IML
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 18h35
  2. sas report studio
    Par sasseur dans le forum Outils BI
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2008, 11h55
  3. Procedure stocké sas report studio + excel
    Par feragne dans le forum Outils BI
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 16h39
  4. SAS IML - Existence d'une matrice
    Par Kevin_18 dans le forum SAS IML
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo