IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Actualiser la base automatique phpmysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Actualiser la base automatique phpmysql
    bjr , dans le cadre de mon projet :gestion bibliotheque je voudrai faire une annulation automatique de reservation des liveres par date voila ma table

    reservation(code, pseudo , ouvrage, dat_d,date_f)

    est ce que le php peut faire la suppression automatique d'une reservation expiré

    (c-a-d date_f=date_d) svp vous m'orienter a une solution simple ????

    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Je ne comprends pas bien ton besoin (que sont date_d et date_f, et pourquoi veux-tu supprimer une réservation quand elles sont égales ?). Pourquoi annuler des réservations ?

    Ces questions sont importantes pour te diriger vers une solution ou une autre

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Tu pourra créer une requête sql de suppression et l’exécute avec PHP
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par fortman1987 Voir le message
    est ce que le php peut faire la suppression automatique d'une reservation expiré (c-a-d date_f=date_d)
    Bonjour,
    qu'entends-tu par "automatique" ?
    1- hors connexion, à date régulière ?
    2- ou quand on se connecte au site, ou qu'on arrive sur une page en particulier ("liste_bouquins.php" par exemple) ?

    Dans le 2ème cas, il suffit de lancer une requete qui teste si (date_f=date_d) et supprimer les lignes correspondantes.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut annulation hors connexion
    pour que je soit plus clair

    c est une application mobile java qui consulte une bdd via php

    le client reserve un livre mais sa reservation dure 24h pour pouvoir faire leur emprunt de livre avant l'expiration de la reservation

    donc je veu creer un script qui raffrichir la base des que la reservation est expiré est ce que cela est possible

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Du coup je te conseille un script directement sur ton SGBD (trigger déclenché sur un timer). Car ton PHP, lui, n'est déclenché que lors d'une visite sur ton site, soit pas forcément pile poil 24h après une réservation.

    Quel est ton SGBD ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par fortman1987 Voir le message
    le client reserve un livre mais sa reservation dure 24h
    donc je veu creer un script qui raffraichir la base des que la reservation est expiré est ce que cela est possible
    Comme tu n'a pas qu'un seul client (j'espère !!), il y aura un nombre indéfini de réservations, donc des dates d'expiration tout aussi indéfinies :
    "dès que ..." -> supposerait que la base va constamment se "tester" !

    Tu comptes faire comment ?
    - une requete/update 1 fois par jour ? toutes les 10 minutes ? toutes les minutes ? ...

    Il me semble inportant de savoir exactement quel est l'objectif :
    - envoyer un message d'alerte au client ? (en temps réel ?)
    - mettre à jour l'affichage de livres disponibles ?
    - ...

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par fortman1987 Voir le message
    le client reserve un livre mais sa reservation dure 24h pour pouvoir faire leur emprunt de livre avant l'expiration de la reservation

    donc je veu creer un script qui raffrichir la base des que la reservation est expiré est ce que cela est possible
    C'est possible mais ce n'est pas comme ça qu'on résoud ce genre de problème.

    On s'arrange pour que la requête qui teste si un livre est disponible considère que s'il y a une date de réservation mais à plus de 24h par rapport à la date courante, et bien c'est comme si il n'y en avait pas.

    Avec cette technique il n'y a aucun rafraichissement à prévoir.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Concepteur en multimédia
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur en multimédia
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    tu utilise l'utlisateur pour effectuer cette manipulation,
    avant d'afficher les résultat tu balaye ta base avec un select et toutes les réservations qui n'ont pas été effectuées après 24h tu les delete et ensuite tu affiche les résultats..

Discussions similaires

  1. Actualiser la base de données dans plusieurs tables
    Par GCAccess dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2009, 23h10
  2. Génération de bases automatique
    Par Arnard dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2009, 18h45
  3. actualiser une base sql server
    Par Msysteme dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2009, 11h37
  4. [SQL SERVER 2K] ACTUALISER une Base de Données
    Par dondiavolo1983 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2007, 07h41
  5. Actualisation d'image automatique
    Par gromit83 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo