IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Développement d’une application de gestion de contacts avec ASP.NET MVC (C#)


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Développement d’une application de gestion de contacts avec ASP.NET MVC (C#)
    Bonsoir,
    Voila que je me suis à apprendre ASP.NET MVC (C#) avec Visual Studio en suivant Etape #1 – Création de l’application
    proposé sur http://msdn.microsoft.com/fr-fr/asp.net/dd627541.aspx
    Au niveau de:
    Listing 2 – Controllers\HomeController.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public class HomeController : Controller
    {
    
        private ContactManagerDBEntities _entities = new ContactManagerDBEntities();
    
        //
        // GET: /Home/
    
        public ActionResult Index()
        {
            return View(_entities.ContactSet.ToList());
        }
    …
    
    , mon environnement Visual Studio me souligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return View(_entities.ContactSet.ToList());
    Ma question est de savoir ou est déclaré la variable ContactSet?
    Je suis bloqué ici car si je complique pour créer ma solution, le système me renvoie une erreure en soulignant ce mot pour dire non déclaré.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Il faudrai voir le code de ta class ContactManagerDBEntities apparement il manque un champ.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    neoncyber: Il faudrai voir le code de ta class ContactManagerDBEntities apparement il manque un champ.
    C'est ce que je me dis mais comme dit plus haut, j'apprends ASP.NET MVC en suivant ce tuto:
    apprendre ASP.NET MVC (C#) avec Visual Studio en suivant Etape #1 – Création de l’application
    proposé sur msdn.microsoft.com/fr-fr/asp.net/dd627541.aspx
    Et là bas, c'est exactement ce que j'ai fait et c'est pourquoi je comprends pas.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    salut,

    si je me rappelle bien, ce tuto est...vieux

    essaye de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return View(_entities.Contacts.ToList());

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,
    Ok, ca marche now avec ta proposition.

    C'est le tuto plus simple que j'ai trouvé à apprendre!!!
    As tu un tuto (lien) récent pour ça?


  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Si tu es motivé pour la dernière version, tu as un livre en anglais qui vient de sortir:
    Amazon.com: Professional ASP.NET MVC 3 (9781118076583): Jon Galloway, Phil Haack, Brad Wilson, K. Scott Allen: Books@@AMEPARAM@@http://ecx.images-amazon.com/images/I/51NlVWhGtoL.@@AMEPARAM@@51NlVWhGtoL

    Sinon, tu as aussi les tutos que l'on avait traduits (même source que ceux sur msdn) : http://dotnet.developpez.com/mvc

    note, tu risque, dans ces deux séries (celle de msdn et de DVP) de tomber sur des choses qui ne sont plus a jour, vu qu'elles ciblaient MVC 1 et EF 1...

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Recherche instantannée avec asp.net MVC
    Par salmia22 dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2013, 20h50
  2. One to Many/One avec ASP.NET MVC et Entity Framework
    Par kaisser dans le forum Entity Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2011, 22h55
  3. Rendu Partiel avec asp.net MVC
    Par trihanhcie dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2011, 17h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo