IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Jquery : passer un paramètre via URL ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Jquery : passer un paramètre via URL ?
    Bonjour à tous,

    J'ai une page avec un système d'onglets animé par jquery sous la forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ul>
    <li>tab1</li>
    <li>tab2</li>
    <li>tab3</li>
    </ul>
    Un paramètre du plugin permet de définir l'onglet qui sera affiché par défaut.

    J'aimerai, à partir d'une autre page, créer des liens vers les différents onglets, avec un lien du style monsite.com/pagedesonglets#1, qui modifierait le script sur la page cible avec le paramètre 'tabdisplayed: 1'

    Existe-t-il un moyen simple de faire cela ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de cahnory
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 203
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Tu retrouveras la valeur suivant le # dans l'url à l'aide de :
    Tu la récupère et t'en sert pour définir quel onglet afficher dans les options de ton plugin.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je te remercie de ta réponse.

    J'ai commencé à me renseigner sur la question, mais étant ignorant en javascript/jquery je fais un peu du sur place. Comment transformer le hash en paramètre ? C'est à intégrer à l'aide d'un nouveau script ?
    Si tu pouvais développer un peu ca serait très sympa.
    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de cahnory
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 203
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Disons que comme ça je ne pourrai qu'être dans la généralité et ça risque de ne pas te satisfaire, il faudrait que tu nous montre ton code. Essais de le poster sur http://jsfiddle.net

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    mais étant ignorant en javascript/jquery je fais un peu du sur place.

    Heureusement qu'on est pas sur un forum de bûcherons... Quoique, ce serait drôle les topics "J'ai eu la flemme d'apprendre à utiliser une tronçonneuse, c'est normal que j'ai plus de jambes ?"

    Bref...
    Comment récupérer les paramètres passés dans une url ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci cahnory.

    Pour être plus précis j'utilise bxslider.

    Les onglets:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <ul id="slider1"><ul>
    <li>tab1</li>
    <li>tab2</li>
    <li>tab3</li>
    </ul></div>

    Les boutons associés :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="thumbs">
    <a id="1" href="/" >1</a>
    <a id="1" href="/" >2</a>
    <a id="1" href="/" >3</a>
    <a id="1" href="/" >4</a></div>

    Le Js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $(document).ready(function(){
    var slider = $('#slider1').bxSlider({
    startingSlide: 0,
    controls: false, 
    mode: 'fade'});        
    $('#thumbs a').click(function(){
    var thumbIndex = $('#thumbs a').index(this);
    slider.goToSlide(thumbIndex);
    $('#thumbs a').removeClass('pager-active');
    $(this).addClass('pager-active');
    return false;
    });
    $('#thumbs a:first').addClass('pager-active');});

    J'aimerais intégérer sur une autre page des liens directs vers les différents onglets, autrement dit réussir à modifier l'option "startingslide" selon le lien cliqué (lien 1 renvoie sur l'onglet 1, lien 2 sur l'onglet 2 etc).

    Merci de ton aide.

    @Bovino: Quand je dis ignorant c'est plus par modestie devant la complexité de javascript cachée derrière l'apparente simplicité de jquery que par volonté de ne pas apprendre.
    Je n'ai pas l'impression que ce que cherche à faire est à la portée du premier venu, même pour qui a quelques notions de ce langage (je n'ai rien compris à ton lien, même avec de la bonne volonté).
    Si tu penses que je suis un flemmard va jeter un oeil aux 1500 posts que j'ai commis sur le forum JoomlaFR sur le CMS en lui-même, PHP ou HTML/CSS, je ne pense pas m'être déjà permis de répondre de la sorte sur une question de ce type. Bref pas très GNU tout çà

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je me permets un up après des heures de recherche. J'ai trouvé à boire et à manger, mais absolument rien qui parle pouvoir modifier les paramètres d'un plugin.
    Pouvez-vous au moins me dire si c'est possible à faire en théorie ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2010, 10h04
  2. Comment passer un paramètre via une url en JSP
    Par redabadache3 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2010, 00h29
  3. invoquer directement un webService avec paramètre via url
    Par Nycos62 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 12h20
  4. Passer des paramètres à l'URL de retour d'une action
    Par et.rond.et.rond dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 23h03
  5. [VB]Passer un paramètre via executable et le récupérer
    Par ironik dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo