IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Programme java sous machine virtuelle VM


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Programme java sous machine virtuelle VM
    Bonjour

    J'ai un projet java ( sous eclipse et sous windows) je veux l'executer sur une machine virtuelle linux, j'ai reussi a voir mes class.class sous la machine virtuelle mais pas les calss.java. je sais pas pourquoi, au fait j'ai copié toute mes classe sous le scripts de la machine virtuelle, mais j'ai pas copié les.jar avec . est ce que c'est normale et si c'est obligatoire de copier les .jar sur ma machine virtuelle aussi svp dites moi je pourrais le faire et commet je pourrais les extrarire si c'est faisable!

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevLib Voir le message
    Bonjour

    J'ai un projet java ( sous eclipse et sous windows) je veux l'executer sur une machine virtuelle linux, j'ai reussi a voir mes class.class sous la machine virtuelle mais pas les calss.java. je sais pas pourquoi, au fait j'ai copié toute mes classe sous le scripts de la machine virtuelle, mais j'ai pas copié les.jar avec . est ce que c'est normale et si c'est obligatoire de copier les .jar sur ma machine virtuelle aussi svp dites moi je pourrais le faire et commet je pourrais les extrarire si c'est faisable!

    Merci
    J'ai rien compris (cf. en gras)

    Tu veux exécuter un projet Java sur une machine virtuelle à un autre endroit que ton os actuel ? Bah tu en fais un JAR exécutable et hop ça te simplifiera le problème.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    J'ai rien compris (cf. en gras)

    Tu veux exécuter un projet Java sur une machine virtuelle à un autre endroit que ton os actuel ? Bah tu en fais un JAR exécutable et hop ça te simplifiera le problème.
    Oui je veux exécuter mon projet java sous une machine virtuelle, est ce que je doit copier aussi mes Lib ( ou y a les .jar) dans le meme dossier ou j'ai copié mes classes ou pas la peine?
    une remarque: quand je fais ls dans le shell pour afficher mes classe, il m'affiche juste **.class et pas les **.java a exécuter, je sais pas pourquoi ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    J'ai rien compris (cf. en gras)

    Tu veux exécuter un projet Java sur une machine virtuelle à un autre endroit que ton os actuel ? Bah tu en fais un JAR exécutable et hop ça te simplifiera le problème.
    +1

    Citation Envoyé par DevLib Voir le message
    Bonjour

    J'ai un projet java ( sous eclipse et sous windows) je veux l'executer sur une machine virtuelle linux, j'ai reussi a voir mes class.class sous la machine virtuelle mais pas les calss.java. je sais pas pourquoi, au fait j'ai copié toute mes classe sous le scripts de la machine virtuelle, mais j'ai pas copié les.jar avec . est ce que c'est normale et si c'est obligatoire de copier les .jar sur ma machine virtuelle aussi svp dites moi je pourrais le faire et commet je pourrais les extrarire si c'est faisable!

    Merci
    Ça veux dire quoi copier les jar/class/java sur/sous la machine virtuelle ?
    Désolé mais on ne doit parler le même langage (et pourtant je fait du java )...
    Tu peux nous reécrire ton message avec de vraies phrases (SVC, en commençant par une majuscule et finissant par un point) ?

    Sinon quelques réponses au hasard :

    • un fichier Java n'est pas exécutable (du moins pas par une JVM)
    • on peux extraire le contenu d'un Jar avec WinRar
    • la variable PATH existe sous Linux et sous Windows
    • pour créer un jar : clique droit sur ton projet dans Eclipse, exporter, Java, Runnable JAR file
    • pour exécuter un jar : "java - jar le_nom_de_ton_jar.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par atha2 Voir le message
    +1



    Ça veux dire quoi copier les jar/class/java sur/sous la machine virtuelle ?
    Désolé mais on ne doit parler le même langage (et pourtant je fait du java )...
    Tu peux nous reécrire ton message avec de vraies phrases (SVC, en commençant par une majuscule et finissant par un point) ?

    Sinon quelques réponses au hasard :

    • un fichier Java n'est pas exécutable (du moins pas par une JVM)
    • on peux extraire le contenu d'un Jar avec WinRar
    • la variable PATH existe sous Linux et sous Windows
    • pour créer un jar : clique droit sur ton projet dans Eclipse, exporter, Java, Runnable JAR file
    • pour exécuter un jar : "java - jar le_nom_de_ton_jar.
    Voilà ce que j'ai:
    • Un projet java sous eclipse et sous windows. (fonctionne très bien).
      Maintenant je veux l'executer sur Ma machine virtuelle, tout en copiant le projet dans un autre dossier avec FileZila pour que la machine virtuelle peut acceder a ce projet afin de l'executer;
      Ma question que dois je faire ( oublie tous ce que j'avais ecris avant)


    Merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'es toujours pas très clair...

    Est-ce que tu veux simplement exécuter ton programme sur ta machine virtuelle ?
    Dans ce cas tu n'a besoin que de ton .jar et du dossier lib qui va avec (si il y en a un).

    Maintenant, tu peux mettre le projet éclipse entier sur ta VM mais si tu veux simplement exécuter ton programme cela ne servira à rien ...

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 100
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    La JVM est-elle installée sur ta machine virtuelle?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevLib Voir le message
    Bonjour

    J'ai un projet java ( sous eclipse et sous windows) je veux l'executer sur une machine virtuelle linux, j'ai reussi a voir mes class.class sous la machine virtuelle mais pas les calss.java. je sais pas pourquoi, au fait j'ai copié toute mes classe sous le scripts de la machine virtuelle, mais j'ai pas copié les.jar avec . est ce que c'est normale et si c'est obligatoire de copier les .jar sur ma machine virtuelle aussi svp dites moi je pourrais le faire et commet je pourrais les extrarire si c'est faisable!

    Merci
    Se traduit par :

    J'ai un projet Java que je veux exécuter sur une machine virtuelle (comme VMWare) Linux.
    J'ai réussi à lister mes classes compilées (*.class) sous la machine virtuelle (come VMWare) mais pas les sources Java (*.java). Je ne sais pas pourquoi.
    J'ai copié toutes mes classes dans le répertoire des scripts de la machine virtuelle.
    Cependant je n'ai pas copié les .jar sur ma machine virtuelle.


    Je crois que tu confonds JVM (qui est inclue dans le JRE et le JDK) et machine virtuelle (au sens de la virtualisation).
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemek Voir le message
    Se traduit par :

    J'ai un projet Java que je veux exécuter sur une machine virtuelle (comme VMWare) Linux.
    J'ai réussi à lister mes classes compilées (*.class) sous la machine virtuelle (come VMWare) mais pas les sources Java (*.java). Je ne sais pas pourquoi.
    J'ai copié toutes mes classes dans le répertoire des scripts de la machine virtuelle.
    Cependant je n'ai pas copié les .jar sur ma machine virtuelle.


    Je crois que tu confonds JVM (qui est inclue dans le JRE et le JDK) et machine virtuelle (au sens de la virtualisation).
    Merci de la traduction

    Donc tu as réussis à exécuter ton application sur Eclipse et tu veux l'exécuter sur une machine virtuelle :
    1. As tu la JVM installé sur cette VMWare ? (dans la console : java -version)
    2. Créé un JAR exécutable de ton application via ton Eclipse (cf. ici)
    3. Dépose ton application.jar sur ta machine et amuse toi !
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de démarrer tomcat 6.0 sous machine virtuelle
    Par Slimm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2011, 17h15
  2. Réponses: 28
    Dernier message: 14/10/2009, 14h40
  3. [Debutant]Programme java sous machine unix
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 14h10
  4. installer red hat sous machine virtuelle
    Par intissargi dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 15h36
  5. [debutant] execution d'un programme java sous DOS
    Par rika dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/10/2005, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo