IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Accéder aux propriétés d'un User Control


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [C#]Accéder aux propriétés d'un User Control
    salut à tous

    Je suis débutant en C#, et j'ai appris récement a utiliser les user-control, grace au tuto de LEBRUN Thomas http://morpheus.developpez.com/usercontrols/

    j'ai réussi a donné acces aux propriétés et au évenement comme expliqué dans le tuto, mais j'aimerais également avoir accés à ceux-ci "au 2eme niveau"

    je m'explique: j'ai un userControl "A" et un autre "B" et ma form

    je dépose mon userC "B" sur le "A" , et puis je dépose le "A" sur ma form, le probleme est que je n'ai plus acces a partir de ma form aux propriété du userC "B" !!!

    quelqu'un aurait une solution pour y avoir acces???

    ps: j'espere avoir été clair
    ps2: la solution de déposer le "A" et le "B" sur ma form ne m'interesse pas dans mon cas.

    MERCI

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    dans ton A tu fais des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Property CeQueTuVeux
    Get
        Return B.CeQueTuVeux
    End Get
    Set(Value)
        B.CeQueTuVeux = Value
    End Set
    End Property

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui j'en ai fait dans mon "A" et dans mon "B"
    donc a partir de ma form j'ai acces aux propriétés de "A"...
    à partir de "A" j'ai acces au propriétés de "B"

    MAIS à partir de ma form j'ai PAS acces aux propriétés de "B" et c ca le probleme ...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    Tu n'as pas saisi, j'ai du mal expliquer.
    Tu dois mettre toutes les propriétés de B que tu veux rendre accessibles par ta form dans A.

    Un exemple :
    - B a la propriété MonText qui met a jour le .text d'un label dans B
    - A a aussi la propriété MonText qui met a jour le .text d'un autre label dans A

    Pour avoir acces a B.MonText, tu dois créer une nouvelle propriété dans A qui Retourne et Inscrit sur B.MonText (A.BMonText par exemple)

    voila voila

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ah oki Merci je vais essayer de faire ca!
    Et pour les événements(boutonClick par exemple) je fais comment?

    MERCI

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    Tu fais de même en te servant de A comme objet "relai"

    Tu crée dans A un nouvel evenement correspondant à un evenement déclenché par B.

    Public event BboutonClick(Sender as Object)

    Private Sub B_boutonClick(Sender as Object) Handles B.boutonClick ' des que A recoit l'evenement de B
    Raise Event BboutonClick(Sender) ' A déclenche à son tour un evenement en passant B en parametre
    End Sub


    Ta form, si elle récupère l'évènement de A, saura qu'en fait c'est B qui l'a déclenché.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ok
    merci pour tes bonnes idées NiamorH

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2010, 16h45
  2. Lister et accéder aux propriétés d'un controle
    Par Okaryn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2009, 15h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 15h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 14h09
  5. [C#]liste de choix dans une propriété d'un user control
    Par LeDeveloppeurDotNet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo