IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Email intent fichier


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Email intent fichier
    Bonjour,
    Je veux envoyer un mail avec une pièce jointe image.
    Mais je n'arrive pas à trouver le lien de l'image qui est dans drawable !
    file://sdcard/type0_1.jpg ceci n'est pas le bon lien. Quel est le bon lien des images qui se trouvent dans drawable ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    			Intent emailIntent = new Intent(android.content.Intent.ACTION_SEND);     
     
    			emailIntent.putExtra(android.content.Intent.EXTRA_SUBJECT, "My subject");  
    			emailIntent.setType("image/jpeg");
    			emailIntent.putExtra(android.content.Intent.EXTRA_TEXT, "My message body.");  
    			emailIntent.putExtra(Intent.EXTRA_STREAM, Uri.parse("file://sdcard/type0_1.jpg"));
     
     
    			//startActivity(emailIntent); 
    			startActivity(Intent.createChooser(emailIntent, "Send your email in:"));
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà pour récupérer un fichier proprement à partir de la sdcard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public static File GetRootSdCard () {
    		String status  = Environment.getExternalStorageState();
    	    try {
    	        if (status.equals(Environment.MEDIA_MOUNTED)) {
    		       return Environment.getExternalStorageDirectory();
    		    }
            } catch (IllegalArgumentException e) {
                status = Environment.MEDIA_REMOVED;
            }
            return null;
    	}
    Ensuite tu met le chemin vers ton fichier soit pour ton cas "type0_1.jpg"

    Maintenant si tu veux y accéder sans vérfication , je crois que c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file:///sdcard/type0_1.jpg
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Quand je fais GetRootSdCard () j'obtiens : /mnt/sdcard
    J'ai essayé plein de chemin mais je n'y arrive pas.
    J'ai essayé : Uri.parse( "file:/" + GetRootSdCard() + "/type0_1.jpg") par exemple.

    Quel est le bon chemin ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Au lieu de file:// utilise plutôt file:///
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    déja essayé ne marche pas !

Discussions similaires

  1. Email avec fichier joindre
    Par zilis dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2012, 12h33
  2. [XL-2003] Envoi automatique email avec fichier + corps
    Par sims92.66 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2012, 16h48
  3. [PHP 4] Envoi d'email avec fichier joint
    Par tchamato dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 15h23
  4. email avec fichier attache
    Par dehorter olivier dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2010, 10h33
  5. [Mail] Envoyer un email avec fichier joint
    Par tintin72 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2008, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo