IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

EditText et valeur par défaut


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut EditText et valeur par défaut
    Bonjour,
    je réalise une application et je bloque sur quelque chose d'assez bête mais je n'arrive pas à trouver de solution (même en cherchant sur internet).
    L'utilisateur doit rentrer son nom, à l'aide d'un EditText. Si jamais il ne le rentre pas je ne souhaiterai pas passer au layout suivant.
    Je me demande donc qu'elle est par défaut la valeur d'un EditText.
    Merci
    PS: Si ça peut aider, je vous joins une copie du passage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    	private Button Click;
    	private EditText Name;  
    	private String ChildName = "";
     
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.home_screen);
    		 Click = (Button)findViewById(R.id.click); 
    		 Name = (EditText)findViewById(R.id.name);  
    		 ChildName = Name.getText().toString();
     
    		 Click.setOnClickListener(this);
        }
     
    	@Override
    	public void onClick(View v) {
    		if ((v == Click) &&  (ChildName != "")) {
    			setContentView(R.layout.explications);
    		}
        }

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Bonjour,
    Cela dépend si tu as choisi une valeur dans le xml via l'attribut android:text.

    Si tu ne veux pas que l'utilisateur puisse aller dans une autre activité si l'editText n'a pas de chaîne de caractères. Voici un exemple de code qui pourrait t'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    private Button Click;
    private EditText Name;  
     
     
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.home_screen);
    	Click = (Button)findViewById(R.id.click); 
    	Name = (EditText)findViewById(R.id.name);  
     
    	Click.setOnClickListener(this);
        }
     
    @Override
    public void onClick(View v) {
    	if ((v == Click) &&  (!Name.getText().toString().equals("")) {
    		//Lancement d'une activité via un intent		
    		Intent ...
    	}
     }
    Le problème de ton code c'est que tu récupères la valeur de l'editText à la création de l'activité. Donc cette valeur sera forcément la valeur par défaut (à part si l'utilisateur est ultra rapide et encore...). Tu dois récupérer la valeur du champs dans la méthode onClick

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok, merci beaucoup. Je comprends l'erreur que j'avais faite, il faudrait en effet être extrêmement rapide pour rentrer son nom.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 17h46
  2. Valeur par défaut dun DBLookupcombobox
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 09h08
  3. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 11h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h42
  5. Unique + valeur par défaut
    Par ketalie dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2003, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo