IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

"Configuration system failed to initialize"


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut "Configuration system failed to initialize"
    Bonjour,

    Mon problème est des plus simples à comprendre, mais je recherche encore une solution...

    Je travaille sur un projet où je dois être connecté à une base de données SQL. Jusqu'à maintenant je travaillais simplement sur une copie de cette base pour ne pas faire de bêtises durant mes tests, mais en phase de déploiement j'ai voulu reprendre la base réelle en modifiant simplement le chemin d'accès d'un de mes paramètres de projet.

    Maintenant l'application plante lorsque je dois afficher ma base de données et le message d'erreur afficher est "Configuration system failed to initialize", sachant qu'avant de compiler, je n'ai pas de messages d'erreur mais simplement des "messages":

    Impossible de trouver des informations de schéma pour l'attribut 'name'

    Impossible de trouver des informations de schéma pour l'attribut 'SerializeAs'

    Impossible de trouver des informations de schéma pour l'attribut 'setting'

    Impossible de trouver des informations de schéma pour l'attribut 'userSettings'

    Impossible de trouver des informations de schéma pour l'attribut 'value'
    On voit ici qu'il y a surement un problème dans mon app.config (fichier xml), et je ne sais pas quoi faire.

    Un petit coup de main?

    Merci.

    Adrien

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 710
    Points
    39 710
    Par défaut
    En général cette erreur se produit quand le fichier app.config est mal formé... vérifie que le XML est bien formé (poste le ici si tu es pas sûr)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voici le xml du app.config:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
        <configSections>
            <sectionGroup name="userSettings" type="System.Configuration.UserSettingsGroup, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" >
                <section name="Gestion_Petite_Ligne.My.MySettings" type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" allowExeDefinition="MachineToLocalUser" requirePermission="false" />
            </sectionGroup>
        </configSections>
        <connectionStrings>
            <add name="Gestion_Petite_Ligne.My.MySettings.PSAMSQLConnectionString"
                connectionString="Data Source=10.22.226.9;Initial Catalog=PSAMSQL;Persist Security Info=True;User ID=gplangers;Password=utilisateur"
                providerName="System.Data.SqlClient" />
            <add name="Gestion_Petite_Ligne.MySettings.PSAMSQLConnectionString"
                connectionString="Data Source=ANGZ1146\SQLEXPRESS;Initial Catalog=PSAMSQL;Persist Security Info=True;User ID=gplangers;Password=utilisateur"
                providerName="System.Data.SqlClient" />
        </connectionStrings>
        <system.diagnostics>
            <sources>
                <!-- Cette section définit la configuration de l'enregistrement dans le fichier journal de My.Application.Log -->
                <source name="DefaultSource" switchName="DefaultSwitch">
                    <listeners>
                        <add name="FileLog"/>
                        <!-- Supprimez les marques de commentaire dans la section suivante pour écrire dans le journal des événements de l'application -->
                        <!--<add name="EventLog"/>-->
                    </listeners>
                </source>
            </sources>
            <switches>
                <add name="DefaultSwitch" value="Information" />
            </switches>
            <sharedListeners>
                <add name="FileLog"
                     type="Microsoft.VisualBasic.Logging.FileLogTraceListener, Microsoft.VisualBasic, Version=8.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a, processorArchitecture=MSIL"
                     initializeData="FileLogWriter"/>
                <!-- Supprimez les marques de commentaire dans la section suivante et remplacez APPLICATION_NAME par le nom de votre application à écrire dans le journal des événements de l'application -->
                <!--<add name="EventLog" type="System.Diagnostics.EventLogTraceListener" initializeData="APPLICATION_NAME"/> -->
            </sharedListeners>
        </system.diagnostics>
      <userSettings>
        <Gestion_Petite_Ligne.My.MySettings>
          <setting name="ToolStripComposantPos" serializeAs="String">
            <value>0, 50</value>
          </setting>
        </Gestion_Petite_Ligne.My.MySettings>
      </userSettings>
    </configuration>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 710
    Points
    39 710
    Par défaut
    Bah non, ça a l'air correct pourtant...
    C'est peut-être le fichier user.config qui est corrompu alors
    Tu le trouveras dans le dossier suivant
    <AppData>\<Entreprise>\<NomDuProduit>_<CodeUniqueAutogénéré>\<version>\user.config

    (AppData est C:\Users\<UserName>\AppData\Roaming sous Vista/Seven, ou C:\Documents and Settings\<UserName\Application Data sous XP)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Le user.config est celui-ci, qu'en penses tu?

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <configuration>
    <configSections>
    </configSections>
    </configuration>

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 710
    Points
    39 710
    Par défaut
    Je vois pas d'erreur non plus...

    Tu as regardé la InnerException de l'exception obtenue ? Ca donnera sans doute plus de détails

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai creusé un peu plus et j'en suis arrivé aux conclusions suivantes :

    - Après une suppression et une régénération du fichier app.config (ajout d'une source de données bidon) le fichier se créé correctement avec les deux chaines de connexion vers mes bases.
    - A la compilation je n'ai toujours pas d'erreur mais des messages d'information indiquant :
    Impossible de trouver des informations de schéma pour l'attribut : XXX
    ceci pour le app.config et pour le Application.myapp

    Est ce que cela te dis quelque chose ?


    Merci d'avance

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 710
    Points
    39 710
    Par défaut
    Citation Envoyé par Piercing Voir le message
    Est ce que cela te dis quelque chose ?
    Toujours pas
    Tu as regardé la InnerException que je t'ai demandée plus haut ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Désolé,

    Voici le message

    Unrecognized configuration section userSettings/Gestion_Petite_Ligne.MySettings.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 710
    Points
    39 710
    Par défaut
    Bizarre, pourtant je ne vois pas de section Gestion_Petite_Ligne.MySettings dans ton fichier... Par contre il y a Gestion_Petite_Ligne.My.MySettings

    Tu as essayé le bouton Synchroniser dans l'éditeur des paramètres du projet ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Héhé

    Merci beaucoup

    Ca marche très bien maintenant

    Bon week end

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration system failed to initialize" exceptio
    Par sdavinblanc dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2011, 15h35
  2. Configuration system failed to initialize
    Par callo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 14h24
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2009, 15h50
  4. Erreur: Configuration system failed to initialize
    Par ramazan dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 14h13
  5. Failed to initialize HAL !
    Par Jiraiya42 dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2006, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo