IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Pader une string avec des zeros, a la sprintf("%05d&quo


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut Pader une string avec des zeros, a la sprintf("%05d&quo
    Bonjour a toutes et tous,

    Etant en ce moment en c++, je cherchais a faire du formatting "propre", i.e. avec des string et autre operateurs <<.

    Le truc est que je veux padder a gauche un nombre avec des zeros:
    Et que cela donne "0005" si je veux padder sur quatre chiffres.

    Je voulais donc savoir s'il etait possible de faire cela de maniere assez propre (i.e. sans tampon intermediaire et sprintf), legere (pas de classe a redefinir, et si possible pas de fonction a definir) et a peu pres portable (je n'ai que la STL, pas de MSDN ni....).

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut

    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...stream_iomanip

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int x = 5;
    std::cout << std::fill('0') << std::setw(4) << x << std::endl;

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut
    Desole, je ne pensais pas que c'etait dans la FAQ, j'ai cherche avec google pad mais n'ai rien trouve d'interessant.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2015, 09h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2014, 22h55
  3. RegEx pour lire une string avec des lignes
    Par Bacube dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2012, 16h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 17h07
  5. [WPF] remplir une grid avec des strings
    Par Seals dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2011, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo