IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Creation d'une page php pour site perso


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai rajoute ton code ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!-- Ici c'est juste pour vous montrer qu'il faut un espace pour les graph mais je me demande si il ne faudrait pas plutot le mettre comme action juste apres que la case ait ete cochee-->
    <table width="1000" border="10" align="center">
    	<tr>
    		<td width="140">
    	<img src=<?php echo 'chemin/'.$_POST['logger'].$_POST['nom_bouton_radio'].'.png';?>
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td width="140">
    	<img src=<?php echo 'chemin/'.$_POST['logger'].$_POST['nom_bouton_radio'].'.png';?>
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td width="140">
    	<img src=<?php echo 'chemin/'.$_POST['logger'].$_POST['nom_bouton_radio'].'.png';?>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    il me faut juste le systeme avec les cases maintenant

  2. #42
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 336
    Points : 5 706
    Points
    5 706
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il utilise un fichier, les login SONT mémorisés
    En effet, même si ça ne me serait pas venu à l'idée de faire comme ça...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #43
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est parce que je n'ai jamais code en php donc je dois reflechir un peu "bisarement".
    Merci pour ton aide

  4. #44
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Oublie pas les "" après src=. Sinon ce ne sera pas interprété ! Et bien vu pour le ?>, j'avais oublié de le mettre dans mon post au dessus
    Que veux-tu dire quand tu dis qu'il te manque le code pour les cases ?

    EDIT: pourquoi tu as mis trois <td> ? Je croyais qu'il n'y avait qu'une seule image qui s'affichait pour chaque couple logger/option ?
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  5. #45
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 336
    Points : 5 706
    Points
    5 706
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oublie pas les "" après src=.
    Et c'est pas tout ce qui manque. Un exemple pour la 1e ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<?php echo 'chemin/'.$_POST['logger'].$_POST['nom_bouton_radio'].'.png';?>"/>
    (Le"/> à la fin de la ligne)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #46
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca donne ca apres correction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <table width="1000" border="10" align="center">
    	<tr>
    		<td width="140">
    	<img src="<?php echo '/var/www/html/Geosync_www/pics/'.$_POST['logger'].$_POST['nom_bouton_radio'].'.png';?>"/>
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td width="140">
    	<img src="<?php echo '/var/www/html/Geosync_www/pics/'.$_POST['logger'].$_POST['nom_bouton_radio'].'.png';?>"/>
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td width="140">
    	<img src="<?php echo '/var/www/html/Geosync_www/pics/'.$_POST['logger'].$_POST['nom_bouton_radio'].'.png';?>"/>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    Ce que je veux dire c'est que au niveau des cases a cocher il manque probablement un formulaire non?
    Qui envoi le $_POST ou je recupere le nom de la case ou quelque chose comme ca?

    Et pour les trois <td> c'est peut etre mal fait mais en fait il faudrait que le logger puisse visualiser plusieurs images en meme temps.
    Si il coche deux cases il voit deux images par exemple.

  7. #47
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors les filles, on s'amuse bien ?

    C'est quoi toute cette ratatouille ???

    Manifestement, personne ne comprend vraiment comment ca fonctionne,
    et surtout comment les évènements s'enchainent !

    Si on regarde bien le formulaire :
    dans le même formulaire,
    1/ on doit choisir un logger dans la liste déroulante
    2/ on peut cocher des cases, qui affichent des images, en fonction du logger choisi !

    La seule manière d'y arriver est d'utiliser ... AJAX !

    A moins que .... (je réfléchis ....) ... en javascript seul, ca devrait fonctionner

  8. #48
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Alors les filles, on s'amuse bien ?

    C'est quoi toute cette ratatouille ???

    Manifestement, personne ne comprend vraiment comment ca fonctionne,
    et surtout comment les évènements s'enchainent !

    Si on regarde bien le formulaire :
    1/ on doit choisir un logger dans la liste déroulante
    2/ on peut cocher des cases, qui affichent des images, en fonction du logger choisi !

    La seule manière d'y arriver est d'utiliser ... AJAX !
    J'avoue qu'en restant dans le raisonnable : c'est le bordel son truc

    @mathoel : le code javascript fourni plus haut le fait déjà ça (isChecked de mémoire). Tu voudrais pas réécrire ton besoin clairement, avec les évènements dans le bon ordre d'enchainement ? Histoire qu'on puisse te donner tout ce dont tu as besoin, plutôt que de partir dans tous les sens.
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  9. #49
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon comme j'y comprends pas grand chose je vais me borner a ecrire ce que je veux.

    Je veux que l'utilisateur choisisse un logger dans le menu deroulant et se log avec.
    Ceci fait il peut cocher une box et hop l'image correspondante arrive dans une petite case en bas.
    Si il en coche une deuxieme hop une deuxieme image arrive en bas dans une deuxieme case.
    Pareil si il coche une troisieme case.

    edit pour l'info les .png sont dans un dossier "pics" et leur nom est sous la forme: nomdulogger_nomdelacase.png

    Exemple: Marlog01 decide de cocher la case Daily. Dans ce cas dans la case plus bas, l'image "Marlog01_Daily.png" s'affiche.

  10. #50
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Reprenons depuis le début :

    1/ les 3 images dépendent du loger choisi :
    logger_daily.png
    logger_weekly.png
    logger_monthly.png

    2/ on les affichent comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	<img src="./var/www/html/Geosync_www/pics/<?php echo $logger; ?>_daily.png" alt="" />
    	<img src="./var/www/html/Geosync_www/pics/<?php echo $logger; ?>_weekly.png" alt="" />
    	<img src="./var/www/html/Geosync_www/pics/<?php echo $logger; ?>_monthly.png" alt="" />
    Dernière modification par Invité ; 28/07/2011 à 19h18.

  11. #51
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    J'ai aucun éditeur pour coder ici, sinon je te l'aurais fait
    Mais en tout cas pas besoin d'Ajax, étant donné que l'utilisateur ne coche les cases qu'une fois identifié

    Reprends les différents codes ici avec dans l'ordre sur ta page :
    - test si loggé : si non afficher le formulaire de log, si oui afficher les boutons radios
    - test des valeurs du boutons radio
    - traitement avec affichage de l'image ou des images, et là à la limite on peut utiliser Ajax...
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  12. #52
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 336
    Points : 5 706
    Points
    5 706
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce que je veux dire c'est que au niveau des cases a cocher il manque probablement un formulaire non?
    Oui pour le formulaire, et on récupère la value d'une checkbox : si celle-ci n'est pas cochée, la value est vide.
    Et tes img src=..., je les conditionnerais pour ne les afficher que si la checkbox est cochée.
    Et de plus, comme le chemin est toujours le même, je commencerais par le mettre dans une variable...

    Alors les filles, on s'amuse bien ?
    Où ça, des filles ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    La seule manière d'y arriver est d'utiliser ... AJAX !
    
    A moins que .... (je réfléchis ....) ... en javascript seul, ca devrait fonctionner
    Ca m'étonnerait : un premier formulaire qui contient la liste déroulante, et l'action de celui-ci est un 2e formulaire qui permet de cocher certaines images (c'est comme ça que je ferais, ne connaissant pas l'AJAX)(et y a que du html et du PHP).
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  13. #53
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui mais en fait si je suis ce que tu m'a ecris (jreaux62) je vais etre oblige de creer une "case" pour chaque image.
    Une case pour daily une pour weekly et une pour monthly.
    Mais si le logger ne veut pas afficher daily (premiere case) mais monthly et bien il y aura deux cases vides avant? ( ce qui serait moche) c'est pour cela que je pensais qu'il faudrait mettre le nom de la case en variable.

  14. #54
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si je reprends le formulaire complet avec mon script (récupération en javascript), je le modifierai comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    	<script type="text/javascript"><!--
    		function affichebox(idcheckbox, idbox) {
    			var lacheckbox = document.getElementById(idcheckbox);
    			if(lacheckbox.checked) { // coché : on affiche la box
    				document.getElementById(idbox).style.display = "block";
    				// pour la 1ere partie du nom de l'image : recuperation du nom du logger (depuis la selection dans la liste déroulante !)
    				var lenomlogger = document.getElementById(idliste1).value;
    				// pour la 2eme partie du nom de l'image : on recupere daily / weekly / monthly (c'est la value de la chexkbox !)
    				var lafinimage = document.getElementById(idcheckbox).value; 
    				// affichage de l'image correspondante : on ajoute le code html dans le div
    				document.getElementById(idbox).innerHTML = '<img src="./var/www/html/Geosync_www/pics/' + lenomlogger + '_' + lafinimage + '.png" alt="" />';
    			} else { // on masque la box
    				document.getElementById(idbox).style.display = "none";
    			};
    		}
    		//-->
    	</script>
     
    	<form method="post" action="">
    	<fieldset>
    		<!-- selection du nom du logger -->
    		<p>
    			<label for="idliste1">Nom du Logger : </label>
    			<select id="idliste1" name="liste1" style="width:146px;">
    				<option value="">Selectionner...</option>
    <?php 
    	// le fichier qui comporte les couples logger=IP (un couple par ligne)
    	$log_file = "./loggers.ini";
    	if (file_exists($log_file)) {
    		// Chargement de l'ensemble du fichier dans un tableau
    		$log_tab = file($log_file);
    		// on affiche ligne par ligne
    		foreach($log_tab as $key => $val){
    			// on separe logger de IP dans le couple logger=IP
    			$log_tab = explode('=', $val);
    			$log_logger = trim($log_tab[0]); // nom du logger
    			$log_IP = trim($log_tab[1]); // IP
    ?>
    				<option value="<?php echo $log_logger; ?>"><?php echo $log_logger; ?></option>
    <?php
    		}
    	}
    ?>
    			</select>
    		</p>
    		<!-- les 3 checkbox -->
    		<p>
    			<input type="checkbox" id="idcase1" name="case1" value="daily" onclick="affichebox('idcase1', 'idbox1');" />
    			<input type="checkbox" id="idcase2" name="case2" value="weekly" onclick="affichebox('idcase2', 'idbox2');" />
    			<input type="checkbox" id="idcase3" name="case3" value="monthly" onclick="affichebox('idcase3', 'idbox3');" />
    		</p>
    	</fieldset>
    	</form>
     
    	<!-- Affichage des images : le contenu sera ecrit via le script javascript ! -->
    			<div id="idbox1" style="display:none;"></div>
    			<div id="idbox2" style="display:none;"></div>
    			<div id="idbox3" style="display:none;"></div>
    Citation Envoyé par mathoel Voir le message
    Mais si le logger ne veut pas afficher daily (premiere case) mais monthly et bien il y aura deux cases vides avant? ( ce qui serait moche)
    Ce serait le cas SI je faisais comme toi ! (dans une <table> !)
    OR, moi, j'utilise des <div>, qui sont masquées / affichées en fonction des cases cochées !
    Dernière modification par Invité ; 28/07/2011 à 19h19.

  15. #55
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    OK merci ca me semble pas mal du tout.
    Mais du coup je suis perdu avec mon logger .
    Comment je gerre le fait que l'utilisateur soit log?
    Je met quoi en tete de page ?
    J'avais mis ca mais je suis pas sur que ca corresponde
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    session_start();
    $liste1=$_POST['liste1'];
    $_SESSION['liste1']=$liste1;
    ?>

  16. #56
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ecoute, le problème, c'est que tu ne sais pas vraiment ce que tu fais ni ce que tu veux ...
    Tu mets tout en vrac dans le même fichier, en espérant qu'on trouve les solutions à ta place.

    Commence par CONCEVOIR CLAIREMENT ton ou tes objectifs !!

    Si AU MOINS tu avais pris le temps de lire le tutoriel pour grand débutants !!!
    Mais il est clair que tu ne l'as pas fait !!

    Je ne suis même pas sûr que tu saches coder correctement en html !

  17. #57
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mais il ne faut pas tout mettre dans le meme fichier ?
    Je pense que je n'ai pas besoin de la session vu ce que tu a mis dans ton code.

    Je met mon code en entier je pense que ca doit etre pas mal maintenant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr">
    <head>
    <title> Stage CGG Veritas </title>
    </head>
     
    <style type=\"text/css\" title=\"currentStyle\" media=\"screen\">
    	@import \"/geosyn.css";
    </style>
     
    <body>
     
    <!-- Ici c'est une sorte de menu, mais on s'en fiche completement c'est du html ca ne me pose pas de problemes -->
    	<div id="navigation">
    		<ul class="mainMenu">
    			<li><a href="#" class="selectMenu" title="Home">Logger</a></li>
    			<li><a href="#" title="About">Graph</a></li>
    			<li><a href="#" title="Services">Bla</a></li>
    			<li><a href="#" title="Support">Bla</a></li>
    			<li><a href="#" title="Chat">Bla</a></li>
    			<li><a href="#" title="History">Bla</a></li>
    		</ul>
     
    <!--La c'est la section qui permet d'ajouter un logger au fichier loggers.ini sous la forme logger=adresseIP. Cette partie n'est pas du tout finie je ne sais pas comment faire -->
    <table width="566" border="5" align="right">
    	<tr>
    		<td>
    <?php 
    				// TRAITEMENT du formulaire
    				$log_valid = 0;
    				$msg_error = '';
    				if(isset($_POST['enregistrer']))
    				{
    				// recuperation des donnees du formulaire
    				$logger = stripslashes(trim($_POST['nomlogger']));
    				$IP = stripslashes(trim($_POST['nomlogger']));
    				// on construit le couple logger=IP
    				$logger_IP = $logger.'='.$IP;
     
    				// le fichier qui comporte les couples logger=IP (un couple par ligne)
    				$log_file = "./loggers.ini";
     
    				// -------------------
    				// GESTION DES ERREURS
    				// -------------------
    				// erreur si $logger et $IP sont vides
    				if ($logger=='' || $IP=='') {
    				$log_valid = 2;
    				$msg_error .= 'Vous devez remplir les champs "Nom du Logger" et "IP".<br />';
    				}
    				// existence du fichier
    				if (!file_exists($log_file)) {
    				$log_valid = 2;
    				$msg_error .= 'Le fichier d\'enregistrement n\'existe pas. Contactez l\'administrateur du site.<br />';
    				} else {
    				// Chargement de l'ensemble du fichier dans un tableau
    				$log_tab = file($log_file);
    				// on verifie si le couple logger=IP n'est pas deja enregistre
    				foreach($log_tab as $key => $val){
    				//echo '['.$key.'] = '.$val.'<br />';
    				if($logger_IP == trim($val)) {
    				$log_valid = 2;
    				$msg_error .= 'Déja enregistré : '.$logger_IP.'<br />';
    				}
    				}
    				}
    				if ($log_valid!=2){
    					$log_valid = 1; // ok
    				}
    				// -------------------
    				// OK : on enregistre
    				// -------------------
    				if ($log_valid==1) {
    				// Ouverture du fichier en écriture
    				$in_file = fopen($log_file, "w");
    				// on ré-écrit les lignes existantes
    				$log_count = count($log_tab);
    				for ($i=0; $i<$log_count; $i++) {
    					fputs($in_file,$log_tab[$i]."\n"); 
    				}
    				// on ajoute la nouvelle ligne
    				fputs($in_file,$logger_IP."\n");
    				// on ferme le fichier
    				fclose($in_file);
    				// message ok
    				$msg_ok = 'Vos identifiant ont bien été enregistrés : '.$logger_IP.'<br />';
    				}
    				unset($_POST);
    				} // fin traitement
    				?>
     
    				<!-- message -->
    				<?php if ($log_valid==1) { ?>
    				<p class="msg-ok"><?php echo $msg_ok; ?></p>
    				<?php elseif ($log_valid==2) { ?>
    				<p class="msg-error"><?php echo $msg_error; ?></p>
    				<?php } ?>
     
    				<?php
    				// AFFICHAGE du formulaire
    				if ($log_valid!=1)
    				{
    				?>
    				<!-- formulaire d'inscription d'un logger -->
    				<form name="AddLogger" method="post" action="">
    				<fieldset>
    				<p>
    				<label for="idnomlogger">Nom du Logger : </label>
    				<input id="idnomlogger" name="nomlogger" type="text" size="20" />
    				</p>
    				<p>
    				<label for="idIP">IP : </label>
    				<input id="idIP" name="IP" type="text" size="20" />
    				</p>
    				<p><input type="submit" name="enregistrer" value="Add To Loggers"></p>
    				</fieldset>
    				</form>
    				<?php
    				} // fin affichage
    				?>
     
     
    		</td>
    	</tr>
    </table>               
     
    <!-- Ici c'est le menu deroulant avec la liste des loggers deja enregistres, ils suffit de derouler la liste choisir son logger et de cliquer sur le bouton log pour etre sur sa propre page. C'est uniquement dans le but d'afficher des graph personalises qui portent le nom du logger dans leur nom.png -->
     
     
     
    				<script type="text/javascript"><!--
    		function affichebox(idcheckbox, idbox, finimage) {
    			var lacheckbox = document.getElementById(idcheckbox);
    			if(lacheckbox.checked) { // coché : on affiche la box
    				document.getElementById(idbox).style.display = "block";
    				// recuperation du nom du logger, qui servira a nommer correctement les images
    				var lenomlogger = document.getElementById(idliste1).value; 
    				// affichage de l'image correspondante : on ajoute le code html dans le div
    				document.getElementById(idbox).innerHTML = '<img src="chemin/' + lenomlogger + finimage + '" alt="" />';
    			} else { // on masque la box
    				document.getElementById(idbox).style.display = "none";
    			};
    		}
    		//-->
    	</script>
     
    	<form method="post" action="">
    	<fieldset>
    		<!-- selection du nom du logger -->
    		<p>
    			<label for="idliste1">Nom du Logger : </label>
    			<select id="idliste1" name="liste1" style="width:146px;">
    				<option value="">Marlog01</option>
    				<option value="">bla</option>
    				<option value="">bla</option>
    				<option value="">bla</option>
    <?php 
    	// le fichier qui comporte les couples logger=IP (un couple par ligne)
    	$log_file = "./loggers.ini";
    	if (file_exists($log_file)) {
    		// Chargement de l'ensemble du fichier dans un tableau
    		$log_tab = file($log_file);
    		// on affiche ligne par ligne
    		foreach($log_tab as $key => $val){
    			// on separe logger de IP dans le couple logger=IP
    			$log_tab = explode('=', $val);
    			$log_logger = trim($log_tab[0]); // nom du logger
    			$log_IP = trim($log_tab[1]); // IP
    ?>
    				<option value="<?php echo $log_logger; ?>"><?php echo $log_logger; ?></option>
    <?php
    		}
    	}
    ?>
    			</select>
    		</p>
    		<!-- les 3 checkbox -->
    		<p>
    			<input type="checkbox" id="idcase1" name="case1" value="Daily" onclick="affichebox('idcase1', 'idbox1', '_daily.png');" />
    			<input type="checkbox" id="idcase2" name="case2" value="Weekly" onclick="affichebox('idcase2', 'idbox2', '_weekly.png');" />
    			<input type="checkbox" id="idcase3" name="case3" value="Monthly" onclick="affichebox('idcase3', 'idbox3', '_monthly.png');" />
    		</p>
    	</fieldset>
    	</form>
     
    	<!-- Affichage des images : le contenu sera ecrit via le script javascript ! -->
    			<div id="idbox1" style="display:none;"></div>
    			<div id="idbox2" style="display:none;"></div>
    			<div id="idbox3" style="display:none;"></div>
     
    			</table>
     
     
     
     
    </body>
    </html>
    PS: j'ai lu le php pour les grands debutants il me semble que tu m'avais mis un lien au debut de la discution.
    Et pour ce qui est du code html j'avais jusqu'a present l'impression de me debrouiller

    C'est ca que je ne comprends pas depuis le debut : citation du guide des grands debutants presses "Les attributs dans la balise form précisent le nom du formulaire, puis précisent que les variables contenues dans ce formulaire seront envoyées par la méthode POST (au moment où l'utilisateur cliquera sur le bouton "submit") à la page saisie.php (disons que c'est notre page de départ, oui, celle où il y a le formulaire)... "

  18. #58
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bien ce que je disais ....

    Tchô l'ami, ... et bon courage ...

  19. #59
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de mettre le script javascript plusieurs fois...
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  20. #60
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens de corriger. Merci

    Bon je vais essayer de mettre du mien. Mais je vais peut etre dire une ennorme betise meme plusieurs.

    Voila mon code maintenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr">
    <head>
    <title> Stage CGG Veritas </title>
    </head>
     
    <style type=\"text/css\" title=\"currentStyle\" media=\"screen\">
    	@import \"/geosyn.css";
    </style>
     
    <body>
     
    <!-- Ici c'est une sorte de menu, mais on s'en fiche completement c'est du html ca ne me pose pas de problemes -->
    	<div id="navigation">
    		<ul class="mainMenu">
    			<li><a href="#" class="selectMenu" title="Home">Logger</a></li>
    			<li><a href="#" title="About">Graph</a></li>
    			<li><a href="#" title="Services">Bla</a></li>
    			<li><a href="#" title="Support">Bla</a></li>
    			<li><a href="#" title="Chat">Bla</a></li>
    			<li><a href="#" title="History">Bla</a></li>
    		</ul>
     
    <!--La c'est la section qui permet d'ajouter un logger au fichier loggers.ini sous la forme logger=adresseIP. Cette partie n'est pas du tout finie je ne sais pas comment faire -->
    <table width="566" border="5" align="right">
    	<tr>
    		<td>
    				<!-- formulaire d'inscription d'un logger -->
    				<form name="AddLogger" method="post" action="newloggerform.php">
    				<fieldset>
    				<p>
    				<label for="idnomlogger">Nom du Logger : </label>
    				<input id="idnomlogger" name="nomlogger" type="text" size="20" />
    				</p>
    				<p>
    				<label for="idIP">IP : </label>
    				<input id="idIP" name="IP" type="text" size="20" />
    				</p>
    				<p><input type="submit" name="enregistrer" value="Add To Loggers"></p>
    				</fieldset>
    				</form>
    				<?php
    				} // fin affichage
    				?>
     
     
    		</td>
    	</tr>
    </table>               
     
    <!-- Ici c'est le menu deroulant avec la liste des loggers deja enregistres, ils suffit de derouler la liste choisir son logger et de cliquer sur le bouton log pour etre sur sa propre page. C'est uniquement dans le but d'afficher des graph personalises qui portent le nom du logger dans leur nom.png -->
     
    				<script type="text/javascript"><!--
    		function affichebox(idcheckbox, idbox, finimage) {
    			var lacheckbox = document.getElementById(idcheckbox);
    			if(lacheckbox.checked) { // coché : on affiche la box
    				document.getElementById(idbox).style.display = "block";
    				// recuperation du nom du logger, qui servira a nommer correctement les images
    				var lenomlogger = document.getElementById(idliste1).value; 
    				// affichage de l'image correspondante : on ajoute le code html dans le div
    				document.getElementById(idbox).innerHTML = '<img src="chemin/' + lenomlogger + finimage + '" alt="" />';
    			} else { // on masque la box
    				document.getElementById(idbox).style.display = "none";
    			};
    		}
    		//-->
    	</script>
     
    	<form method="post" action="login.php">
    	<fieldset>
    		<!-- selection du nom du logger -->
    		<p>
    			<label for="idliste1">Nom du Logger : </label>
    			<select id="idliste1" name="liste1" style="width:146px;">
    				<option value="">Marlog01</option>
    				<option value="">bla</option>
    				<option value="">bla</option>
    				<option value="">bla</option>
     
    			</select>
    		</p>
    		<!-- les 3 checkbox -->
    		<p>
    			<input type="checkbox" id="idcase1" name="case1" value="Daily" onclick="affichebox('idcase1', 'idbox1', '_daily.png');" />
    			<input type="checkbox" id="idcase2" name="case2" value="Weekly" onclick="affichebox('idcase2', 'idbox2', '_weekly.png');" />
    			<input type="checkbox" id="idcase3" name="case3" value="Monthly" onclick="affichebox('idcase3', 'idbox3', '_monthly.png');" />
    		</p>
    	</fieldset>
    	</form>
     
    	<!-- Affichage des images : le contenu sera ecrit via le script javascript ! -->
    			<div id="idbox1" style="display:none;"></div>
    			<div id="idbox2" style="display:none;"></div>
    			<div id="idbox3" style="display:none;"></div>
     
     
     
     
     
     
    </body>
    </html>
    La page "newloggerform.php"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <?php 
    				// TRAITEMENT du formulaire
    				$log_valid = 0;
    				$msg_error = '';
    				if(isset($_POST['enregistrer']))
    				{
    				// recuperation des donnees du formulaire
    				$logger = stripslashes(trim($_POST['nomlogger']));
    				$IP = stripslashes(trim($_POST['nomlogger']));
    				// on construit le couple logger=IP
    				$logger_IP = $logger.'='.$IP;
     
    				// le fichier qui comporte les couples logger=IP (un couple par ligne)
    				$log_file = "./loggers.ini";
     
    				// -------------------
    				// GESTION DES ERREURS
    				// -------------------
    				// erreur si $logger et $IP sont vides
    				if ($logger=='' || $IP=='') {
    				$log_valid = 2;
    				$msg_error .= 'Vous devez remplir les champs "Nom du Logger" et "IP".<br />';
    				}
    				// existence du fichier
    				if (!file_exists($log_file)) {
    				$log_valid = 2;
    				$msg_error .= 'Le fichier d\'enregistrement n\'existe pas. Contactez l\'administrateur du site.<br />';
    				} else {
    				// Chargement de l'ensemble du fichier dans un tableau
    				$log_tab = file($log_file);
    				// on verifie si le couple logger=IP n'est pas deja enregistre
    				foreach($log_tab as $key => $val){
    				//echo '['.$key.'] = '.$val.'<br />';
    				if($logger_IP == trim($val)) {
    				$log_valid = 2;
    				$msg_error .= 'Déja enregistré : '.$logger_IP.'<br />';
    				}
    				}
    				}
    				if ($log_valid!=2){
    					$log_valid = 1; // ok
    				}
    				// -------------------
    				// OK : on enregistre
    				// -------------------
    				if ($log_valid==1) {
    				// Ouverture du fichier en écriture
    				$in_file = fopen($log_file, "w");
    				// on ré-écrit les lignes existantes
    				$log_count = count($log_tab);
    				for ($i=0; $i<$log_count; $i++) {
    					fputs($in_file,$log_tab[$i]."\n"); 
    				}
    				// on ajoute la nouvelle ligne
    				fputs($in_file,$logger_IP."\n");
    				// on ferme le fichier
    				fclose($in_file);
    				// message ok
    				$msg_ok = 'Vos identifiant ont bien été enregistrés : '.$logger_IP.'<br />';
    				}
    				unset($_POST);
    				} // fin traitement
    				?>
     
    				<!-- message -->
    				<?php if ($log_valid==1) { ?>
    				<p class="msg-ok"><?php echo $msg_ok; ?></p>
    				<?php elseif ($log_valid==2) { ?>
    				<p class="msg-error"><?php echo $msg_error; ?></p>
    				<?php } ?>
     
    				<?php
    				// AFFICHAGE du formulaire
    				if ($log_valid!=1)
    				{
    				?>
    				<!-- formulaire d'inscription d'un logger -->
    				<form name="AddLogger" method="post" action="">
    				<fieldset>
    				<p>
    				<label for="idnomlogger">Nom du Logger : </label>
    				<input id="idnomlogger" name="nomlogger" type="text" size="20" />
    				</p>
    				<p>
    				<label for="idIP">IP : </label>
    				<input id="idIP" name="IP" type="text" size="20" />
    				</p>
    				<p><input type="submit" name="enregistrer" value="Add To Loggers"></p>
    				</fieldset>
    				</form>
    				<?php
    				} // fin affichage
    				?>
    la page "login.php"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php 
    	// le fichier qui comporte les couples logger=IP (un couple par ligne)
    	$log_file = "./loggers.ini";
    	if (file_exists($log_file)) {
    		// Chargement de l'ensemble du fichier dans un tableau
    		$log_tab = file($log_file);
    		// on affiche ligne par ligne
    		foreach($log_tab as $key => $val){
    			// on separe logger de IP dans le couple logger=IP
    			$log_tab = explode('=', $val);
    			$log_logger = trim($log_tab[0]); // nom du logger
    			$log_IP = trim($log_tab[1]); // IP
    ?>
    				<option value="<?php echo $log_logger; ?>"><?php echo $log_logger; ?></option>
    <?php
    		}
    	}
    ?>
    C'est ce que je comprends dans le tuto, c'est peut etre faux...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2010, 11h19
  2. [Spip] créer une page php pour chaque enregistrement ajouté à la base
    Par ecdxml dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 18h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2006, 15h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 16h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo