IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

changement des couleurs


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 78
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut changement des couleurs
    Bonjour,

    j'utilise un jauge de style compteur analogique et j'ai pour le couleur de les chiffre ( sous onglet présentation ) j'ai mis un couleur calculer et le script c'est =if(CH76<1,rgb(0,255,0), rgb(255,0,0)) : CH76=id de jauge .
    tous ça pour quand on a un chiffre plus que 1 le couleur sera rouge et quand c'est 0 ca sera noir .

    question: le script ca marche pas et je suis pas sur si c'est correct ou non
    et est ce que je peux faire clignoter le jauge ?.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 132
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois pas très bien ce que tu cherche à faire.
    Voila la démarche à suivre pour réaliser un compteur simple avec changement de couleur:

    1) Reload le script suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    TABLE1:
    load * Inline [
    	 valeur, couleur
    	1, bleu
    	2, rouge
    	3, bleu
    	]
    	;
    2) Créé une liste de : valeur

    3) Créé un compteur sans dimension puis pour l'expression :
    =valeur

    4) Dans l'onglet présentation :
    Min =0
    Max =0
    Tu clique sur la couleur du segment 2, tu coche calculé ou tu remplis le champ par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =if(couleur='bleu',blue(),red())
    Tu termine ensuite sans rien changer, et tu clique sur des élements de la liste que tu viens de créer .

    Cordialement,
    LA

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 78
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    pardon, mais je voie pas ce que vous dite

    en fait je le jauge de style compteur des appels reçu ,les chiffres se changent sa depend du BD , je veux savoir comment on fais pour changer le couleur de chiffre quand un des appels reçu ( en rouge par exemple) et si rien ca reste en noir,
    je dois changer just le partie de script de " couleur>calculer"
    pour mettre en condition le resultat afficher au jauge ( <1 ou >1)

    PS: j'ai le meme exmple mais pour les updates des données: un zone de texte change le couleur quand il y a pas une update plus que 24h le script de ca est "=if(maketime(4)>(Now()-reloadtime()),rgb(0,255,0), rgb(255,0,0))"

    [IMG]C:\Documents and Settings\lachqar\Bureau\Nouvelle image.bmp[/IMG]

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 132
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    On voit pas l'image : /

    Tu souhaite avoir le chiffre en noir si la valeur qui est inscrite dans le compteur est à 0 ou avoir le chiffre en rouge si la valeur du compteur est superieur à la derniere séléction ?

    Si c'est le premier truc il faut mettre la condition sur l'expression du compteur :
    Si l'expression du compteur est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =sum( {<type={'vip'}>} nombre_appel )
    tu indique que la couleur de la led est calculée est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =if(sum( {<type={'vip'}>} nombre_appel )>=1,black(),red())

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 78
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    yeeeeeeeeeeeees ça marche
    merci

    question: on peut pas faire clignoter le jauge ?

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JColorChooser] changement des couleurs de fond
    Par JMLLB dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 10h43
  2. Changement de couleur des lignes d'un DATAGRID
    Par 2506LE dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 10h48
  3. C# Changement de couleur des lignes d'une datagrid
    Par Depteam1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2006, 10h31
  4. détection de changement brusque des couleurs
    Par zidenne dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 21h26
  5. changement des couleurs par appuis sur case à cocher
    Par Wormus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo