IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

global.asax boucle infinie


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut global.asax boucle infinie
    Bonjour,

    J'ai posé un problème sur ce forum pour créer un processus permanent mais sans grand succès. Alors je vais mieux expliquer mon problème.

    J'ai créé un site asp.net et j'aimerai en parallèle pouvoir effectuer un traitement qui boucle indéfiniment. C'est pourquoi j'ai créé un processus qui fait mon traitement dans une boucle infinie dans application_start du global.asax mais le souci, c'est que s'il n'y a plus de session active, mon traitement s'interrompt.

    Alors existe-t-il un moyen de garder une session active sans limite de temps; à ma connaissance la limite est 1440min soit 24h mais connaissez-vous un moyen de contourner le problème ?

    Sinon comment pourrais-je procéder pour faire un traitement qui boucle indéfiniment ?

    Une idée, une piste ou toute aide sera très appréciée.

    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Pourquoi passer par un site web qui n'a pas pour but de faire ça ?
    Développe une appli console que tu scheduleras avec le planificateur de tâches Windows ou code un service avec un timer qui exécute une action donnée tous les x ticks.

    Que veux-tu faire exactement ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par calagan99 Voir le message
    Pourquoi passer par un site web qui n'a pas pour but de faire ça ?
    Développe une appli console que tu scheduleras avec le planificateur de tâches Windows ou code un service avec un timer qui exécute une action donnée tous les x ticks.

    Que veux-tu faire exactement ?
    + 1

    Ce n'est pas le rôle d'une application Web de faire tourner une tâche de fond, encore moins continue. Global.asax est un HttpModule, tu n'as pas la possibilité de le bloquer avec une boucle infinie.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    L'intérêt de passer par le site web, c'est que mon traitement récupère des pages aspx de ce site et que cela évite de développer une autre application donc je gagne du temps.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Ca ne nous en dit pas plus sur ce que tu souhaites réellement faire.
    Sois plus précis.

Discussions similaires

  1. [C#] Rediriger depuis le Global.asax
    Par Pasiphae dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2009, 15h18
  2. symptome de la boucle infinie dans une requete
    Par ouam81 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2005, 12h10
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 24/05/2005, 08h34
  4. [Socket] Pb de boucle infinie
    Par Myogtha dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2004, 14h10
  5. [C#] Comment eviter les boucles infinies ?
    Par Thomas Lebrun dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2004, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo