IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Raphaël] SVG et VML ne font pas bon ménage


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut [Raphaël] SVG et VML ne font pas bon ménage
    Bonjour à tous.

    J'utilise actuellement la librairie Raphaël astucieusement couplée avec jQuery qui forment un cocktail graphique détonnant. J'avais une bonne raison de vouloir du SVG en lieu et place du Flash: j'ai besoin d'obtenir le canvas coté serveur pour conserver des fichiers .svg (destinés In Fine à Illustrator et Inkscape). Problème: Internet Explorer à sa propre idée de l'affichage vectoriel et n'implémente pas SVG mais VML.

    Qu'a cela ne tienne, je me suis procuré la dernière version de VectorConverter, un ensemble de XSL capable de transformer le VML en SVG (et vice-versa). L'inconvénient est qu'elle n'a pas l'air de reconnaitre totalement le formalisme des nœuds produits par Raphaël - en fait elle ne reconnais pas les attributs fill et stroke mais uniquement les noeuds apparenté.

    En dernier recours et à cours de solution, je me tourne vers vous. Avez-vous déjà rencontré / solutionné ce problème ? Quelle solution alternative utiliseriez-vous ?

    Voici les résultats de mes errances, merci Google:
    - http://stackoverflow.com/questions/5...sing-xslt-in-c
    - http://vitali.web.cs.unibo.it/view/P...rConverter#VML

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour Benjamin,

    Désolé de déterrer un vieux topic mais pour moi, il est tout à faire d'actualité car j'ai exactement le problème que tu décrit... J'utilise RaphaelJS pour générer du code svg et j'ai un script php (export.php) qui exporte ce code dans un fichier .svg.

    Sous firefox, aucune problème, le fichier et des la forme

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <svg height="1090" width="700" version="1.1" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"><image xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink"  xlink:href=" etc...

    et peut être affiché aussi bien dans Firefox que dans Internet Explorer (v8 avec adobeSVGReader d'installé).

    Mais quand le script export.php est appelé depuis Internet Explorer, il est alors de la forme

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <DIV style="DISPLAY: inline-block; LEFT: 0px; OVERFLOW: hidden; WIDTH: 700px; CLIP: rect(0px 700px 1090px 0px); POSITION: relative; TOP: 0px; HEIGHT: 1090px"><?xml:namespace prefix = rvml ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" /><rvml:group class=rvml style="LEFT: -150px; WIDTH: 1000px; POSITION: absolute; TOP: 15px; HEIGHT: 1000px" coordsize = "1000,1000"> etc...

    Et là, c'est la cata, le fichier ne peut être affiché ni sous firefox, ni sous internet explorer et ce même en le renommant en .vml

    Je crois que j'ai le même problème que toi... As tu trouvé la solution?

    Tu me rendrais un énorme service si tu pouvais me dire comment faire parce que mine de rien, ça fait déjà deux jours que je suis sur ce problème...


    En te remerciant par avance!!

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Je n'ai pas résolu définitivement le problème malheureusement.

    Deux pistes restent cependant à explorer:
    - Recrééer manuellement l'arbre SVG à partir du RVML
    - Appliquer un XSLT pour faire cette transformation (en utilisant les XSLT de VectorConverter: http://sourceforge.net/projects/vectorconverter/) mais j'ai constaté que certaines informations non standard crées par Raphaël n'étaient pas prises en compte (notamment la couleur du texte de mémoire).

    Dans les deux cas, il s'agit de XML donc c'est parfaitement manipulable par PHP (avec SimpleXML ou DOMDocument).

Discussions similaires

  1. [DisplayTag] Tri et pagination ne font pas bon ménage
    Par tiboudchou dans le forum Taglibs
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2010, 12h22
  2. rich:calendar, DIV et IE ne font pas bon ménage
    Par chotana dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 17h16
  3. C++ et VB6 ne font pas bon ménage!
    Par Tuizi dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2008, 10h03
  4. Le wifi et Club Internet ne font pas bon ménage!
    Par Ylias dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2007, 10h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2007, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo