IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Insertion avec Gridview , c'est possible ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Insertion avec Gridview , c'est possible ?
    Bonjour,
    Je travaille sur une application web sous Visual studio 2008
    Je cherche à savoir si il est possible d'utiliser l'outil Gridview de Visual studio pour effectuer une insertion dans une table de base de données, j'ai une liste de données comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    num_client  Année    Montant 
    ----------  -------  ---------
    0001          2009     1233.00
    0002          2010     4444.09
    Je me suis dit que ça sera génial d'utiliser le Gridview comme un formulaire pour remplir ces données puis les insérer dans ma base de données mais je ne sais pas si c'est possible ou pas ??
    Veuillez m'aidez s'il vous plait .Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Gridview
    la réponse est oui

    utilise pour cela le footer et y ajoutes y tes controle d'ajout et le petit bouton pour valider:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
     <asp:GridView ID="grdClasInternes" runat="server" AutoGenerateColumns="False" AllowSorting="True"
                EmptyDataText="Pas de classement" EnableSortingAndPagingCallbacks="True" PagerSettings-Visible="true"
                ShowFooter="true">
                <RowStyle CssClass="Ligne" />
                <Columns>
                    <asp:TemplateField ItemStyle-Width="150px" HeaderStyle-VerticalAlign="Top">
                        <HeaderTemplate>
                            <asp:LinkButton ID="lnkbtnFamParent" runat="server">Famille parent</asp:LinkButton>
                        </HeaderTemplate>
                        <ItemTemplate>
                            <asp:Label ID="l1" runat="server" Text='<%# Bind("LibFamParent") %>'></asp:Label>
                        </ItemTemplate>
                        <EditItemTemplate>
                            <asp:DropDownList ID="lstLibFamParentUpdate" runat="server" DataTextField="Libelle"
                                DataValueField="ID">
                            </asp:DropDownList>
                        </EditItemTemplate>
                        <FooterTemplate>
                            <asp:DropDownList ID="lstLibFamParentInsert" runat="server" DataTextField="Libelle"
                                DataValueField="ID">
                            </asp:DropDownList>
                        </FooterTemplate>
                    </asp:TemplateField>
                    <asp:TemplateField ItemStyle-Width="20px">
                        <ItemTemplate>
                            <asp:ImageButton ID="btnSupp" runat="server" CommandName="Supprimer" ImageUrl="~/images/suppr.png"
                                CommandArgument='<%#  Eval("IdFam") %>' /><cc1:ConfirmButtonExtender ID="CBE" runat="server"
                                    ConfirmText="Voulez vous vraiment supprimer ?" TargetControlID="btnSupp">
                                </cc1:ConfirmButtonExtender>
                        </ItemTemplate>
                        <EditItemTemplate>
                            <asp:ImageButton ID="btnCancel" runat="server" ImageUrl="~/Images/button_cancel.png"
                                ToolTip="Annuler" CommandName="Cancel" /></EditItemTemplate>
                        <FooterTemplate>
                            <asp:ImageButton ID="btnAdd" runat="server" CommandName="Ajouter" ImageUrl="~/Images/add.png"
                                Style="height: 16px" />
                        </FooterTemplate>
                    </asp:TemplateField>
                </Columns>
                <FooterStyle CssClass="Pied" />
                <PagerStyle CssClass="Pied" />
                <SelectedRowStyle BackColor="#E7F5E4" />
                <HeaderStyle CssClass="Entete" />
                <AlternatingRowStyle CssClass="LigneAlt" />
                        </asp:GridView>
    côté aspx.vb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Protected Sub grdClasInternes_RowCommand(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewCommandEventArgs) Handles grdClasInternes.RowCommand
            Select Case e.CommandName
             Case "Supprimer"
                  'trt suppression
               Case "Update"   
                   'trt maj :suite à Edit
                Case "Ajouter"
                  ' ton traitement d'ajout
             End Select
        End Sub
    Si ça répond à ta question ... indique le quand tu mettra résolu sur ton post

    Si débugger est l'art d'enlever les bugs ... alors programmer est l'art de les créer

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai créer une Webforme vierge et j'ai copier le code que vous m'avez donner mais j'obtiens plusieurs erreurs surtout au niveau des classe css bon j'ai réussie à les éliminer mais il me reste une :
    CommandArgument='<%# Eval("IdFam") %>' /><cc1:confirmbuttonextender id="CBE" runat="server"
    Erreur : Avertissement 1 Échec de la génération du fichier du concepteur*: Balise server inconnue*'cc1:confirmbuttonextender'.
    je vous informe que je suis un débutant en Asp donc j'ai fait du pure copier coller
    Merci pour votre temps

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut suite
    <%# Eval("IdFam") %> est une manière de remplir directement le champs quand tu utilise la propriété répéteur.databind

    Elle est liée a mon répéteur.datasource
    C'est un champs de ma base. Tu peux :
    -modifier avec ton champs à toi
    -supprimer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CommandArgument='<%# Eval("IdFam") %>'
    mais dans ce cas tu devra le remplir à partir du code vb sur la fonction répéteur_ItemDataBound. En voici un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
      Protected Sub rptListe_ItemDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.RepeaterItemEventArgs) Handles rptListe.ItemDataBound
            If e.Item.ItemType = ListItemType.Item Or e.Item.ItemType = ListItemType.AlternatingItem Then
                Dim btn As ImageButton
                Dim r As Data.DataRowView
     
                r = CType(e.Item.DataItem, Data.DataRowView)
                btn = CType(e.Item.FindControl("btnSuppr"), ImageButton)
                btn.CommandName = "DEL"
                btn.CommandArgument = r("TonChamps").ToString
             End If
        End Sub
    Si débugger est l'art d'enlever les bugs ... alors programmer est l'art de les créer

Discussions similaires

  1. Dessiner avec JSP, c 'est possible?
    Par Ibn Rochod dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2009, 12h39
  2. Piloter une caméra avec Applescript, c'est possible ?
    Par septembr1 dans le forum AppleScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 23h35
  3. accéder à variable ou fonction d'un clip attaché avec loadmovie, c'est possible ?
    Par italiasky dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2008, 13h30
  4. mise en forme d'un texte avec VBA c'est possible?
    Par Frenchguy dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2007, 11h41
  5. Faire un INSERT que si c'est possible
    Par olive_le_malin dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo