IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Impossible de récupérer un attribut de la session


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Impossible de récupérer un attribut de la session
    Bonjour,

    J'essaye de créer une variable session avec le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    HttpSession oSession = null;
    		oSession = request.getSession();
    oSession.setAttribute("MessageErreur", sMessage);
    Quand je fais des redirections d'une servlet à une autre j'ai bien mon attribut. Une fois je rentre dans une jsp, j'arrive à l'afficher, mais pas moyen de le récupérer quand je revient à une autre servlet.

    Donc le problème se pose dans la jsp (qui si je peux dire détruit cette donnée).

    Merci d'avance de votre réponse.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Quand vous créez vos liens entre vos JSP et vos servlets (tags <a href=....), vous incluez bien le numéro de session dedans (via response.encodeURL()) ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour tchize_, je ne comprends pas votre réponse. Pourriez-vous être plus explicite SVP.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    comment gérez vous la navigation entre vos pages? Par exemple, a quoi ressemblent les liens dans votre pages JSP?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    JE fais la redirection par un java script vers une servlet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.frmChoixDepot.action = "ChoixDepot";
    	document.frmChoixDepot.submit();
    Dans mon web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <servlet>
             <servlet-name>ChoixDepotServlet</servlet-name>
             <display-name>ChoixDepot</display-name>
             <servlet-class>fr.servlet.ChoixDepotServlet</servlet-class>
          </servlet>
    Je rentre bien dans le performTask de ma servlet. Mais les attributs de la session sont tous null

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il mande que JSESSIONID sur votre action, sans ça le numéro de session ne circule pas, sans numéro de session, pas de données préservées.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois pas où je pourrais ajouter le jsessionid. Aurriez vous un exemple où tuto à me passer SVP

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tout dépend de comment vous générez ce bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.frmChoixDepot.action = "ChoixDepot";
    	document.frmChoixDepot.submit();
    coté jsp, regardez du coté du tag <c:url > qui fais le boulot, par exemple.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je fais la navigation de la manière suivante :

    Au début je parts une servlet où j'ai alimenter les paramètres de la session
    dans performTask
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    HttpSession oSession = null;
    oSession = request.getSession();
    oSession.setAttribute("attribut","valeur");
    //.....
    //...
    //après je renseigne l'url de la jsp dans le retour
     
    sUrl = "/jsp/majsp.jsp";
    return sUrl;
    Dans la jsp, pour partir à une jsp, je fais appel a javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.frm.action = "Maservlet";
    document.frm.submit();
    Merci de votre réponse

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    1) vous faites quoi de votre retour sUrl ?

    2) dans le jsp, il faut remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.frm.action = "Maservlet";
    document.frm.submit();
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <c:url value="/Maservlet" var="servletURL"/>
    document.frm.action = "${servletURL}";
    document.frm.submit();

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    1- Le retour surl est en sorti du performTask de la servlet qui me permet de me rediriger vers la jsp

    2- En utilisant votre code dans la jsp,j'ai le msg d'erreur javascript

    Erreur*: invalid XML namespace c

    Devrais-je avoir une tld particulier

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    oui, le tld qui correspond à java taglib core


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core" prefix="c" %>
    pour le performtask, ce serait bien de voir aussi le code qui gère le retour de votre méthode.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2014, 07h50
  2. récupérer un attribut de la session courante
    Par sihamnet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2014, 16h36
  3. Récupérer un attribut session dans une jsp
    Par zemzoum89 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2011, 21h30
  4. Impossible de récupérer une Session en debug
    Par Julien Bodin dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2010, 17h12
  5. Impossible de sérialiser l'attribut de session
    Par dehbi dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo