IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Méthode sortie de veille


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Méthode sortie de veille
    Bonjour à tous!
    Je me demandais : lorsque j'ai une activité qui est lancée, et que l'appareil se met en veille automatiquement, lorsque je le sors de la veille (par un appui sur le bouton power), quelle sera la méthode appelée : onRestart(), onResume(), ou onStart()?
    Dans mon cas c'est pour jouer un son lorsque l'on sort de la veille.

    Merci, à plus!!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Aucune me semble-t-il; Puisque l'appareil ne fera que sortir de son état de veille sans conséquence sur rien (juste un écran qui s'éteint et qui s'allume).
    M'enfin, fais des tests par toi-même; met des traces dans chaque méthode, et regarde ce qu'il se passe quand tu sors de veille.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ah mince, tu penses qu'aucune de ces méthodes sera appelée?
    En fait le problème c'est que je n'ai pas de moyens de faire des tests. Le problème c'est que l'appareil est intégré dans une structure complexe et je n'aurai qu'un seul essai pour y installer mon appli, donc je ne peux pas faire de tests de sortie de veille au préalable. Et puis avec l'émulateur du sdk la veille ne marche pas, il merdouille un peu...

    Du coup tu n'aurais pas une idée pour jouer un son lorsque l'on sort de la veille?
    J'avais pensé à un intent du genre ACTION_SCREEN_ON, pour détecter quand on sort de la veille, tu penses que ça marcherait?

    merci, a+!

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Bonjour,
    Il va passer par la méthode onResume(). J'avais fait le test il y a quelque temps

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Okay!
    Merci bien!

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    OnResume est appelé lors de sa sortie en veille et onPause lors de son entrée .

    The foreground lifetime of an activity happens between a call to onResume() until a corresponding call to onPause(). During this time the activity is in front of all other activities and interacting with the user. An activity can frequently go between the resumed and paused states -- for example when the device goes to sleep, when an activity result is delivered, when a new intent is delivered -- so the code in these methods should be fairly lightweight.
    http://developer.android.com/referen.../Activity.html
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sortie de veille
    Par Athur dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2011, 18h14
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 15/04/2011, 01h08
  3. [Easy Peasy] Erreur sortie mode veille
    Par fanf64 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2009, 18h19
  4. [Souris] Perte de la molette en sortie de veille prolongée
    Par kurtbosh dans le forum Périphériques
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2009, 09h15
  5. Lors de la sortie de veille, le PC plante
    Par beegees dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo