IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

L'outil de visual studio 2008 qui permet de remplir plusieurs lignes d'une table à la fois


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut L'outil de visual studio 2008 qui permet de remplir plusieurs lignes d'une table à la fois
    Salut ,
    Bon j'essai de créer une application web (Vb.net et Sql server )
    j'ai la table cotisation qui contient les champs suivants :
    (Num_client | Année_cotisation | Montant_cotisé)
    Je cherche l'outil de visual studio qui me permet de remplir tout les années de cotisation d'un client avec leur montant à la fois , comme le Gridview mais qui permet d’insérer des valeurs pas les afficher ??

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Débutant comme toi sur VB.net donc prendre ma réponse avec précaution .

    Il faut utiliser la technologie Ado.net avec les objets connection ,dataset ,datareader et command
    Pour insérer des données , plongez dans une expression SQL probablement
    avec INSERT!

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Je rajouterais qu'il faudrait utiliser une requête paramétrée et donner les valeurs des paramètres dans un For Each

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Const SELECTBYID As String = "select ID, NOM from maTable where ID = @Id"
     
    Public Function getListeNom(ByVal listeId As List(Of Integer)) As List(Of monObjet)
            cnx = AccesBase.getConnection
            cmd = New SqlCommand(SELECTBYID, cnx)
            cmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@Id", SqlDbType.Int))
            Dim listemonObjet As New List(Of monObjet)
            cnx.Open()
            For Each i As Integer In listeId
                cmd.Parameters("@Id").Value = i
                reader = cmd.ExecuteReader
                If reader.Read Then
                    Dim m As New monObjet
                    m.Id = reader.Item("ID")
                    m.Nom = reader.Item("NOM")
                    listemonObjet .Add(m)
                End If
                reader.Close()
            Next
            cnx.Close()
            Return listemonObjet 
        End Function

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je pense que je me suis mal exprimé bon voila la structure de ma table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    CREATE TABLE [dbo].[cotisation ](
    	[num_pens] [char](10) NOT NULL,
    	[année_cotisation] [int] NOT NULL,
    	[montantt_cotisation] [money] NOT NULL,
     CONSTRAINT [PK_cotisation ] PRIMARY KEY CLUSTERED 
    (
    	[num_pens] ASC,
    	[ann_cotisation] ASC
    )WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]
    ) ON [PRIMARY]
    Je cherche un outil de visual studio 2008 pour l’insérer dans ma Webform qui me permet de remplir la liste des années et les montants cotisé d'un pensionné à la fois, apres récupérer ces valeurs et les mettre dans une requette INSERT.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Pour mettre les données dans un dataGridView ou quelque chose comme ça ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shadam Voir le message
    Pour mettre les données dans un dataGridView ou quelque chose comme ça ?
    oui je cherche un outil qui ressemble au DataGridView mais qui me permet l'insertion des données dans ma table , pas les afficher

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Si c'est pour insérer les données dans SQL on t'a déjà répondu, il faut utiliser les fonctions insert, les requêtes paramétrées, et/ou des boucles...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de jlm22
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 203
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Je pense qu'il veut un outil qui lui permet de stocker ses données temporairement tu n'as qu'a dans ton code crée un datagridView ou autre tableau celui ci ne sera pas afficher dans le concepteur de vue ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim monTab As DataGridView
    Pourquoi faire simple quand on peut faire .......... compliqué

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    sans oublier


  10. #10
    Membre habitué Avatar de jlm22
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 203
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    pas besoin vu qu'il ne l'aura pas créer avec le concepteur de vue
    Pourquoi faire simple quand on peut faire .......... compliqué

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlm22 Voir le message
    pas besoin vu qu'il ne l'aura pas créer avec le concepteur de vue
    oups au temps pour moi je n'avais pas fait attention

Discussions similaires

  1. [MySQL] script qui permet de modifier les informations d'une table
    Par mayalet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2009, 13h31
  2. fonction qui permets de lire un champs d'une table
    Par yayamo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2008, 15h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 08h39
  4. la commande qui permet d'afficher la description d'une table
    Par dor_boucle dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo