IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

température de processeur via DLL


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut température de processeur via DLL
    salut à tous,
    je me demande s’il y a un DLL permet d'extraire la température du processeur
    puisque les différents logiciels comme PCwizard ou speedfan peut extraire une telle information
    j'ai essayé avec le WMI est ça n'a pas marché

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par dido1987 Voir le message
    j'ai essayé avec le WMI est ça n'a pas marché
    Fais voir ce que tu as essayé

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici ce que j'ai essayé mais ça dépend d'un Pc à un autre j'ai essayé sur mon bureau de travail est ça n'a pas marche et sur un portatif HP neuf est ça marche, alors je veux une solution travaille avec tous les postes de travail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
      Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim strout11
            Dim strout22
            Dim objtemp As Management.ManagementObject
            Dim searcher As New System.Management.ManagementObjectSearcher("root\wmi", "select * from MSAcpi_ThermalZoneTemperature")
            Try
                For Each objtemp In searcher.Get()
                    strout11 = objtemp("current temperature")
                Next
                strout22 = (strout11 / 10 - 273.15)
                 MessageBox.Show(strout22)
            Catch errr As Exception
                MessageBox.Show(errr.Message)
            End Try
        End Sub

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ca ne marche pas non plus sur mon PC au bureau (Win XP SP3), mais ça dépend peut-être de l'OS...
    Je suis pas sûr qu'il existe une solution générique qui fonctionne sur tous les PC

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Ca ne marche pas non plus sur mon PC au bureau (Win XP SP3), mais ça dépend peut-être de l'OS...
    Je suis pas sûr qu'il existe une solution générique qui fonctionne sur tous les PC
    oui ça existe comme je l'avais dit avant des nombreux logiciel comme speedfan
    extraire la température facilement quelque soit le pc tant que dans le bios la temperature de cpu est affiché ce qu'il implique qu'il y a une sonde

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par dido1987 Voir le message
    oui ça existe comme je l'avais dit avant des nombreux logiciel comme speedfan
    extraire la température facilement quelque soit le pc tant que dans le bios la temperature de cpu est affiché ce qu'il implique qu'il y a une sonde
    Bah c'est peut-être possible sur tous les PC qui ont une sonde, mais peut-être pas de la même façon sur tous les PC

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Si on en croit cette réponse sur StackOverflow, c'est pas très encourageant...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai déjà essayé tout les solution avec le wmi et j'ai fait un grand recherche mais....comme tu l'a dit
    mon problème que ce code ça fait une petite partie de mon PFE mastère et je doit trouvé la solution

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    J'ai regardé ce que fait SpeedFan, quand il démarre il écrit ça :

    Win9x:NO 64Bit:NO GiveIO:YES SpeedFan:YES
    I/O properly initialized
    Linked ISA BUS at $0290
    Linked Intel 5/3400 Series SMBUS at $ECE0
    Scanning ISA BUS at $0290...
    Scanning Intel SMBus at $ECE0...
    Found WDC WD1600AAJS-75M0A0 on AdvSMART
    Found Intel(R) Core(TM) i7 CPU 860 @ 2.80GHz
    INTEL CORE at $00 msg : Skipping thread 0.0.1
    INTEL CORE at $00 msg : Skipping thread 0.1.1
    INTEL CORE at $00 msg : Skipping thread 0.2.1
    INTEL CORE at $00 msg : Skipping thread 0.3.1
    End of detection
    Donc apparemment il travaille directement au niveau du matériel, ça risque d'être difficile de faire pareil en VB...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Et si tu regardes l'historique des versions (dans speedfan.txt), tu vois qu'il modifie le programme pour chaque nouveau type de capteur, ce qui confirme qu'il n'existe pas de solution générique...

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    puisque il travaille directement avec le matériels ça veut dire qu'il faut un code en langage C normalement

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai trouvé ce code en vb6 qui utilise l’outil SMART et extraire la température de disque dur
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    quelqu'un peut me dire si le DLL Kernet32.dll permet de récupérer la température de processeur ou non

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Je t'ai déjà dit que non, il n'existe pas de moyen universel (qui marche partout) pour récupérer la température, ni dans kernel32.dll ni ailleurs

Discussions similaires

  1. Comment connaître la température du processeur via SNMP?
    Par SkyDev dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2007, 13h26
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 09/06/2006, 15h10
  3. Reprendre la température du processeur
    Par ehmppowa dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 10h07
  4. Température du processeur
    Par duplo dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 21h44
  5. Récupérer la température du processeur (CPU)
    Par cyber_N dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo