IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

[web service] connexion, execution d'un script, traitement des donnees, recuperation des donnees.


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [web service] connexion, execution d'un script, traitement des donnees, recuperation des donnees.
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de developper une application android.

    Cependant, je me pose une question.

    L'idee de l'appli, sans donner le principe meme pourrait ce resumer a cela :

    Imaginons que je dois programmer une calculatrice :

    L'utilisateur a sur son Mobile android l'interface de la calculatrice, il peut taper un calcul tres complique...

    Afin de ne pas faire le calcul du resultat par le telephone, je souhaiterais :

    -Envoyer une chaine de caractere correspondant au calcul a effectuer a un web service sur un serveur a moi. (tournant sur Linux)

    -Sur le serveur, il y aurait un script (PHP ?) qui tournerait, et qui recupererait la chaine envoye.

    -Ensuite, ce script executererais un programme en C (deja code) en passant en parametre la chaine. Ce programme en C effectuerais le calcul, qui produit ensuite le resultat dans un fichier.

    -Pour finir, le script renverrais donc au telephone ce fichier.

    Tout dabords, pensez vous que cela est viable comme solution.

    Si oui, et que vous avez des conseils, propositions de tutoriel concernant ce que je veux faire pour la realisation du script. Je suis preneur

    Merci d'avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Viish
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 427
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui ton idée est viable, mais elle requiert l'accès à Internet. A toi de juger si c'est gênant ou pas.
    Ensuite pour le webservice je te recommanderais un vrai webservice utilisant SOAP (par exemple) plutôt qu'un script cgi php/C. J'ai rédigé un mini-tuto sur l'échange d'informations entre une appli Android et un webservice SOAP ici : Appel d’un Webservice depuis Android avec KSoap.

    Bonne continuation.
    Ingénieur Développement Mobile (Android / Windows Phone / Blackberry10)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta reponse,

    Je vais me regarder du cote de SOAP donc.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2014, 09h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2012, 12h47
  3. Installer un Web-Service (fichier executable) dans un site visual-Studio
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2010, 15h30
  4. connexion a un web service
    Par Tigrou_Giyome dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2007, 17h46
  5. Script perl web service et proxy
    Par amer2006 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo