IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

createuserwizard et connectionString


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut createuserwizard et connectionString
    Bonjour,

    J’ai utilisé createuserwizard dans une WebForm pour créer de nouveaux utilisateurs pour mon futur site Web. Tout marche bien lorsque je le lance en mode Débogage, il enregistre bien mes nouveaux utilisateurs dans la base ASPNETDB. Par contre lorsque je le lance en localhost ou avec le num ip de ma machine, il m’affiche l’erreur suivante :
    Le format de la chaîne d'initialisation n'est pas conforme à la spécification qui débute à l'index 0.
    Il semblerait que ça soit le connectionString qui pose problème en localhost, or j’ai fait des tests d’écriture sur la base de données ASPNETDB en rajoutant une colonne à la table ‘aspnet_Users’ et en utilisant le même connectionString et ça marche il écrit bien dans la table ‘aspnet_Users’ dans la colonne que j’ai ajouté que ça soit en localhost ou avec mon num d’ip.

    Quelqu’un aurait une idée ?

    Ci-joint le connectionString dans mon WebConfig ainsi que le provider que j’ai ajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <add name="MaConnection"
                connectionString="Data Source=****; Initial Catalog=ASPNETDB;User ID=****;Password=****" providerName="System.Data.SqlClient" />
     
    <providers>
            <add connectionStringName="MaConnection" enablePasswordRetrieval="false"
              enablePasswordReset="true" requiresQuestionAndAnswer="false"
              applicationName="/" requiresUniqueEmail="false" passwordFormat="Hashed"
              maxInvalidPasswordAttempts="5" minRequiredPasswordLength="6"
              minRequiredNonalphanumericCharacters="0" passwordAttemptWindow="10"
              passwordStrengthRegularExpression="" name="MonMembershipProvider"
              type="System.Web.Security.SqlMembershipProvider,&#xD;&#xA;                           System.Web, Version=2.0.0.0, Culture=neutral,&#xD;&#xA;                           PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" />
          </providers>
    D’avance merci pour vos réponses, Kene

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    L'attribut connectionStringName de ton provider doit avoir la même valeur que l'attribut Name de ta connectionString
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matt07 Voir le message
    Bonjour,

    L'attribut connectionStringName de ton provider doit avoir la même valeur que l'attribut Name de ta connectionString
    oups, c'était une erreur de ma part, corrigé, mais ça ne règle pas le problème

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Voici à quoi ressemble ma connectionString par défaut :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <add name="ApplicationServices"
    connectionString="data source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|\aspnetdb.mdf;User Instance=true"
    providerName="System.Data.SqlClient" />

    Essaie de la mettre à la place de la tienne pour voir si ça fonctionne mieux en local. Est-ce que ça change quelque chose ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci Mathieu pour ta suggestion mais j'avais déjà essayé cette solution, sans résultat...c'est quand même bizarre que cela ne marche pas en local en utilisant la connectionstring par défaut...

    Si tu as d'autres idées, je suis preneur...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui c'est bizarre en effet.

    Est-ce que le service SQL Server (Express) est bien lancé sur ta machine ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui il est bien lancé, en plus j'ai d'autres formwebs qui écrivent des données dans des bases sql, c'est juste l'outil createuserwizard qui pose problème.

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Dans ton web.config, au niveau du noeud "Membership", esssaye de configurer le fournisseur par défaut comme ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <membership defaultProvider="MonMembershipProvider">

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci pour ta réponse, en fait je l'avais déjà ajouté, cela ne change rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     <membership defaultProvider="MonMembershipProvider">
          <providers>
            <add connectionStringName="MaConnection" enablePasswordRetrieval="false"
              enablePasswordReset="true" requiresQuestionAndAnswer="false"
              applicationName="/" requiresUniqueEmail="false" passwordFormat="Hashed"
              maxInvalidPasswordAttempts="5" minRequiredPasswordLength="6"
              minRequiredNonalphanumericCharacters="0" passwordAttemptWindow="10"
              passwordStrengthRegularExpression="" name="MonMembershipProvider"
              type="System.Web.Security.SqlMembershipProvider,&#xD;&#xA;                           System.Web, Version=2.0.0.0, Culture=neutral,&#xD;&#xA;                           PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" />
          </providers>
        </membership>

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Est-ce que tu arrives à te connecter à ton instance SQL Express avec SQL Server Management Studio par exemple ?

    Quand tu as essayé de remettre la connectionString par défaut (celle que je t'ai mentionnée un peu plus haut), est-ce que tu avais un message d'erreur ? Si oui, lequel ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut Mathieu,
    j'arrive à me connecter à mon instance sql express avec SQL Server Management Studio, pas de message d'erreur. Ce qui est space c'et que j'arrive à ajouter des données dans ma table user en local une fois mes users crées en mode débogage alors que je n'arrive pas à créer mes users en local.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est bizarre. Est-ce que tu peux poster l'ensemble de ton code relatif à la création d'un utilisateur ?

    Quand je dis "l'ensemble de ton code", il faudrait :
    - le code ASPX du CreateUserWizard ainsi que le code C# qui y est lié
    - le contenu de ton fichier web.config

    Bien entendu, en faisant attention à bien masquer les informations sensibles telles que les mots de passes et les logins...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    La seule solution que j'ai trouvée pour l'instant c'est de remplacer le connectionString du fichier web.config généré par VS lors de la publication par celui de mon dossier de travail. Par contre en faisant cela, je n'arrive plus à accéder à la base ASPNETDB.mdf, ni avec SQL management server ni avec l'explorateur de serveur de VS, je peux le faire seulement après avoir redémarrer ma machine... C'est quand même pas top.

    Quelqu'un a une meilleure idée?

    d'avance merci, Kene

    connectionString de mon dossier de travail dans le web.config:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <connectionStrings>
        <add name="ApplicationServices"
             connectionString="data source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|\aspnetdb.mdf;User Instance=true"
             providerName="System.Data.SqlClient" />
      </connectionStrings>
    connectionString dans le web.config généré par vs lors de la publication
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <connectionStrings>
        <add name="ApplicationServices"
             connectionString="{% token='$(ReplacableToken_#(parameter)_#(tokennumber))' xpathlocator='name' parameter='ApplicationServices-Web.config Connection String' description='ApplicationServices Chaîne de connexion utilisée dans web.config par l'application pour accéder à la base de données.' defaultValue='data source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|\aspnetdb.mdf;User Instance=true' tags='SqlConnectionString' %}"
             providerName="System.Data.SqlClient" />
      </connectionStrings>

Discussions similaires

  1. "Missing connection or ConnectionString"
    Par Mawie dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 08h13
  2. Créer connectionstring Oracle
    Par hottnikks_79 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 09h44
  3. Filemaker Pro connectionString
    Par ms_gaou dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 16h34
  4. [DSN | connectionstring] Avantages et inconvenients ?
    Par christophebmx dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 13h31
  5. ConnectionString, astuce ?
    Par Cablan dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo